ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22: Роковая беседа.

Настройки текста
Примечания:

Глава 22

Роковая беседа

Тем временем. Человек-Паук вернулся домой. В собственную квартиру. Он всё время думал о планах победы над Наследниками, но об этом грезил Человек-Паук. А вот мысли Питера были посвящены только Джессике. Он уже несколько дней с ней не виделся, хотел, но не мог. Что-то постоянно сдерживало его. И, казалось, что вся эта буря эмоций вот-вот его заставит сорваться, и он снова ступит на иной путь, начнёт... Нет, так не должно продолжаться. - Нет, всё. Хватит. Самокопание никогда к хорошему не приводит. Надо позвонить Джесс, поговорить, всё объяснить... Но прежде чашечка кофе. Выпив кофе, Пит оставил кружку на столе и сел на диван. Он взял в руки телефон и принялся листать телефонную книжку, где вскоре нашёл номер Джесс. Пит ещё с минуту сидел, пытаясь решиться, но в конце концов он собрался с мыслями и нажал на звонок. - Алло? - Привет, Джесс... - он глубоко вздохнул. - Я хотел... Я хочу с тобой поговорить. Мы можем встретиться? - Ну, вообще-то я сейчас занята. - Джесс! - громко крикнул Питер, будто это был последний крик его души. - Прошу тебя... Мне очень плохо. Мне надо с тобой поговорить, пожалуйста. - Ладно, хорошо, я приду, но только куда? - На крышу. На крышу напротив дома твоей сестры. - Что? Но Пит не ответил и уже бросил трубку. Джесс, оказавшаяся в полной растерянности, пыталась понять, откуда Пит узнал адрес её сестры. Но больше всего она волновалась за самого Питера, что с ним могло случиться, что он пошёл на такой... отчаянный шаг. Позже. Джессика забралась на крышу соседней высотке. Ещё около десяти минут она прождала Питера. И вот он поднялся на крышу по лестнице, что ещё сильнее насторожило девушку. - Привет, Джессика. - сказал Пит. - Господи, что с тобой? Ты в порядке? - В полном. - ответил он, стоя перед ней, будто мертвец, весь побледневший и трясшийся. - Питер, ты ужасно выглядишь. Зашёл через лестницу на крышу, даже не причесался. Это совсем не нормально. Пит. Это из-за меня? Я... - Нет, хотя если только немного, но дело не в этом. Мне надо кое-что тебе рассказать. - Что? - Правду. - К-какую правду? Ты... - Я откатил время. Ты умерла у меня на руках. Я не смог это пережить, понимаешь? Стал убивать. Чуть не прикончил наших. Но потом... я получил второй шанс. И всё исправил. И теперь из-за меня погибла Шёлк, а Джейс чуть не повторил мой путь. Именно поэтому я так сильно тебе оберегаю. Понимаю, это всё ужасно, я лишил тебя личного пространства, но вдруг что-то случится? Джесс, второго раза я не переживу. - Господи. Питер, ты понимаешь, что ты натворил?! Это очень и очень ужасно! Ты... ты монстр. Я никогда не прощу тебе этого... Джесс очень сильно кричала на него, будто винила во всех смертных грехах того, кто лишь пытался сделать как можно лучше... В слезах она ударила Питера по щеке и ушла с крыши. Он... он был готов к любому исходу, кроме этого. Он... вновь её потерял. Позже. Питер вошёл в пентхаус Октавиуса, где в этот момент Мигель О`Хара проводил очередное собрание героев. - О, Пит, привет! - поприветствовал его Нуар. - Да, привет. - холодно ответил он. - Как дела? Как там Джесс? Услышав её имя, Пит застыл. Он пытался принять происходящее изо всех сил, но этого выдержать не мог. Вся его жизнь пролетела перед глазами. Пит упал на пол. У него случился сердечный приступ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.