ID работы: 13877274

Убийство в «Хогвартс-экспресс»

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Я так и думала, что у вас все уныло, — сказала директор Макгонагалл, заглядывая к ребятам. Минерва еще в начале учебного года заметила, что ребята держат себя в рамках, не выносят свои мысли и чувства на публику. Война закончилась, пора веселиться, а они жили по инерции, ходя на уроки и бездумно поглащая завтраки, обеды и ужины. Тогда она приняла безумное решение. Конечно, директор школы не должна так поступать, но все же сейчас она находила это решение самым верным. — Вот, держите и повеселитесь, как следует, — улыбнулась директор, скинув на пол несколько ящиков. — Что это? — спросил Блейз Забини, находившийся ближе всех к выходу. — Сливочное пиво и немного огневиски. Я официально вам разрешаю, — заговорчески прошептала директор Макгонагалл и скрылась за дверью. — Вот это поворот, — кинулась к ящикам Пэнси. — Народ, вы слышали? Все нехотя стали подходить к ящикам и разливать напитки по бокалам. Гермиона не могла поверить, что директор принесла им спиртное. «Конечно, все уже совершеннолетние… Но выпивать в школе? Ну ладно, на вечеринке», — размышляла Гермиона, листая книжку. Зачитавшись, она не заметила, как к ней кто-то подсел. — Рон, отодвинься подальше, — возмутилась Гермиона, почувствовав резкий запах огневиски. — Да, ладно, Гермиона. Макгонагалл официально разрешила, принести тебе сливочное пиво? — Нет, спасибо. — Заканчивай дуться. — А где же Элен? — Целуется с Невиллом, — со смехом ответил Рональд. — Где? Что я пропустила? — встрепенулась Гермиона, рассматривая гостиную. «Да, похоже, она сильно зачиталась». Невилл действительно сидел в кресле, а на коленках у него разместилась Элен Дезиль. Вновь взглянув на Рона, Гермиона прозрела. — Сколько ты выпил? — Не все ли равно? — Я завтра же поговорю с Макгонагалл, вам нельзя давать такую свободу, — заворчала Гермиона. — Какая же ты скучная, — ответил Рон, вновь придвинувшись к Гермионе. — Пойдем, потанцуем. Гермиона не выносила запаха алкоголя, она резко отодвинула Рона от себя и разразилась новой тирадой. Выслушав наставления Гермионы, Рон махнул на нее рукой и двинулся к народу. Гермиона оглядела гостиную, где творилось что-то невероятное. То тут, то там сидели целующиеся парочки. «Мерлин, сколько же я читала?». Еще раз посмотрев на Элен с Невиллом, она еще раз подивилась тому, как они вдруг сошлись. Ведь блондинка уделяла внимание Рону. Посмотрев на последнего у Гермионы глаза полезли на лоб. Тот стоял в компании Пэнси и Астории Гринграсс, о чем-то весело болтая. «Час от часу не легче. А меня еще попрекал Малфоем?». Тогда Гермиона решила поискать Гарри. Слава Мерлину, тот нашелся рядом с Джинни на кресле. Вели они себе вполне пристойно. Рядом с ними сидел абсолютно обычный Малфой с книгой. «Надо же, еще кто-то читает во время вечеринки», — удивилась Гермиона. Еще немного посидев, Гермиона решила уйти к себе в спальню. Музыка так гремела, что у девушки уже закладывало уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.