ID работы: 13877274

Убийство в «Хогвартс-экспресс»

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– Это просто бред какой-то, – воскликнула Гермиона, плюхаясь на кресло рядом с Малфоем. – Поздравляю, Грейнджер. Уже второй номер мусолят эту тему, – бросая газету на стол, ответил Драко. – В моем случае не все так страшно. Я всего лишь слегка отравила директора. У тебя ситуация посложнее. – Яд докси какой-то детсадовский метод, – усмехнулся Малфой. – Мадам Помфри поставила Макгонагалл на ноги за одну ночь. – По мнению Скиттер, я решила устранить директора, чтобы после окончания школы занять ее место. – Ядом докси? Любой школьник знает, что противоядие от него хранится в лазарете в огромных масштабах. – Ну что сказать, Скитер – идиотка. Ненавижу эту жужелицу. – Жужелицу? – Она анимаг, превращается в жука и подслушивает сплетни. – Серьезно? – Угу. Я не дочитала до конца материал по профессору. Есть подробности расследования? – О да. Тут все в красках расписано. «Преступник пронес с собой в поезд яд неизвестного происхождения, застал мисс Джонс в туалете и заставил принять зелье. При этом следов яда во рту не обнаружено. Предположительно, злоумышленник ввел яд в район шеи с помощью шприца, а затем, тоже предположительно, выкинул шприц в окно». – Это странно. Неужели она не кричала? Не сопротивлялась? – Ее могли вырубить заклинанием, – пожал плечами Драко. – Все палочки студентов проверены. Если только преступник не сошел с поезда. – Как? Мы ехали без остановки, – скривился Малфой. – В любом случае Скиттер развила теорию, что бывший пожиратель смерти Драко Малфой не стерпел, что с ним в одном поезде едет профессор магловедения и прихлопнул ее как муху. – Это глупо так себя подставлять. Особенно после того, как ты избежал Азкабана, – откликнулась Гермиона. – Скажи это Скиттер. А что по тортам? – Ничего. Эльфы говорят, что торты были приготовлены, как обычно. Похоже, что яд был добавлен только в один кусок торта в момент обеда. – Тогда либо это кто-то из преподавателей, либо студент. – Да, Гермиона Грейнджер. – Я тебя умоляю, Грейнджер. Ты на Макгонагалл молишься. Никто не поверит, что это ты, – ответил Малфой, снимая с себя галстук. Гермиона, наконец, сложила свой экземпляр газеты и кинула на стол. – Может и так. Но эти статейки просто отвратительны. – Гермиона, ты сделала эссе по зельям? – спросил Рон, неизвестно откуда появившийся в гостиной. – Даже если и сделала. Делай свои задания сам, – отрезала Гермиона, вскочила с кресла и ушла в сторону спален. – А ты что здесь забыл? – прищурившись, спросил Рон, обратившись к Малфою. – Похоже у тебя что-то с памятью. Я здесь живу, – ответил Драко. – Да что ты говоришь, Малфой. Какого Мерлина ты сидел сейчас с Гермионой? – Что? Уизли, иди куда шел и отстань от меня, ­ – буркнул Малфой и от греха подальше ушел в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.