ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24: Белый Дьявол

Настройки текста
Примечания:

Глава 24

Белый Дьявол

Неделю спустя. Прошло семь дней с тех пор, как Питер впал в кому. Джесс ни на минуту не отходила от него. Другие Пауки ежедневно приходили, чтобы помочь ей, поддержать, проведать Паркера... Новым Человеком-Пауком стал Майлз Моралес. Тот самый юнец, который некоторое время назад рассказал Питеру, что обладает способностями. Майлз не был готов в полной мере, но лучшие из лучших согласились обучить новичка геройскому ремеслу. Как только Джейсон убедился, что Питер в стабильном состоянии, он исчез, будто испарился. Целую неделю никто не видел его, и даже те, кто не жаловал Октавиуса, переживали за него. Тем временем. Школа одарённых подростков. Чтобы подготовить Землю-163 к войне с Наследниками, Мигель попросил известного на всю Мультивселенную героя и не всегда хорошего парня по прозвищу Таскмастер. Энтони Мастерс с Земли-69 прибыл в поместье Чарльза Ксавье. - Мистер Мастерс! Рады вас видеть. - Давайте просто Таскмастер. Или Таск. Мастерс звучит уже не так хорошо, как раньше. - Нам сказали, что Людей-Пауков больше, чем трое. Это правда? - Ну, у вас их было пять, двоих убили, один в коме, так что технически только два. Но на самом деле их бесконечно много. Один, например, паутиной не стреляет, другой стреляет, но не оттуда, и так далее. - И как же всё это связано с нашими Пауками? - Тут всё просто, профессор. Ваша Земля - сто шестьдесят третья. Моя - шестьдесят девятая. Читается это всё как Земля-163 и Земля-69. Всевышним создана вся Мультивселенная. Наша - вторая по счёту. В прошлый раз Всевышний избрал Паука с Земли-616, ныне - с Земли-163. Каждый Паук обладает специальным тотемом, который он получает при рождении. Ну, и, собственно, имеется пророчество, которое гласит, что если Наследники заполучат силу главных тотемов, то смогут уничтожить Великую Паутину, а Пауки навсегда исчезнут. Вот как-то так. - Слушай, мужик, а в есть в этой Мультивселенной такая реальность, где все суперы - это девушки? Я бы туда хотел... - не договорил Дэдпул, как Росомаха ударил его по голову. - Эй! - Лучше молчи, приятель. - Таскмастер, можем ли мы что-то сделать, чтобы помочь Человеку-Пауку? - спросил Ксавье. - Ага. Во-первых, вы должны не мешаться им. Во-вторых, не взаимодействовать не с вашими. В-третьих, спокойно готовиться к концу света, потому что шансов у нас, мягко говоря, нет. Всё ясно? - Предельно. - Вот и славно. А теперь я отправлю на ланч. Пока, Икс-Люди! Таскмастер удалился в кафетерий школы. Люди-Икс начали активную подготовку... Пригород Нью-Йорка. Секретная правительственная база. Данные засекречены. - Мистер Томпсон? Как вы себя чувствуете? - Нгх... Где я? - Всё в порядке, вы под надёжной защитой. - Мистер Октавиус? Э-это вы? - Да, к сожалению. Флэш, не нужно никаких мистеров, просто зовите меня Джейсон. Вы внесли серьёзный вклад в развитие нашей науки, а я подвёл вас, и теперь... - Нет, нет, всё хорошо, Джейсон... Ноги я потерял ещё в Ираке. Так... вы говорили, что я внёс вклад. Но какой? Презентация же провалилась... - Сотни влиятельных инвесторов заинтересовались в том, чтобы улучшить наш... ваш реактор, несмотря на все мои ошибки. Вы добились невероятного результата, Флэш. Я... простите меня. - Всё в порядке, правда. Спасибо вам, Джейсон. Если бы не ваши финансы и помощь, то мы бы ничего не добились. - Не стоит, док. Я просто верю в людей. Скажите, Флэш... Несмотря на травму и мои ошибки, вы... хотели бы поработать со мной ещё раз? Но немного иначе, нежели ранее. - Например? - Вы знакомы с таким понятием, как симбиотическая связь? - Да, доводилось иметь дело. - Моя временная команда разработала костюм, то есть искусственно созданный организм, который вступает в симбиоз с носителем, улучшая его жизненные показатели, совершенствуя силу, ловкость, выносливость и так далее. - Я... я не уверен, сэр. Думаю, это слишком большая ответственность для меня... - Я уверен в вас, Флэш. Вы - именно тот человек, который нам нужен. - Ладно, если это ради безопасности страны и людей, то я готов. - Прекрасно. Спасибо, Флэш. Джейсон вышел из комнаты. Через пару минут он вернулся обратно с учёным в белом халате. Тот держал в руках кейс. - Флэш, это доктор Стоун, доктор Стоун, это Флэш Томпсон, мой коллега. - Приятно познакомиться. - Да, взаимно. - Ну что, Флэш, готов? - Не уверен... но готов. - Открывайте кейс, доктор Стоун. Учёный выполнил просьбу Джейсона. Октавиус взял в руки колбу с белой вязкой жидкостью, хаотично двигающейся внутри. Он открыл колбу. Жидкость медленно вылезла и направилась в Флэшу, будто знала, куда с кем ей нужно соединиться. Она прикоснулась к руке Томпсона, обвилась вокруг, будто паутина, и продолжила движение, охватывая всё тело. В считанные секунды вся "жижа" полностью распространилась на Флэша. У него появились новые ноги. - Нгх! - Флэш? Всё хорошо? - Да... это так... приятно! Я будто бы заново начал жить... И мои ноги... Они снова здесь. - Слава богу. Ну, как назовёшься, герой? - Белый Дьявол. - не раздумывая, ответил Флэш. - Добро пожаловать в отряд "П", Белый Дьявол. - "П"? И что значит эта буква? - Объясню потом. Идём. Позже. Пентхаус Октавиуса. Команда Сорвиголовы пришла проведать Питера. В этот момент в пентхаус вошёл Джейсон вместе с его новым другом. - Воу, это ещё что за белый бронированный... человек? - спросил Джен Уолтерс. - Меня зовут Фл-... - Белый Дьявол. - опередил его Октавиус. - Будь добр, осваивайся здесь, я всё чуть позже расскажу. - Хорошо. Флэш отошёл в сторону, а Джейсон присел рядом с Сорвиголовой. - Как он? - спросил Октавиус. - Плохо. Джессика держится из последних сил. Я каждый день прихожу сюда, и она всё время тут. - Ей нужно отдохнуть. Окажешь услугу? - Да. - Спасибо, Мэтт. - Слушай, Восьминогий, а что за Белый Дьявол? Я думала, что нам хватает моего Рогатого Дьявола Адской Кухни. - сказала Джен. - Я перед ним в долгу. И он - моя последняя надежда на победу. Ну, пока Паркер не очнётся. - Пусть так и будет. Джейсон вошёл в комнату, где вот уже целую неделю находился Питер... Джессика сидела возле кровати, держа его за руку. - Джесс. - Он до сих пор не... - Всё будет хорошо, я обещаю... После смерти Синди я ведь встал на его путь. Путь Кровавого... Но он не бросил меня. Помог мне. И я понял, что жизнь на этом не заканчивается. Если он смог повлиять на всю Мультивселенную, то уж точно выкарабкается из этого. Он - лучший из нас... Эй, Джесс. Пообещай, что отдохнёшь? - Спасибо, Джейсон... Джессика обняла Октавиуса и заплакала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.