ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-... служит аудитории. - проговаривал про себя Хаку, пиша на тетрадном листе стихотворение. - Как бы дальше? Хм... Вот: "И знай,.. -Кому пишешь мемуары? - спрашивает Суджин, чем пугает Хаку. -Думаю, ты сам знаешь. - сказал Хаку, после чего показал содержимое листка. - Как думаешь, красиво получилось? -Так, дай ка посмотреть. - сказал лесник, после чего прочитал стихотворение. - Знаешь, в общем неплохо получилось. Может быть, понравится. - произнёс он, после чего достал из сумки книжечку. - Держи паспорт и деньги. -Спасибо. - неуверенно произнёс он, после чего раскрыл его и убрал в обложку паспорта 5 с половиной тысяч йен. - Так вот зачем ты просил меня сфотографироваться. Нигихаями Енго... . Родился 20 июля 1991 года... Спасибо, но откуда... -Информация? - закончил за него Суджин. - Фамилию взял свою. На вид тебе лет 15, поэтому год твоего рождения 1991, а паспорт... Скажем так, правительство обещал помочь прибывших оттуда, если потребуется помощь. -Спасибо вам, Суджин. Не знаю, чем вас отблагодарить. -Благодарности тут ни к чему. Мы все связаны одной судьбой, мы все прошли через тот тоннель и выбрались оттуда. Запомни, сынок, только одно: жизнь любит преподносить сюрпризы и нужно быть готовым к ним. -Хорошо, спасибо вам. - произнёс Хаку, после чего вышел из хижины и направился по трапинке в город.

***

-Тихиро, ну что ты такая серьёзная? - пыталась подбодрить подругу, которая только и делала, что смотрела в окно. - Расслабься, мы же ведь едем в Фудзи-Кью Хайленд, а там серьёзность может убить человека. -Знаю... - произнесла она, после чего повернулась к Кацуми. - Просто у меня такое чувство, что за нами кто то наблюдает, как орлы наблюдают над своими жертвами. -Послушай, подруга. Я верю твоей истории, но она истощает тебя, запугивает. Тебе стоит иногда забывать о ней, представлять, что это было сном. Тогда и не будет казаться, что за тобой следят. -Спасибо, Ка... -Приехали. - произнёс отец семейства и все выскочили из машины, рассматривая яркую, усыпанную по ночам неоновые светом, вывеску, за которой слышались крики радости и ужаса.

***

Парк представляет собой шумное место с кучей аттракционов. С одной стороны люди спешат к палатками выигрывать призы, а с другой виднеется длинная очередь на американские горки. -Ну, куда в первую очередь? - так же жизнерадостный спросила подруга. -Давай на американские горки. - предложила Сэн, на что получила согласие от подруги.

***

Очереди на горки были многообразной, но из ожижающих особенно выделялся худощавый паренёк лет 15, лицо которого было скрыто капюшоном. Он тщательно следил за двумя подружками, которые были в соседней очереди. И вот наступило их время. Посетители сели в вагонетки, готовясь к полёту к тетушке Эйфории.

***

-Подруга, это было нечто! - у восторгом объявила Кацуми, ухадя от горок. - Эти взлёты и падения. Когда ты летишь вниз, а перед глазами, наполненными слезами, пролетают все яркие моменты твоей жизни... Я даже не могу описать ощущения. -Знаешь, ты была права. Я действительно чувствую... - произнесла она, но её прервал неизвестный, который намеренно столкнулся с ней. Тихиро падает на землю, чувствуя, что в её правой руке оказался некий свёрток, а незнакомец, который следовал за ними с американских горок, так же растворился в толпе, как появился из него. -Ты в порядке? - спросила Кацуми, поднимая подругу на ноги. - Этот идиот смылся, растворился в толпе. И чего он напал на тебя? -Не знаю, но он передал мне это, когда столкнулись. - сказала Тихиро и показала подруге свёрток. Они развернули его и оттуда выпала резинка, на которой были обмотаны копна длинных, серых волос. Кацуми поднимает её. - Это же моя резинка, но откуда? -Может, на листке что нибудь написано? - спросила она, отдавая резинку её владелице. И действительно, на листке было написано стихотворение. "Мы знали друг друга всего неделю, Но это была встреча на всю жизнь. Года разделили нас, признаю. Поэтому прошу, покажись. Где именно? Там, где история, Проходя через века, служит аудитории. И знай, что всё возможно, Даже наша любовь, которую забыть невозможно" -Не знаю, кто это тебе подкинул, но у него есть зачатки стихотворного творца. - заметила Кацуми, перечитываю стихотворение раз за разом. - Подруга, у тебя появился поклонник. -Я, кажется, даже знаю кто. - произнесла она, рассматривая пучок темно-серых волос. - Прочитай первые три строчки. Думаю, ты тоже догадаешься. -..."Годы разделили нас, признаю". - прочитала подруга, после чего подняла глаза и посмотрела на Тихиро. - Неужели это он, Хаку? -Именно. Он просит прощения, хотяи приглашает на встречу. Только вот куда? -"где История, Проходя через века, служит аудитории" - процитировала стихотворение Кацуми. - Таких мест несколько. Школа, памятники, библиотека... -Музей! - сказала она, столкнув себя по лбу. - Я подозревала, что тот "джентельмен" из музея был неспроста. Видимо, он как то проник в людской мир и следил за мной. Нужно ехать обратно! -Я солидарна с тобой, но что ты скажешь родителям, моему брату? Они же не поймут нас. Да и, если свёрток нам передал Хаку, пусть и так бесцеремонно, то он тоже где то здесь. Может, даже следит за нами. -Уверена? - спросила Тихиро, после чего осмотрелась вокруг и ей показалось, что он сидит за столиком и наблюдает за ними, но, спустя секунду, мираж исчез. - Может, тогда в кинотеатр? Как раз новые "Пираты" вышли в прокат. -Пойдём. - согласилась она и подруги исчезли в толпе, направляясь к месту показа фильма.

***

Хакацуюми Кабаяси, диспетчер местной больницы, коротает будто специально растягивающееся время за решением кроссвордов. Вызовов нет, станция скорой помощи просто сидит и отдыхает. Релаксирующаяся тишина прерывается звонком телефона. -Скорая помощь. - механически отвечает на звонок Хакацуюми. - Что произошло? -Это Суджин, лесник местный. Я был на обходе и обнаружил женщину, лет 30, без сознания. На ней множество ушибов, на некоторых местах видны следы запёкшейся крови. Возможно её избили и бросили на произвол судьбы. -Где вы её обнаружили? - спросил он, параллельно Записывая данные. -У заброшенного здания, что в гуще леса, но я перенёс её в хижину. -Хорошо, ждите, машина сейчас направится. - проговорил Хакацуюми, после чего включил громкую связь. - Первая группа, на выезд. Указания получите в машине. Хакацуюми срывает листок с блокнота и уходит из диспетчерской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.