ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Пройдя через стену, Тихиро показалось, что она снова стала 10 летней девочкой, а рядом с ней стоит ещё незнакомая ей девушка, которой через некоторое время предстоит стать для неё наставницей. Справа от неё также находились опечатанные коробки и кувшин, а впереди, стоило немного пройти, был глубокий лестничной колодец, на дне которого они находились. -У меня нехорошее предчувствие. - произнёс он, посмотрев лифтовой колодец снизу вверх, после чего вступил на лестницу. - Придётся идти вверх по лестнице. -Подождите здесь. - произнёс Безликий и исчез в дверях лифта. Решив последовать его совету, пара присела у ступени и стала просто сидеть. -Another day has gone, I'm still all alone. - запела Тихиро, вспомнив какую-то песню из своей коллекции. -How could this be You're not here with me. - начал подпевать ей Нигихаями,после чего, положив кобуру с мечом на ступень, подошёл к девушке, взял её руку и положил другую ей на бок. Девушка, в ответ, положила свою свободную руку ему на плечо. -You are not alone I am here with you. - запели они вдвоём и закружилась в порыве вальса. Вскоре их голоса смолкли, но их души, скреплённые вместе танцем, продолжили песню. Пространство вокруг них исчезло, они танцевали в месте, до которого никто другой, кроме них самих, не смог бы добраться. Они были свободны... Вскоре песня закончилась и вокруг них снова образовался склад с лестничным колодцем, с книжные ступени коиорой за ними наблюдал Каонаси. -Неплохо танцуете. - произнёс он, после чего поднял меч и кинул его в сторону юноши. -Как обстановка наверху. - произнёс Нигихаями, поймав оружие. -Если вкратце, то мы, извините за лексикон, в дерьме. - произнёс Каонаси. - Их там пруд пруди и без боя нам не пройти. -Черт. - произнёс Нигихаями, после чего, молча, подошёл к лестнице. - Придётся идти боем. Если что, не упоминайте лихом. -И ты нас. - произнесла Тихиро, после чего также подошла к лестнице. - Наперегонки? -А давай. - ответил Хаку, после чего они вдвоём, забыв про Безоикого, побежали наверх, постоянно обгогяя друг друга. Никто их них не хотел отступать, но, когда до верха оставалось 4 круговые пролёта, Тихиро остановилась, чувствуя, как задыхается и, перейдя на шаг, дошла до остановившегося Хаку. -Что случилось? - спросила она, так как перед ними был проход наверх. -Смотри. - произнёс он и, вставив пальцы вперёд, их кончики мгновенно стали краснеть, а вскоре и подожглись, от чего юноша и убрал руку. - Поле не даёт пробраться дальше, придётся идти напролом. -Подожди. - произнесла Тихиро, чувствуя за дверью врагов, и Нигихаями отошел от двери. Девушка достала саи и протянула их дракону. - Двое, целься в середину двери, в районе головы. Юноша согласился с нею и, прицелившись, со всей силой вонзил клиники в двери и, вытащив их, вытер с них кровь. -Готовы? - спросил он и, выбив ногою дверь, первым помчался на прибывших.

***

-Началось. - произнёс Аситака, когда вдалеке, в стороне купален, зазвенели колокола и солдаты направились в сторону звона. Лучник достал стрелу и натянул тетиву. - Ну держитесь. Первая выпущенная стрела пробила голосу проходиашему рядом ниндзя насквозь и застряла в сердце его товарища. Стоявшие рядом с уже мертверцами несколько секунд простоял в ступоре, после чего стали высматривать убийцу. -Чёрт... - произнёс он, когда солдаты нашли его и один из них кинул факел. - *свист* Якул! Лучник, дождавшись прибытия верного друга, прыгнул с горящего здания и, приземлившись на антилопу, они поскакали от костра к другим зданиям. -Давай. - произнёс Аситака, пытаясь прицелиться на ходу. - Сейчас бы сюда то проклятье... Понадеявшись на удачу, Аситака отпустил стрелу и она, пролетел через всю площадь, попала в руку одного из солдат, от чего он, и пара рядом стоящих с ним, выронил факел и они загорелись заживо. -В яблочко. - произнёс Аситака, после чего запрыгнул на дальнюю лавку. - Скачи, Якул! Беги отсюда! Послушавшичь хозяина, антилопу мгновенно побежада куда подальше с поля битвы, исчезая в утренней мгле. -Нужно продержаться ещё час. - произнёс Аситака, натягивая тетиву.

***

-Нужно продержаться ещё час. - произнесла Сан, приготовив нож. - Если они проберутся внутрь, то всё пропало. Она побежала в сторону двери и с разбега открыла её, привлеча к себе внимания. Они, позабыв о происходящее внутри здания войне, стали приближаться к Сан. -Станцуем? - риторически спросила она, после чего, разбежавшись, оказалась в центре площади и вокруг неё сплошным кольцом, а со стороны крыши послышалось натянутая тетива. "Чёрт, это конец?" - задумалась она, после чего услышала знакомый ей рык. - "Для них точно." Принцесса схватила стоявшего напротив неё рыцаря и, воспользовавшись им как щитом, загородила себя от выпущенных стрел, хозяева которых в ту же секунду были растерзаны прибывшими волками. Сан, вытащив нож, воткнула его в колено солдата, после чего, пока первый корчмлся от боли, вонзила лезвие в горло его товарища, ударив по рукояти, после чего, вытащив из шеи орудив, полоснула по упавшему в районе глаз, разрезав носовую кость. -Кто следующий? - произнесла она, после чего за её спиной, сминая под своими лапами врагов, оказались волки.

***

-Не дождёшься. - произнёс Нигихаями, отражая направленный на него меч, после чего ударил нападавшего кулаком по лицу. - Как у вас там дела? -Всё отлично. - произнесла Тихиро, оставив на своём враге X-образный шрам на лице, после чего вонзила саю в центр буквы. - Уже двенадцатый, а у тебя, Хаку? -Четырнадцатый. - произнёс дракон, взяв солдата за шкирку и выкинула его через окно в синее море. - Теперь пятнадцатый. -Восемнадцать. - произнёс Каонаси, после чего взял двоих стоящих рядом и, раскрутившись, опустил их. - Ошибся, двадцать. Вскоре враги закончились и, выдохнул, троица обнаружила вокруг себя настоящую кровавую баню, в эпицентре которой они и стояли. -Идём, пока не наступили последствия. - произнёс Нигихаями, кожа которого подкрашивалась неприятным зелёным оттенком. Решив послушать товарища, троица поднялась вверх по лестнице. Оказавшись на следующие этаже, они услышали, как закрываются многочисленные двери. -Советую там и оставаться. - произнёс Нигихаями. - Скоро здесь будут представители Суда, а они способны ко всякому. Видимо, услышав совет от Нигихаями, шорохи, которые были слышны за тонкими стенами, прекратились и, не считая звуков их дыхания, они были в полной тишине, будто они оказались в морге. -Не к добру это. - произнесла Тихиро, после чего схватилась за кристалл. - Сверху солдат нет, а снаружи... Как только её разум покинул стены здания, она увидела, как Аситака и Сан уменьшают силы противника, не позволяя им пробраться внутрь. -... снаружи всё намного хуже. Они долго не продержатся. - наконец, произнесла она. Троица с ускоренный темпом помчалась на верхний этаж и, решив напасть на Юбабу с тылу, повернули и направились к комнате, в которой жил малыш Бо. Зайдя внутрь, Тихиро подметил, что комната никак не изменилась, лишь на противоположном конце было сооружение, сделаное из подушек. Из него доносится голосок Бо. -Бо? - тихонько спросила Тихиро, после чего подошла к центру комнаты. - Это я, Тихиро. -Тихиро? - переспросил малыш, после чего вышел из импроаизированного убежища. - Это... Это правда ты?! Удастовеиившись, что это правда, малыш упал на колени и обнял девушку, на что Тихиро ответила объятием. -Как ты? -Плохо. Мама не разрешает учиться. Она считает, что в книгах все беды. Бо приходится учиться самому. - произнёс он, после чего обратил внимания на её товарищей. - Зачем вы здесь? -Мы пришли за твоей матерью. - произнесла Тихиро, после чего почувствовала, как на лице Бо образуются слёзы. -Вы... Вы хотите её убить? -Нет. - произнесла она, посмотрев на Нигихаями. - Только сместить её с поста, но она будет жива. Может, она даже разрешит тебе учиться. -Правда? -Правда. Бо, ты можешь притвориться спящим? -Конечно, Бо этому давно научиться. -Мы сейчас войдём в кабинет твоей матери, а ты ни в коем случае не заходи внутрь, хорошо? -Хорошо. - произнёс Бо, после чего выпустил девушку из объятий. - Идите. Получив "добро", троица подошла к двери и, морально подготовившись к этому, Тихиро открыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.