ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Очередной рабочий день закончился и в здании музея стало пусто. Через полчаса охранники вступят в ночное дежурство, а по его бесконечным помещениям расхаживал его директор. -... Облаком в чужую даль, какие муки Ты оставишь сердцу моему? - прочитывал он про себя стихотворения, рассматривая картины времён Итальянского ренессанса, как вдруг отключается свет. - Опять?! Он включает фонари и видит в соседней комнате паренька, который стоит к нему спиной. -Кто здесь? - произнёс он и неизвестный убежал в сторону японских картин. Директор побежал вслед за ним и, добежав до поворота, обнаружил на месте, по которому он бегал, голубую чешую. -Что это? - спросил он, подобрав одну из них. -Она моя. - произнёс голос за его спиной. Директор обернулся и увидел юношу, левая щека которого была покрыта чещуёй, а на правой были лишь следы. - Японский зал, картина с так называемым "драконьим воином". Знаете её? -Конечно. - произнёс он и в мыслях стал рассматривать её, замечая сходства в внешности воина и юноши. -А вы чем-то похожи. Он вам случайно, не родственник. -Это шутка? - произнёс он, после чего, схватив одной рукой фонарь, а другой взявшись за грудь директора, отобрал фонарь и, встав у него за спиной, приложил его к шее хозяина. - Хоть и прошло несколько десятков лет, но я всё ещё в строю. -Это невозможно! - хрипя произнёс он, после чего почувствовал, что его щею стали ещё более давить. - Что тебе нужно?! -Зачарованный меч Мурамаса. - произнёс он, отпустив директора. - То, что хранится у вас за витриной - искуссная подделка. Нужен именно оригинал. -Х-хорошо. - произнёс он и направился к складу, где хранятся оригиналы доспехов и мечей.

***

12 часов назад

-Рин, что произошло в купальнях? - произнёс Хаку, подавая ей кружку с кофе. -Как только вы исчезли, на работе всё изменилось буквально по щелчку пальцев. Юбаба была вне себя от ярости и она отыгрывалась на нас, то есть тех людей, кто остался. - произнесла Рин. - Всё стараются не беспокоить её, что получается с трудом, а тех, кто всё таки беспокоит её... Они уже не возвращаются. -А что с Дедушкой, с Бо? - спросила Тихиро, сдерживая дрожание рук. - Нас теперь не пускают дальше основного здания купален. Еду Камадзи и Сусуватари притосит кто нибудь, но только не мы. А Бо... Он стал учиться и заниматься. Иногда видим его, гуляющих по зданию, но его движения какие-то скованные, а по голосу кажется, будто его запугивают. -Положение хуже некуда. - произнёс он, поглаживая еле видимую щетину. - Не думал, что скажу это, но нам придётся вернуться туда. -Я с вами! - произнесла Рин, но, едва встав, её ноги подкосились и она упала на диван. -Нет. Ты ещё слишком слаба. - произнесла Тихиро, приводя её в норму. - Тебе нужен отдых. Только вот... Хаку, можно ли ранить призраков? Да и кто вообще призрак, а кто нет? -Для того, что бы понять, кто перед тобой, нужно активировать своё внутреннее чутьё и почувствовать энергию, исходящую от того, кто не является призраком. -Можешь научить. - произнела Тихиро, смотря в его глаза. -Легко. Закрой глаза. - произнёс Хаку и она выполнила просьбу. - Сейчас ты чувствуешь лишь своё сердцебиение и как работает твой мозг. Тебе нужно сфокусироватьсч на том, что ты называешь "прекрасным, своим дзеном". Как только ты его обнаружишь, то сможешь почувствовать энергию, исходящую из нас. Тизиро проделала сказанное и сквозь темноту, стоило ей подумать о черничном мороженном, о качелях и о ветре, исходящем из океана, прошла вспышка и она, сквозь веки увидела очертания комнаты и, в зеленоватом свете, на месте Хаку стоял дракон. -Ого. - произнесла она, повернув голову и увидев красный свет, исходящий от Рин. - Не знаю, как это объяснить, но я сквозь веки вижу вас настоящих и окружающий вас свет. -Именно так и действует так называемое "эмоциональное зрение". - произнёс Хаку. - Признаюсь, удивлён тому, что у тебя это получилось с первого раза. Либо ты раньше так делала, либо у тебя талант с детства. -А как насчёт умерщвления? -Обычный мечом их не убить. Тут нужен особенный меч, сделанный на границе миров, а именно зачарованный меч Мурамаса. -М-мурамаса? - неуверенно произнесла она, после чего, прикрыв рот, из её глаз пошли слёзы. - Я... Я всё вспомнила. -Что ты вспомнила? - одновременно спросили они. -Всё, в том числе своё имя. Я - Касуми Мурамаса, дочь Изаму Мурамаса, последнего лидера нашего клана. Мы были что-то типо стражей, охраняли этот мир от мира духов. Тогда я заканчивал своё обучение в качестве будущего лидера, но на нас напали якудза, поговорив крестьян устроить мятеж. Я сбежала и, забыв обо всём, вбежала в стены храма. -Твоя семья, Касуми, были связующим звеном между мирами, а ваш фамильный меч позволял ранить призраков, если те решатся напасть. - произнёс Хаку. - Раз ваш клан был уничтожен, то меч может быть либо у них в хранилище, либо в музее. -Меч Мурамаса? - произнесла Тихиро, задумавшись. - Когда я была в музее, рассматривая картины, то несколько раз проходила рядом с мечом. Его клинок был сантиметров 30-35 и, по словам охранников, в темноте отражал свет, который сам и создавал. -Это он. - произнёс Хаку. - По описанию похож. Стоит проверить. -Не получится. Его пытались выкрамть года два назад. Теперь там находится подделка, сделанная искуссными мастерами. А где может находиться оригинал, может знать лишь директор.

***

Вот он, совершенство в каждом сантиметр металла, отражающий свет. Директор открывает стеклянный саркофаг и передаёт меч Хаку, от прикосновений которого металл приобретает голубоватый оттенок. Лёгкое, касательное движение мечом по ладони и на руке образовался порез, который мгновенно заживает. -Совершенство. - произнёс он, после чего повесил его на пояс в кобуру. - Благодарю вас за то, что сохранили его. Обещаю вернуть его. После этих слов он вышел из помещения, оставив последнего стоять на месте и раздумывать о произошедших только что событиях.

***

Лес наполнялся звуками борьбы, которая издавала Тихиро, тренируясь драться с двумя саями, который ей дал Хаку. "Фокусируйся на враге и резким движением мчись вперёд" - прозвучало в её голове воспоминание, которое она получила от Хаку. - "Не бойся крови, а бойся адреналина, который враг может создать". Тренировки были прерваны Хаку, который, в образе дракона, приземлился на поляну и, скрываясь в тумане, преобразоввлся обратно в юношу. -Готова? - произнёс он, поправляя кобуру. -Всегда! - произнесла она, круча саями, словно пистолетами при стрельбе по македонски, после чего убрала их в свою кобуру. - Пришло время нанести визит старой знакомой. Лёгкая улыбка выдала радость за то, что они оба идут с боевым настроением в мир призраков и что они, если и вернутся, то только с победой. Они вместе входят в тоннель и проходят по его кишке, приближаясь к свету. Вот уже выход и они, адаптировавшись к свету, видят, что трава пожелтела и стала сухой и какой-то мёртвой, а воздух, ранее будучи чистым, наполнился запахом страданий и агоний. -Встречай нас, мир духов. - произнёс Хаку и поднял меч вверх, из за чего его отражение можно было увидеть, если бы кто нибудь вышел на балкон куплен и стал бы рассматривать окрестности. - Ибо пришли те, кто готовы помочь твоим обитателям. Они вышли из здания и направились по высохшей реке к зданию купален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.