ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21: Призраки прошлого

Настройки текста
Примечания:

Глава 21

Призраки прошлого

На следующий день. Джейсон, проснувшись после тяжёлой рабочей ночи, очутился на диване в гостиной. В том же помещении располагалась кухня, где во всю хозяйничал Питер Паркер, стоявший возле плиты. Он что-то жарил, напевая мелодию из популярной телепередачи, название которой напрочь вылетело из головы Октавиуса. - Доброе утро, принцесса! - громко сказал Пит. - Который час? - Десять. - Чёрт, и сколько мы потратили на создание костюма? - Ты вырубился в четвёртом часу, поэтому я всё доделал. Ладно, Джейс, я в магазин, тебе что-нибудь взять? - Нет, спасибо. - Как знаешь. Пит выключил плиту и быстро вышел на улицу. Джейсон, пролежав ещё с минуту, решил подняться и посмотреть, что же там такое приготовил Паркер, однако внезапная головная боль, будто разбившая череп надвое, заставила его рухнуть обратно на мягкую подушку. - Глупец. - вдруг донёсся чей-то голос. - Что? Кто это сказал? - Ты что, мальчик мой, не узнаёшь меня? - О-отец... - заикнувшись, выговорил Джейсон. Перед Октавиусом возник силуэт, а затем и некое тело, отдалённо напоминавшее призрака. И выглядело оно настолько реально, что на мгновение Джейсон узнал в нём своего отца, Отто Октавиуса. - Наконец-то, Джейсон Фридрих Октавиус, мы встретились после стольких лет. - Нет, у меня только одно имя. - Ты не уважаешь имя, которое дала тебе твоя семья? Твой отец? Ты ничтожество. - Отец, я... - Сколько раз я являлся к тебе в твоих сновидениях, чтобы ты не связывался с Пауком... Просил, умолял. Но что сделал ты? Всё в точности наоборот. А та юная леди? Шёлк, кажется? Ты думаешь, будь я здесь, ты бы смог воспользоваться случаем? Нет, Джейсон Фридрих! Ты ничтожество. Ты всегда им был, и им останешься. И даже после смерти ты будешь ничтожеством. - Нет, ты не прав... Они мои друзья... - Для них ты ещё большее ничтожество, чем для меня! Они вытирают свои ноги об тебя! Ты для них ничто! Джейсон Фридрих, одумайся. Вернись ко мне. Вспомни о себе, вспомни, кто ты такой. Вспомни, что ты такое! Только так ты вернёшь себя имя! - Тебя не существует... Нет, тебя нет! - Что ты несёшь?! Джейсон сполз с дивана и упал на колени. - Прости меня, отец. - Мальчик мой, ты лишь должен сделать то, что необходимо. Отдай Наследникам тех, кто им нужен, и ты покончишь со всем этим. Мы будем править миром. Вместе. - Нет. - Что? - Я клянусь. Никто больше не умрёт. Шёлк - последняя жертва Наследников. Я уничтожу их. Любой ценой. - Ничтожество. Джейсон встал с колен. Его глаза наполнились решительностью и злостью. Но он не был зол на Пауков, нет, он злился из-за себя. Действуй он сразу, никто бы не погиб. Бен, Синди и другие были бы живы. Джейсон был готов на всё, чтобы остановить тех, кто покусился на жизни его друзей. Призрак Октавиуса-старшего исчез. Голос перестал преследовать Джейсона. Надев новый костюм, он вышел на крышу небоскрёба. И спрыгнул с неё. Но он не использовал тросы или щупальца. Он падал вниз... Ещё мгновение, и пришлось бы вызывать санитаров, но Джейсона вдруг кто-то схватил за ногу и, подбросив вверх, закинул на соседнюю крышу. Октавиус с грохотом приземлился и встал на ноги. Рядом, совершив кувырок, встал юнец в костюме Паука. - Привет, кем будешь? И почему спрыгнул с крыши? - Уйди прочь. На крышу приземлился Сорвиголова. - Осьминог, мы хотим помочь. - Себе помогите. - Тебе не кажется, что он сошёл с ума? - спросил юнец. - Да я даже не знаю, кто ты, блин, такой! - сказал Джейсон. - Послушай, мы не хотим тебе вредить, ясно? Только помочь и попросить об ответной услуге. Октавиус, которому быстро надоело слушать типичные геройские речи, активировал щупальце и в миг обезвредил Сорвиголову с юнцом. - Слушайте сюда, мне не нужна помощь, и вам помогать не стану. Валите, пока не сломал вам все кости. - Боюсь, ты не так понял моего хорошего друга! - выкрикнул женский голос позади. Не успел Октавиус обернуться, как его в захват взяла Потрясающая Женщина-Халк! Сил у неё явно было побольше, да и эффект неожиданности сделал своё дело, поэтому адвокат в геройском амплуа смогла обездвижить Осьминога. - Спасибо, Джен. - сказал Сорвиголова, поднявшись на ноги. - Да не вырывайся ты! - удерживая Октавиуса, говорила Уолтерс. - Не за что, Красный. - Ладно, хорошо! Давайте я вам помогу. - сказал Джейсон удивительно мягко. - Это чего ты так подобрел? - спросил юнец. - Неважно. Женщина-Халк, отпусти меня, давайте поговорим. - Ага, сейчас. Уолтерс опустила Джейсона на землю. Тот, смахнув пыль с костюма, встал в горделивую позу. - Ну, чем вам помочь? - Серебряный Соболь. Есть информация, что она снова взялась за старое. Как только Человек-Паук... - Бла-бла-бла. Вот. - сказал Джейсон и вытащил из кармана флешку с данными и некоторые выдержки из газет, неровно вырезанные сломанными ножницами. - Эм... А как у тебя в кармане помещается столько бумаги? - поинтересовался юнец в костюме Паука. - Портативное квантовое измерение. Авторская разработка десятилетней давности. - Ты украл эту технологию у Хэнка Пима? - спросила Халк. - Нет, Уолтерс, я создал её за пять лет до Пима. - Ясно. - Что ж, спасибо, Осьминог. И ещё кое-что. Возможно, Соболь работает на Кингпина. Он сейчас в тюрьме "Плот". - Пингвин? - спросил юнец. - Кингпин, пацан. - произнеся по буквам, ответил Джейсон. - Мне вот стало интересно, как вы умудряетесь допустить такое? - Не мы виноваты, Осьминог. На этом всё. Удачи. Трио покинуло крышу, оставив Джейсона. - Да, Джейсон Фридрих, говоришь одно, а на деле другое. Ты ещё большее ничтожество, чем я думал. - Заткнись! - пронзительно выкрикнул Октавиус. - Ты предал меня! Ты предал мою мать! Ты предал всех нас! Тебе же важнее твои щупальца и чёртова робототехника! Так иди к ним! Проси, чтобы они тебе завоёвывали вселенную! Уходи прочь!!! И вновь призрак Отто исчез. Джейсон, упав на колени, закричал на всю округу. Казалось, что хуже уже быть не может, но...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.