ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
-Ты уверена, что всё получится? - произнёс Аситака, пока он, Тихиро, Сан и Каонаси толкали поваденное дерево. Солнце к этому времени уже заходили за горизонт. - Просто знаешь, Тихиро, этот план звучит хорошо, но на практике может оказаться ошибкой. -В принципе, да. - ответила Тихиро. - Если всё пойдёт как надо, то поезд остановится и его машинист откроет двери, что-бог рассмотреть препятствие внимательнее. В этот момент мы и захватим его. А машинист... Пусть побудет у бабушки. Они дотащили бревно до станции и, повернув его на 90 градусов, положили его на другие брёвна, крепко лежащие на рельсах, так, что верхняя половина бревна виднелась их воды. -Вот и всё. - произнесла Сан, после чего посмотрела в небеса. - А вот и дракон летит. Всё посмотрели наверх и увидели, как рядом с ними спускается Хаку, преобразовавшийся в полёте в человека. -Поезд уже на третьей станции. - произнёс он, приближившись к группе. - Ещё часа два, может три, и он будет здесь. Всё поняли его и стали готовиться к ночной миссии.

***

Если вы когда нибудь водили поезд, то знаете, какое это наслаждение. Впереди лишь рельсы, по бокам красивый пейзаж, а если вы живёте в мире живых , то по радио крутят песни, ставшие хитом несколько месяцев назад. К сожалению, в мире духов и призраков нет радио, поэтому единственным издаваемым звуком был стук колёс, который убаюкивал призрака-машиниста. Его глаза, такие же прозрачные, как и он сам, уже закрывались, как в свет попала верхняя половина бревна. "Какого?" - подумал он, после чего мгновенно стал тормозить. - Лишь бы не столкнуться... " Его желание было услышал и транспорт остановился в паре сантиметров от препятствия. Ведомый любопытством, он открыл двери и направился к выходу. Стоило ему оказаться в проёме как в районе шеи он почувствовал что-то острое и способное ранить его. -Страшно? - произнёс владелец меча, после чего вышел из тени. - Молодец, что боишься. Хочешь знать, что произойдёт с тобой, если ты дёрнешься? - спросил он, на что машинист не знал, что ответить. - Хорошо, расскажу сам. Стоит сделать тебе небольшой порез, как свет начнёт проникать внутрь и обжигать тебя изнутри, пока твоя оболочка не сгорит. А теперь иди вперёд и без резких движений. Машинист начал делать то, о чём его попросили. Вскоре они дошли до поляны, на которой их ожидали. -Всё чисто, можем идти. - произнёс Нигихаями, после чего убрал меч с шеи. - А ты оставайся здесь, если не хочешь оказаться в Небытие. Повинуясь дракону, призрак отправился в сторону хижины, наблюдая, как злоумышленники, среди которого был и какой-то призрак или дух, идут к его поезду.

***

-А не слишком ли ты жестоко с ним? - спросил Аситака, когда они поднялись на станцию. - Я понимаю, что таков план, но всё-таки, если бы он оказал сопротивление, то ты бы его убил. -В нашем деле жалеть никого нельзя. - произнёс он, после чего открыл дверь в кабину машиниста. - Я извлёк этот урок, когда пришлось сражаться вместе с японцами. В кабине из элементов управления был только рычаг, поставленный вертикально вверх, и трос с кольцом, уходящий куда-то вверх. -Посмотрим. - произнёс Нигихаями, после чего потянул на себя кольцо. Двери, разделяющие вагон и внешний мир, захлопнулись. - Интересно. Поехали? Подмжди, Нигихаями. - произнесла Сан, высматривая кого-то в окно. - Можешь открыть? Хаку открыл двери, так же потяну за кольцо. Волчица, выйдя на станцию, произвела громкий свист, да такой силы, что стёкла в вагонах задрожали. Спустя несколько секунд, к ней прибежали двое волков, державших Нигихаями, когда последний был ранен, а вслед за ними антилопа. -Могут быть нужны. - произнесла Сан, когда дракон хотел задать вопрос. -Якул. - произнёс Аситака, после чего прикоснулся лбом ко лбу антилопы. - Я так по тебе скучал. -Поехали!? - произнёс Нигихаями, после чего, приняв молчание за "да", потянул на себя рычаг и поезд поехал задним ходом. - Доедем часа через два. Если хотите, то можете подремать это время, а я подежурю. Согласившись с ним, Тихиро опрокинула голову назад и, замедлив своё дыхание, начала засыпать. Аситака сел в позу лотоса, а Сан просто легла на полу рядом с волками. -А ты? - тихо спросил Безликого Нигихаями. - Не устал? -Я ещё не работал, что бы спать. - произнёс он, после чего посмотрел на спящих. - Предлагаю обсудить это в другом месте. Они вышли из вагона и остановились на тамбуре. -Тебя что-то тревожит? - спросил Каонаси. - Вид у тебя больной. -Не думал, что я скажу это, но я испытываю страх. Страх за то, какие будут последствия после, так сказать, переворота. -Ты говоришь про суд? -Да. - произнёс он и, опёршись на перила, стал смотреть в океан. - Это происшествие не понравится кардиналам, а они могут подёргать за нужных людей, что бы суд состоялся. -Поздно идти назад. -произнёс Безликий, после чего положил руку на плечо юноши. - Мы столько всего совершили. Обратной дороги попросту нет. -Наверное, ты прав. - произнёс Нигихаями, рассматривая океан.

***

Резкое торможение разбудил спящих, от чего некоторые попадали на пол. -Что случилось? - произнесла Сан, после чего посмотрела в окно. - Почему остановились? -Дальше придётся пешком. - произнёс Нигихаями. - Если хотим пройти тихо, то придётся на мочить ноги. Тихиро, можешь узнать, есть ли на берегу охрана? Девушка, сжав в кулаке кристалл, закрыла глаза и её сознание словно покинула тело и оно полетело в сторону купален, вскоре оказавшись рядом с зданием. -Двое на мосту. - произнесла Тихиро, рассматривая местоположения. - Рядом с пристанью пусто, там можно будет пройти. У лавок прогуливаются солдаты. Четверо, вроде. Ещё 15 вокруг купален и на крыше здания. -Спасибо. Аситака, как далеко ты сможешь целиться в ночи? -Шагов 50, не больше. Если попаду дальше, то лишь по случайности. -Хорошо. - произнёс он, после чего, словно у автора, пишущего книгу, перед его глазами пошла киноплёнка. - Аситака, ты залажмшь на ближайшую к мосту лавку и занимаешь там пост. Я, Тихиро, Каонаси и Сан с волками направляемся к проходу к Камадзи, где ты, Сан и волки, останетесь снаружи и будете отвлекать войска снаружи, если начнётся шум. Остальные пробираются в здание и поднимаемся всё выше и выше, пока не дохрдим до Юбабы, а там... Там всё решим мы сами. Все согласны с планом? -Да! - словно солдаты перед генералом, произнесли все. -Отлично. - произнёс он, после чего открыл двери. - У нас только один шанс. Как только все вышли, двери вагонов закрылись и поезд поехал в противоположную от купален сторону. -Что он творит? - спросила Сан, после чего, словно услышав её, Нигихаями вылез через окно на крышу и, пробежал по вагонам, прыгнул в их сторону. Ожидавшие его отошли подальше от края и дракон приземлился на станцию, создав на полу трещины. -Как же мы вернёмся назад? - спросила Сан, провожая взглядом транспорт. -Его остановят представители Совета. - ответил Нигихаями. - Возможно, они уже его ищут. Вперёд за работу. Вся группа, прыгнув в воду, поплыла под ней, что-бы их не заметили, изредка всплывая, что бы набрать в лёгкие воздуха. Таким образом они добрались до местности недалеко от пристани. -Готовы? - произнёс Нигихаями, после чего выглянул в сторону лавок. - Да поможет нам госпожа Фортуна, если она существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.