ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20: План

Настройки текста
Примечания:

Глава 20

План

На следующий день. Питер и Джейсон вернулись в штаб. Нуар, Мигель и Каин [клон Питера с Земли-616] сразу же подбежали к ним. - Парни, всё в порядке? Где вы были? - спросил Мигель. - Я искал вас, но так и не нашёл. - Всё в порядке. Джейсу нужно было выдохнуть после всего этого... Мигель, отведи его, пожалуйста, в спальню. Пусть отдохнёт. - Хорошо. О`Хара подхватил Октавиуса и повёл его в комнату. Питер подошёл к главному столу совещаний, на который облокотился. Дождавшись возвращения Мигеля, он наконец прервал молчание. - Таить не буду, ребята, дела у нас совсем плохи. За предыдущие несколько дней мы лишились многих из нас. Но нельзя сдаваться. Мы должны продолжать бороться ради всех тех, кого уже с нами нет, и ради тех, кто ещё жив. Раньше мы готовились дать отпор Наследникам. Но теперь пришло время думать о полномасштабной войне. Если раньше мы считали, что хватит человек сто, то теперь нам нужна вся Мультивселенная. - Что с вашим Осьминогом? - спросил Каин. - Он... он страдает из-за Шёлк. - А, по-моему, просто сошёл с ума. - Нет, Нуар, ты не прав. Чувство мести заставило его потерять границы дозволенного. Но... я поговорил с ним. Мы сумели перенаправить его гнев в правильное русло. Он исправится, даю слово. - Значит, вы откатили время, верно? - поинтересовался Каин. - Да. Откат повлиял не только на мою вселенную, но и все остальные. Я хочу попросить у вас всех прощение за это, я должен был... - Да плевать, никогда не любил Землю-616. - Что сделано, то сделано, Паук. Нужно двигаться вперёд. Что дальше? - сказал Мигель. - Билли Брэддок и Питер-Вселенная сейчас на Земле-12391, разбираются с логовом Деймоса, уже зачистили два таких. Мы уничтожим все заводы клонов, с помощью которых Наследники снова и снова возвращаются к нам. У них уже есть один тотем, осталось два. - Три, вообще-то. - В смысле? - Другой, Отпрыск и Избранный. - Так, если первые два я знаю, то кем является третий? - Это ты, Питер. - Твою-то... Так, класс, теперь я понял, почему Морлан так сильно не хочет со мной связываться. Я - Избранный? Но почему? - Это, в общем-то, логично, Пит. Меня больше смущает другой вопрос. - И какой же, Нуар? - Октавиус. Его нет ни в одном из пророчеств, что нашли Эшли и Хобби, ни упоминаний, ни намёков, вообще ничего. - Может, он просто не нужен нам? Зачем Паукам какой-то Осьминог? - спросил Каин. - Я видел, как он дрался с Наследниками. Джейсон безразличен им, как тотем, но интересен, как враг. Возможно, у него вовсе нет этого тотема? Что, если это и есть причина, почему его нет в пророчестве? - предположил Питер. В эту секунду открылся портал, из которого вышли Хобби Браун, Панк-Паук, и Эшли Бартон, внучка Человека-Паука из альтернативной реальности. - Привет, ребят, как у вас тут? - спросил Хобби. - Паралично. - ответил Каин. - Вы нашли что-то? - Не-а, брат, полная бездна. - Тогда давайте думать дальше. Тем временем. В городе постепенно наступало утро. Джесс, по-прежнему ночевавшая у сестры, проснулась в мягкой односпальной кровати. Джейн уже встала, они собиралась на работу и кряхтела, пытаясь надеть каблуки. - Доброе... - Джесс зевнула. - Утро. А куда ты так рано? - Опаздываю на встречу. А эти чёртовы... Поможешь? - Ага. - ответила Джессика и помогла сестре надеть туфли. - Ох, вот это кайф. Спасибо, сестрёнка. Так вот, деловая встреча с Гарри Осборном. Ты же вроде в Оскорп работаешь, да? - Ну, да. А что? - Хочу его задобрить как-нибудь, чтобы фирма, в которой я работаю, могла продвинуться. - Ну, не знаю. Он довольно нервный, не любит опоздания... Вот же блин, я же на работу опаздываю. Джейн, хоть бы время сказала. Через несколько минут сёстры попрощались, и Джесс вызвала такси до работы. Позже. День пролетел незаметно. Паучья компания решила перенести их штаб в новое убежище на Земле-13, где они будут находиться под защитой Капитана Вселенная или же Паука-Вселенная. Пентхаус Октавиуса быстро опустел, и только его владелец остался там. Джейсон решил, что он должен всё исправить. Хотя бы попытаться. Он отправился в мастерскую, чтобы модернизировать свой костюм и отчистить его от крови. Наступил вечер. Джесс вернулась к сестре домойи хотела было позвонить Питеру, но подумала, что он мог быть на задании... Сам же Пит думал о том же самом, но не хотел беспокоить любимую. Паркер вернулся в пентхаус Октавиуса, опустевший после переезда Пауков, и застал Джейсона за работой. - Рад, что ты снова с нами. - Да... Думаю, мне пригодится помощь гениального портного. Напомни, сколько раз ты заново создавал свой костюм? - Ну... раз пятнадцать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.