ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день, около 10 утра, у здания городского музея стояли двое девушек, споривших о судьбоносном (для одной из них) решении. -Не знаю, Кихиро. - призналась Тихиро. - Что то внутри тревожит меня. Знаешь, будто после встречи жизнь кардинально изменится. -Забудь ты эти предрассудки. - сказала подруга, пытаясь поддержать Сэн. - Ты не виделась с ним 5 лет. Да, ты изменилась внешне, но внутри ты тот же человек, что и тогда. -Уверена? - спросила она, на что получила положительный кивок. - Была – не была. Тихиро подходит к зданию и, пафосно растворив двери, как Арагорн в "Двух Башнях", заходит внутрь здания.

***

Музей представлял собой величественное здание, стены которого были построены из чистого, белоснежного мрамора, а колонны, казалось, пробивают потолок и стремятся через тернии к звёздам. И, к удивлению Тихиро, в здании было совершенно пусто. Ни экскурсоводов, ни туристов, ни обычных посетителей. Казалось, что в здании исчезли все люди. Тихиро прогуливается по комнатам музея и находит юношу в брюках и толстовке на молнии, лицо которого было скрыто капюшоном, рассматривающим картину, которую Тихиро рассматривала каждый раз, когда была в музее. "Это он..." - вспомнила она, присмотревшмсь к фигуре парня. - "Это он толкнул нас тогда" -Если вы боитесь меня, то не волнуйтесь. - произнёс незнакомец, не оборачиваясь к девушке. - Я такой же, как и вы. "Этот голос..." - подводила итоги Тихиро, услышав голос незнакомца. - "Точь в точь, как у Хаку, только измученный какой-то". -Вижу, вам нравится эта картина. - сказала она, подойдя к незнакомцу. -Вы можете посчитать меня сумасшедшим, но она навевает мне воспоминания об этом сражении. -Поверьте, я в своей жизни видела много странного, поэтому поверю вам, если расскажете о том, что изображено на картине. -Тогда был 1945 год. -произнёс он и перед его глазами, разрушая здание, появилась река, в которой он мирно дремал.

***

Река Кохакугава, остров Окинава 11 мая 1945 года

В небе свистят самолёты, в далёкие слышны раскаты взрывов и крики раненных, но все это происходит там, за лесом, а дракон-хранитель реки мирно посапывает, что могло показаться любому, кто увидит его. Но это обман. Таким образом, хранители следят за рекой и чувствуют любую, даже исходящую с противоположного конца реки, вибрацию. Именно эта вибрация и пробудила Хаку. -Мы должны перебраться на тот берег! - крикнул японский солдат и дракон увидел, как двое солдат, держа командира, переправляются через реку вплавь. -Всё кончено... - на последних издыхпниях произносил командир, кровь которого красила реку в алый цвет. - Мы проиграли. Японии скоро не... -Отставить командир! - произнёс другой солдат, смотря в лицо командующего. - Ещё не все потеряно, если мы... - осекся он, увидев, как лицо командира стало бледнеть, а по остановившемуся кровотечение стало ясно, что командир умер. Приблизительно в этот же момент кровь достигла дна, где Хаку, попробовав её, почувствовал последние эмоции командира: страх смерти, ярость за промгранную войну, переживания о семье, с которыми американцы могли сделать что угодно... В его голове возникли воспоминания того человека. Жена и двое детей, провожающих его на перроне... Палатка, в которой обсуждалась операция... Куча раненных японцев, которых добивали американцы... Увидев все это, Хаку, словно снаряд, взметнулся вверх и, напугав солдат, вылетел из воды, после чего направился в сторону битвы. То, что он увидел, уже не удивляло его, поэтому он, в пике, направился вниз и врезался в колонны солдат, которых разбросало в стороны. Чуть позже перед теми, кто ещё стоял, возник паренёк, облаченный в доспехи бирюзового цвета. Он забирает у мёртвого солдата ружье со штуком и бежит в их сторону, не обращая внимания на пули, летящие в него.

***

-... Битва была жестокой. Один против десятков тысяч солдат. А потом... Все стихло. Американцы сбежали, а японцы стояли, будто громом поражённые. Они пытались найти его, но он словно сквозь землю провалился. - закончил свой рассказ незнакомец, обращая внимание на то, что его слушательница редко удивлялась рассказу. - Всё в порядке? -Конечно, просто не ожидала, что вы можете на такое, Нигихаями Кохакунуси. -Как вы меня назвали? - спросил незнакомец, после чего снял капюшон. - Моё имя знала только одна девушка... -Тихиро Огино, она же Сэн. - закончила за него девушка, после чего передала записку его автору. - Ну и навёл ты суеты, Хаку. -Прости, Тихиро. - сказал он, обняв девушку, на что она ответила объятием. - Я знал, что прошло много времени и не знал, помнишь ли ты о тех событиях. -Еще как помню. Я вспоминала их каждое утро, день за днём, год за годом. -Спасибо. - произнёс он, после чего они вместе направились к выходу.

***

-Приятно познакомиться. - сказала Кацуми, пожимал руку Хаку. - Вы и есть Хаку, как я поняла. -Так и есть. - произнёс Хаку, после чего они пошли по городу. По мере прогулки, девушки рассказывали чужеземцу о том, как изменился мир, какие у него теперь правила. Со стороны казалось, что мужчина является туристом, а девушки показывают ему город. Ближе к вечеру девушки попрощались и пара пришла к дому Тихиро. -Хаку, ты же сможешь взлететь и взобраться в комнату? - спросила Тихиро, показывая на открытое окно на втором этаже. -Конечно. - ответил Хаку. - Ожидать тебя там? Тихиро кивнула и Хаку в тот же момент оказался на подоконнике комнаты, после чего, сняв обувь, вошёл в помещение. Первое, что удивило Хаку, это то, как была расположена мебель в крохотной, по сравнению с помещениями бани, камнате. Слева от окна был книжный шкаф, наполненный литературным произведения и из разных стран. Кинг, Достоевский, Кристи и много кто ещё значился в авторах. В шкаф также были вмонтироваты письменный стол и пространство для телевизора, к которому была подключена игровая консоль. Справа была кровать, над которой висел плакат человека лет 25, одетого в белый костюм с синей рубашкой. Справа от кровать была тумбочка, на которой лежал плеер, а также было удобное кресло, на которое Хаку и уселся, став ждать хозяйку. Благо, ждать пришлось недолго, так как родители ещё не вернулись с работы. -Красиво и удобно обустроенно. - сказал Хаку, как только Тихиро вошла в комнату, чем он напугал её. - Не возражаешь, если посижу здесь? -Нет, не против. - сказала Тихиро, усаживаясь напротив. - Родители прибудут только ночью, а обуст... -За это можешь не волноваться. Могу хоть на этом кресле, а слух у меня хороший. Услышу их - сразу спрячусь. -Хорошо. - произнесла она, после чего решила перевести тему. - Может, поиграем? -Во что? - спросил он, после чего заметил, как Тихиро указывает на фиолетовую коробочку, к которой прицепленв какие то приборы. - Научишь? -Разумеется. - сказала она, после чего включила и телевизор, и геймкуб, и запустила Super Smash Bros, диск которой был уже в консоли. Обучение заняло всего 20 минут, после чего они играли на равных. То выигрывала Тихиро, то, к удивлению обоих, выигрывал Хаку. Они так заигрались, что очнулась лишь, когда прозвенел телефонный звонок. -Да мам? - произнесла она, взяв трубку. - Я знаю... Уже привыкла к этому. Хорошо, пока. -Родители знают? - спросил Хаку. - О тех событиях? -Я им рассказывала, но они не верят мне, считают сумасшедшей. - сказала она и почувствовала, как из глаз потекли слёзы. -Тише, успокойся. - мягко произнёс Нигихаями, пытаясь успокоить подругу, что получилось. Даже слишком, Тихиро уснула в его объятиях. Хаку укладывает её в кровать и накрывает одеялом, после чего, выключив технику, берет в руки плеер и усваивается в кресло. Немного разобравшись, он втыкает один наушник в правое ухо, а левое оставляет свободным, после чего медленно впадает в транс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.