ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Разум Тихиро мгновенно вылетел из её тела и направился к купальням, высматривая солдат, с которыми ей придётся сражаться. -Двое так же на мосту. - произнесла она, после чего услышала свой голос в стороне. - Вокруг семь или восемь. Шестеро на крыше и верхних балконов. -Понятно. - произнёс Хаку, после чего выглянул и заметил, что Аситака уже занял стрелковую позицию. - Выдвигаемся медленно. Они, а также Сан и волки, пробрались до площади и, ожидая, пока стража уйдёт на далёкое расстояние, пробрались до моста. -И что мы будем делать? - спросила Тихиро, после чего заметила, как Сан странно смотрит на волков, словно беззвучно общается с ними. - У вас уже есть идея? Принцесса кивнула и в этот же момент, без звуков рычания и топота, волки побежали в сторону стражников под небольшим углом, после чего, в прыжке, схватили их зубами и повалили, вместе с собой, за перила в воду. -Теперь я всё видела в своей жизни. - произнесла Тихиро, после чего они втроём направились по мосту, пока за ними следовали мокрые звери. -Туда же ведь есть другой путь? - спросила владелица кристалла, когда они преодолели мост? - Если... Назову это "чутьём". Если "чутьё" не обманывает, то их внутри намного больше, чем на заднем дворе. -Подождите. - произнесла он, после чего, убежав на середину моста, стал ногами на перила и, балансилуя, стал осматривать окрестности. - Плохо дело. Можно было бы пробраться по скале, но нету удобного лаза. -А если перелететь? - спросила она, когда дракон спустился на мост. - Ты превратиться в дракона и по очереди перенесёшь нас. -Стоит попробовать. - произнёс он и на его щеках стала появляться чешуя. - Кто первый? Прежде, чем он успел получить ответ, на месте юноши появился дракон и склонился пред ними голову, приглашая на себя. -Ты первая. - произнесла Сан, после чего подозвала к себе братьев. - Мне нужно им кое-что сказать. Почлушавшись её, Тихиро взобралась на спину дракона и через несколько секунд, которые прошли для неё как одно мгновенье, они были уже на заднем дворе куплен, пролетая на уровне окон первого этажа. Девушка спряталась за растительностью, пока Нигихаями летел за Сан, и высматривада сквозь ветки месторасположение врагов. "Так, двое недалеко от входа в здание." - запоминала она. - "Двое ходят туда-сюда и один на крыше над нами. Где же шестой?" В этот же момент прилетел дракон вместе с Принцессой и они так же скрылись за растительностью. -Идём? - произнесла Сан, после чего первой направилась к проходу, но её схватила за руку Тихиро. -Подожди. Один на крыше. - произнесла она и указала на карниз над своей головой, после чего взяла камень. - Сможешь быстро залезть на крышу и стянуть его сюда? -Раз плюнуть. - произнесла Мононоке, после чего они вдвоём, словно разработав план, кинули друг другу. Тихиро кинула в дальний конец двора камень и, пока стражники на земле повернулись на сторону звука. В эту же секунду Сан залезла по стене и карниз, после чего стащила несчастного на землю, где, упав, в его шею возился меч Нигихаями, отчего умер не только он, но и каширы, из которых он и был сделан. -Отлично. Пошли. Вся троица подошла к проёму и, подождал, пока из никто не будет видеть, обошли его и продолжили также краситься рядом с куста и, пока не оказались в углу, откуда Нигихаями увидел призраков, сторожащих дверь в помещения купален. -Тихиро, можешь дать одну из сай. - спросил он и, получив желаемое, побежал на них так, что бы его не заметили другие самураи. Когда до сторожей оставалось несколько шагов, он кинул саю в дальнего сторожа, отчего тот упал и оказался скрыт кустами. Его товарищ не успол пикнуть, так как в его спину вонзился меч Нигихаями, который затем унёс с собой труп, пока он не распался на кашир. -Не потеряли меня? - спросил голос, после чего двери открылись и закрылись, а на другой стороне появился Каонаси, поглощая кашир. - Какие они всё таки противные. Так они прошли ещё один проём, забрав измазанную в тёмной крови саю, и вскоре оказались у двери. Нигихаями хотел её открыть, но, почуяв неладное и будто услышав мысли Тихиро, достал меч и резким, но бесшумным ударом пробил дверь и они услышали, как противник, стоящий за нею, корчится от боли. Хаку вытащил оружие и за дверью послышалось гулкий удар о дерево, после чего они втроём прошли через калитку к площадке, построенной на краю скалы и откуда открывался вид на железную дорогу. -Я останусь здесь. - произнесла Сан, облизав свой нож. - Если они узнают о том, что здесь прошли чужаки, то я их задержек на некоторое время. -Хорошо. - произнёс Хаку и, в знак уважения, приложил руку ко лбу, копируя японских солдат второй мировой, которым он помог в сражении. -Не знаю, что это означает, но спасибо. - ответила она, после чего прислушалась. - Пока всё чисто. Идите дальше. Послушав её совета, они пошли по ступеням вниз, осматриваясь в стороне моря что бы не обнаружить следчщих за ними существ. -Знаете. - произнесла Тихиро, когда они прошли половину пути. - После этих лестниц, мне нравится перемещаться по ступеням лёгким бегом. -Неужто подскользнулась, побежала и встретилась со стеной? - с усмешкой произнёс он, после чего получил лёгкий удар в плечо. Посмеявшись над этой ситуацией, они не заметили, как добрались до железной двери, из щелей которых выходил пар. Тихиро открыла её и героев обдало жаром, исходящим из котельной. Они, стараясь не шуметь, медленно пробрались через комнату, наполненную трубами, чуя, что здесь, кроме них и Камаяси, ещё кто-то есть. Затем они добрались до лестничной площадки, откуда увидели одинокого самурая, мирно спящего и опирающегося спиной к стене. Дойдя до низа, Нигихаями достал меч и, понимая всю опасность его убийства, разбудил его кулаком по голове, а потом приложил клинок к его шее. -Не советую двигаться. - произнёс он, после чего ещё сильнее прижал меч. - Я отпускаю тебя, а ты не извещаешь остальных о нашем присутствии, договорились? Самурай кивнул и Нигихаями убрал с его шеи меч, после чего они вдвоём зашли в котельную. -Что вам надо!? Проваливайте отсюда! - прокричал голос, владелец которого был выделен силуэтом на фоне огня. - Я сказал, проваливайте! Силуэт повернулся к ним и увидев, кого именно он хотел прогнать, застыл на месте, словно словил инфаркт. У пары повисло напряжение, они считают, что всё, сейчас всё на этом и закончится, как вдруг дедушка от души звсмеялся и обнял вас. -Думал, что никогда вас больше не увижу. - произнёс он, после чего осмотрел Тихиро. - Дорогая, ты так выросла. Дай угадаю, ты и твоя семья снова застряли здесь? -Нет. -А ты, Нигихаями, какими судьбами здесь? Думал, после того предательства, ты больше ноги сюда не сунешь. - произнёс он и скрыл смех от лица юноши. - Уж я то знаю, что тебя несколько месяцев держали в цепях. У меня есть свои связи. - сказал он и кивнул Безликому. - Так зачем вы здесь? -Если кратко, то совершить переворот. - произнесла Тихиро. - Свергнуть Юбабу и сделать это место более респектабельным. -А так же отомстить за годы злодеяний, от которых рушались судьбы и лишалишь свободы все, кто были под её гнётом. -Ээх.- произнёс он, затем ращогнул спину. - Ты сейчас спросишь, хочу ли я помочь вам. Так вот, я, к сожалению, не смогу вам помочь. Моё время истекло, да сидячий образ жизни даёт о себе знать. -Мы подозревали, что ты так скажешь. - произнёс Нигихаями, после чего подошёл к стене, в которой был скрыт проход. - Поэтому, если начнут спрашивать, говори, что нас здесь не было. Да и за своим охранником следи, а то сбежать может. - сказал и показал на самурая, который так и сидит, прислонившись к стене. -Хорошо. - произнёс он и, когда троица ушла, добавил. - Кто куда, а я до сих пор в грязи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.