ID работы: 13877274

Убийство в «Хогвартс-экспресс»

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Когда Пэнси повела Драко за с собой по коридору, он не понимал, к чему она ведет. Вряд ли измученная войной и последующими судами Пэнси Паркинсон решила возобновить с ним отношения. Дойдя до туалета, Пэнси остановилась, ткнула в дверь и сказала: «Открой». Чувствуя, что дело — дрянь и за дверью его не ждет ничего хорошего, Драко заглянул в туалет. На полу сидела незнакомая женщина. Выглядела она плохо, очень плохо. Скорее мертва, чем без сознания. Драко захлопнул дверь и развернулся к Пэнси. — Рассказывай, — приказал Малфой. — Я пошла в туалет, а там она. Это все. Нам конец, да? На кого еще подумают? Конечно, на слизеринцев, — испуганно взглянула на него Пэнси. — Кто она? Ты ее знаешь? — Нет. Я думала в поезде только студенты. Драко, я клянусь, я не сумасшедшая, чтобы едва выбравшись из тюрьмы нападать на человека, — лепетала Пэнси. — Конечно, нет. Давай, успокойся. Стой здесь, я сейчас вернусь, — распорядился Драко и быстрым шагом пошел искать Поттера. Почему именно его? Ну, во-первых, странным образом после суда они поговорили и нашли точки соприкосновения и понимания друг друга. А во-вторых, кого еще звать? «А может просто уйти, закрыться в своем купе и будто они ничего не видели? Тогда ее найдет кто-нибудь другой? Логично. Или вообще обнаружат позднее, когда все студенты будут уже в Хогвартсе. Но тогда убийца успеет сойти с поезда», — размышлял Драко. — Поттер, выйдем, — сказал Малфой, мельком оглянув остальных. Грейнджер как обычно сидела с книжкой, а Уизли успел кинуть на него грозный взгляд. — Что случилось? — спросил Гарри, еле поспевая за слизеринцем. — Там в туалете кое-что произошло. Надо решить, что делать. Гарри увидел у туалета Пэнси и сразу понял, что случилось что-то плохое. Прокручивая в голове всех студентов, что ехали в поезде, он ожидал увидеть последствия дуэли, проклятия или даже драки, но никак не убийства или самоубийства. Женщина явно была мертва, она сидела в неестественной позе в углу туалета. Гарри внимательно осмотрел туалет, но не заметил ничего кроме унитаза и умывальника. — Ты знаешь, кто она? — спросила его Пэнси. — Нет, я думал в поезде только студенты, — ответил Гарри, рассматривая женщину. — Так, вы стойте здесь, а я пойду к машинисту, сообщу о произошедшем. — Поттер, ты ведь понимаешь, кто сразу попадет под подозрение? — спросила его Пэнси. — Мы можем сказать, что я нашел ее. А вы идите в купе, — предложил Гарри. — Нет, так не пойдет, — отрезал Малфой. — Лучше сказать правду, что мы ее нашли, позвали Поттера. Проверят наши палочки и все будет в порядке. — Может она вообще сама это сделала? Выпила яд какой-нибудь? — предположила Паркинсон. — Ладно, я пошел, вы стойте тогда здесь, — бросил Гарри и направился к машинисту. Драко еще раз заглянул в туалет и стал медленно осматривать пространство. Ничего лишнего в туалете не наблюдалось. Женщина выглядела целой и невредимой. Чуть приблизившись, Драко заметил на шее женщины что-то похожее на расчес. Ближе было не рассмотреть, так как Драко старался не наступать ногой на пол, чтобы не оставить следов. — Что там? — спросил Поттер, вернувшись от машиниста. — Смотри, у нее на шее будто укус или расчес, — сказал Малфой, пропуская Поттера в туалет. — Да, что-то есть такое. Расскажи своим, что произошло, пусть сидят в купе. Как прибудем в школу, в поезд зайдут авроры. Я пройдусь по остальным купе. Да, эта женщина, похоже, новый профессор магловедения. Мне машинист сказал. — Конечно, кто еще мог помереть в двух шагах от слизеринцев — только профессор магловедения, — возмутилась Пэнси. — Я пойду скажу нашим, а ты стой здесь, кто-то должен ее стеречь, — кивнула она Драко. Когда Гарри сообщил о произошедшем своим друзьям, все отреагировали ожидаемо. — Это наверняка Малфой и его компания, — предположил Рон. — Узнали, что она будет вести магловедение и прикончили. — Ерунда, — отреагировал Гарри, — они только выбрались из тюрьмы, это глупо — так себя подставлять. — Ой ли, кроме Малфоя там полно сомнительных личностей. Паркинсон, Забини, Нотт, Гринграсс, — перечислял Рон. — Я ее видела в коридоре. Еще живой. Мне она показалась странной, — задумчиво сказала Гермиона. — Значит, ты ее последний раз видела живой? Хм, Гермиона, может, это ты ее прикончила? Гермиона в недоумении посмотрела на Рона: «Он что, так шутит?». — Ты совсем уже, Рон. А может эта твоя новая знакомая со сладостями? Уж она то ходила по коридору сто раз. — Действительно. Мы ее первый раз видим, — согласилась Джинни. — Она вполне могла убить профессора. — Еще неизвестно, убийство ли это. Я вас не узнаю, в туалете умерла женщина. Хватит шутить, — возмутился Гарри. — Гарри прав. Что с нами стало? Через сколько приезжаем в школу? — спросила Гермиона. — Минут двадцать еще. Я пойду сменю Малфоя. — Ты так ему доверяешь? — удивилась Джинни. — Скорее смотрю на него по другому, он не исчадие ада, Джинни, — ответил Гарри и покинул купе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.