ID работы: 13877274

Убийство в «Хогвартс-экспресс»

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вечер в гостиной повторного седьмого курса начался очень интересно. Парни во всю глазели на новую ученицу, девчонки же скептически оглядывали девушку в розовом. Элен Дезиль — внучка мадам Дезиль, та самая девушка с тележкой из Хогвартс-экспресс перевелась в школу из академии Шармбатон. — Значит, ты теперь будешь учиться здесь? — сияя, расспрашивал новую знакомую Рон Уизли. — Да, я так рада, что попала к вам, ребята. Макгонагалл сказала, что завтра мне выдадут форму Хогвартса. Неужели розовый так плох? Все смотрят на меня как на дурочку. — Нет, розовый — это замечательно, — улыбнулся Рон. — А почему ты так поздно? Ведь учеба давно началась, — спросила девушку Джинни. — Задержалась во Франции, потом это ужасное происшествие в поезде, меня не отпускали в школу и бесконечно допрашивали. — Ты видела что-нибудь важное? — оживилась Гермиона. — Нет. Я заходила в отсек к ней, предложила сладости, она рявкнула «нет» и закрыла дверь. Зачем меня так долго опрашивали и проверяли — ума не приложу, — посетовала Элен, расплетая косичку. Гермиона наблюдала за девушкой и не могла понять, что за человек перед ней. Несмотря на штампы: светлые волосы, розовый цвет, большая грудь, девушка не была дурочкой. Она лучилась каким-то светом, приятно улыбалась, манила в свое пространство. Гермиона глянула на Рона. «Такой он сейчас милый, улыбчивый, обходительный. Неужели все повторяется? Они повздорили и он кинулся флиртовать с новой девушкой?». Когда Элен убежала к себе, Гермиона решила выяснить все точно. — Рон, мы же не расстались? У нас просто перерыв. А ты позволяешь себе флиртовать с другой на моих глазах. — Ты… С ума сошла, мы просто разговаривали с ней. В каком месте я флиртовал? — В районе ее груди, — скривилась Гермиона. — Ерунда какая, не выдумывай. Если твой перерыв закончен, давай снова начнем наши отношения. — Если ты можешь флиртовать с другими девушками, значит и я могу? — С кем же это? С Гарри? Или с Невиллом? — Не издевайся, — ответила Гермиона, стараясь держать себя в руках. — Ах да, я забыл, еще же есть Малфой. — И снова этот Малфой. Знаешь, Рон. Наш перерыв продолжается, — сказала Гермиона и вскочила с места. Оказавшись в комнате, Гермиона залезла на кровать и закрылась от всех, чтобы вволю повозмущаться по поводу Рона. Но вот странность, она скорее чувствовала какую-то грусть, что все так складывается. В конце концов, они прошли войну и выжили, а это все ерунда. — Гермиона, ты в порядке? — спросила Джинни, подойдя поближе к кровати Гермионы. — Да, не волнуйся, я в порядке. — Не обращай внимания на Рона. Похоже, он свихнулся. — И не в первый раз, — откликнулась Гермиона. — Пусть все идет, как идет. — Кстати, заходила Макгонагалл. Завтра же Хэллоуин. Она предложила устроить нам отдельную вечеринку. Завтра в 7. — Да? Интересно, чем она закончится? Надеюсь, не дракой со слизеринцами, — усмехнулась Гермиона. — Вот и узнаем завтра, — засмеялась Джинни. — И лучше нам хорошо смотреть за своими парнями, кабы чего не вышло. — Думаю за Роном есть кому приглядеть, — съехидничала Гермиона, предчувствуя завтрашний тяжелый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.