ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Пройдя к торговой площади, из которой ранее доносились запахи разнообразных яств, путешественники заметили, что, не смотря на, а каком-то смысле, мёртвый воздух, лавки продолжали работу, перебивая запах гнили ароматами блюд. -Ты это слышишь? - произнесла Тихиро, услышав в звенящей тишине шум. - Похоже на шелест крыльев. -Шелест? - переспросил Хаку, после чего, подняв голову, увидел орлицу с тёмно-красным оперением. - Тихиро! В лавку быстро! Они в ту же секунду оказались в ближайшей лавке, перепрыгнув через прилавок и раскидав приготовленные блюда. -Кто это такой? - спросила Тихиро, выглядяваая из прилавка. -Извините. - произнёс он в пустоту, зная, что его услышат. - Это Юбаба, будь она неладна. Кружит, высматриваяет местность, ища кого-то. - Нас. - ответила Тихиро. - И какой у нас план? -Идти прямо в баню-форменное самоубийство. Нужно добежать до воды, а там перелетим до станции. -Что бы попасть к Дзенибе. - закончила за него Тихиро. - План великолепный, только почему мы не можем перелететь сразу туда. -Мои силы ещё восстанавливаются и длительный перелёт может, к сожалению, убить меня. - произнёс он, выглядывая из здания. - Поэтому придётся по старинке. Она улетела, можем идти. И они, выйдя на открытое пространство, пошли дальше, периодически поглядывая по сторонам и в небеса. -Как то подозрительно тихо. - произнесла Тихиро, когда они добрались до моста. - Будто все вымерли. -Ты права. - согласился он, но внезапно остановился, почуяв движение за своей спиной. Движение чего-то материального. - Мы здесь не одни. Хаку достал меч и стал оглядываться по сторонам. Тихиро проделал тоже самое и, почувствовав боль в глазах, закрыла их и почувствовала, как ауры сотен, если не тысячи существ приближаются к ним со стороны площади. -Им много. Сотни, если не тысячи. - произнесла она, ошеломив словами Хаку. - Не знаю как, но я почувствовала их. Будто по щелчку пальцев, из за зданий стали выкатываться, словно шары для боулинга, каширы, образуя своеобразную армию. Над головами присутствующих пронёсся раздирающий крик, после которого головы, расплавившись, словно Т-1000 из второго "Терминатора", стали собираться по несколько луж вместе, образуя человекообразную фигуру, которая, с новыми лужами, все больше обретала человеческих черт и, в конце концов, становясь войном в обмундировании из 15 века. Ещё один крик и самураи, достав мечи, стали приближаться всё ближе и ближе к героям, стесняя их к мосту. -Не так быстро! - прокричала Хаку, вытаскивая меч и отражая удар одного из самураев, направленный на Тихиро. - Станцуем. Первые трое побежали на Хаку, который загородил девушку. Того, кто был по середине, Хаку просто обезглавлевает, после чего, переместившись ко второму, мощным, словно он последний воин своего клана, ударом разрезает левую ногу, от чего тот падает и напарыаается грудью на свой меч, заботно поставленный драконом. Вслед за этим он добегает до третьего и с разбегу вонзает оружие в грудь и проводит его вверх, разрезая воина на две части. Все воины одновременно побежали на пару, разделяю и окружная их. Каждый получает удары со всех сторон, но они отражают их, как профессионалы, параллельно убивая самураев одного за другим. -Тихиро! - прокричал Хаку, разрезая врагов на суши. - Продвигайся к мосту! -Хорошо! - прокричала она, одним саем останавливая летящее в её сторону оружие, а другим протыкая врагу шею. Так они, приближаясь друг к другу, оставляют за собой горы тел, которые медленно тают и превращаются из жидкости в мёртвых каширов. -Ты должна была продвигаться к мосту. - произнёс Хаку, когда они столкнулись спиной к спине. -Не могу же я бросить своего парня. - произнесла она, поймав кинутый в неё меч и кинув его хозяину в голову. - Так ещё вместе будет легче. -Ты права. - произнёс он, вспоров животы одновременно двум солдатам. - Идём. Пробиваясь через проредевшую толпу врагов, они выбежали на середину моста и готовились встречать их по очереди, но распахнувшиеся за ними двери внесли коррективы. Они оборачивается и видят, что из купален выходят новые солдаты, которые идут спокойным маршем к ним. -Есть идея? - произнесла Тихиро, готовясь к драке. -Набери в лёгкие воздуха и следуй за мной. - произнёс Хаку и, спиной вниз, прыгнул с моста в воду. Тихиро следует за ним и, сквозь жжущую глаза и кожу воду, видит перед собой рога дракона, за которые она хватается. Дракон, пробивая пелену, летит в воде, из за чего девушка закрывает глаза, но видит сквозь закрытые веки воспоминание. -Ещё пять минут и домой. - произнесла мама, глядя на небо. - Шторм надвигается. -Хорошо, мама. Я добежала до озера и дошла до чаши, откуда выходил самый красивый вид на местность. Здесь я могу побыть сама с собой и не волноваться, что меня смогут найти. Здесь прекрасно: надо мной птицы улетают в сторону города, подо мной водная гладь, в которой умиротворённая плаваю рыбы, а я просто сижу на краю и качаю ногами. -Пора идти. - произношу я и начинаю вставать, но подскальзываюсь и туфлях, соскользнув, падает в реку. -Нет... Я пытаюсь достать её, но волны уносят её дальше, из за чего всё больше выхожу за край. Тут я падаю и окунаюсь к тёмную воду. Пытаюсь выплыть, но волны уносят меня. Я понимаю, что мне уже не спастись, но моя спина упирается о какое-то существо, которое будто держит меня. Оборачиваюсь и вижу дракона, взгляд которого дарит мне спокойствие. Он летит всё выше и выше и скоро мы оказывается на берегу. Я смотрю в его глаза, в которых словно протекает разные мысли, а он открыв рот, кладёт на песок туфлю, после чего исчезает в водной глади, а меня забирают обеспокоенный родители... Постепенный перепад давления выводит девушку из океана воспоминаний и, почувствовав свежий воздух, она открывает глаза и обнаруживает, что они только что приплыли (или прилетели) на станцию. -Мы справились. - произнесла она и посмотрела на парня, который сидел на полу, прижась к стене и непрерывно дыша. - Хаку? -Не ожидал, что придётся использовать превращение. - слегка задыхаясь ответил он. - Но это не главное. Главное то, что мы спаслись. Прождали они транспорта минут пять и Тихиро, придерживая ослабшего Хаку, смогга зайти в поезд и сесть на свободное место, после чего они поехали. По длинном пути Тихиро изредка поглядывала на юношу, который сидел с закрытыми глазами. -Ты что то хотела спросить? - поинтересовался он, после чего открыл очи. -Да. Обычно ты рассудительный и сначала пытаешься взвесить все "за" и "против", что бы выбрать нужный результат, а тут первым сказал, что нужно возвращаться сюда. - скащалв Тихиро. - Ты преследуешь свои мотивы? -Ты права. Внешне может показаться, что для меня важна судьба всех тех, кто работает в купальнях. А в своём втором "я" хранится другая цель: отомстить Юбабе за месяцы, проведённые в темнице, которые превратились для тебя в долгие годы мучений. Я же не переборщил, называя их "мучениями"? -Нет. Все эти годы единственным человеком, который понимал меня, была моя школьная подруга. Она поддерживала меня в трудную минуту и не позволяла забыть о том, что со мной случилось. - произнесла Тихиро, из за чего из её глаз вышли слезинки. - А теперь и родители понимают, что все мои рассказы были правдой и не волнуются за меня, потому что понимают, что я могу постоять за себя. - произнесла она и, вытерев слёзы, обняла парня. - Спасибо тебе и... Я люблю тебя, Хаку. -Я тоже. - не помня, что нужно сказать, произнёс он, после чего их губы сплелись в медленном поцелуе. Вокруг них никого и ничего не было. Были только они и их любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.