ID работы: 13877274

Убийство в «Хогвартс-экспресс»

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Драко так и думал, что с утра придется разгребать последствия вечеринки. Вечером в гостиной царил такой бардак, что вряд ли кто-то держал в голове мысль о том, что надо прибраться. Чего только не увидел тем вечером аристократ-слизеринец. Уизли был просто мерзок и Драко даже пожалел Грейнджер: что же ей придется выносить, если она выйдет за него замуж? Пэнси с Асторией тоже вышли из-под контроля, и Драко кое-как отправил их спать. Еще несколько лет назад Драко сам отрывался на вечеринках до такой степени, что не помнил, с кем общался и что делал. Шестой курс и последующий год быстро заставили его повзрослеть. Он привык держать себя в рамках и не позволял себе расслабляться. Лишь недавно он снова начал жить, не боясь каждого шороха. Но напиваться и засыпать на диване непонятно с кем — это не его тема. Взмахнув палочкой, Драко применил пару заклятий, чтобы привести гостиную в божеский вид. Слава богу, он успел сделать это вовремя, поскольку через несколько минут в гостиную влетела директор Макгонагалл вместе со странной конструкцией. — Малфой, доброе утро. А где все? — Спят. — В девять утра? — Ну да. Вчера все немного поздно легли. — Замечательно, — засияла Минерва и Драко впервые задумался, все ли в порядке у нее с головой. Директор Макгонагалл наконец поставила странный ящик на пол, покрутилась вокруг него, что-то подкрутила и повернулась к Драко с сияющей улыбкой. — Это кофейный автомат, он делает кофе, представляете. Я так рада, что мы наконец внедрили магловские технологии в наш мир. — Кофейный автомат в Хогвартсе? — восторженно воскликнула Гермиона, подбегая к новому агрегату. — Да, мисс Грейнджер! Вы пока попробуйте сделать кофе, а мне нужно разместить образцы в других гостиных. — Так, выбираем капучино и вуаля, — просияла Грейнджер, наблюдая, как напиток наливается в кружку. — Хм, ты уверена, что не отравила директора тем тортом или может она сошла с ума? Вчера ящик с алкоголем, сегодня кофе, что будет завтра? — Все мы немного сумасшедшие, не вижу ничего плохого в этом, — пожала плечами Гермиона. — Тебе сделать кофе? — Кофе? Ладно, — согласился Драко. — Как вчера все закончилось? Похоже, еще все спят, — спросила Гермиона. — Ты точно хочешь это знать? — Пожалуй, нет. Хорошо, что я так рано ушла. Умираю с голоду, ты идешь завтракать? — спросила Гермиона, протягивая Драко кофе. Вдруг на лестнице послышался шум и в комнате появились смеющиеся Рон Уизли и Астория Гринграсс. — Я пошла, — буркнула Гермиона, стараясь не глядеть на помятого Рона и прилизанную Гринграсс. Драко хмыкнул и поспешил за девушкой, попутно вертя в голове разные фразочки. — Вот она разница между гриффиндорцем и слизеринцем. Уизли с бодуна, а Астория выглядит с иголочки. Вчера они, кстати, вместе зависали. — Меня это не интересует, — огрызнулась Гермиона. — Конечно, не интересует, Грейнджер. Я так и подумал. — Малфой, займись своими делами, пожалуйста, — раздраженно ответила Гермиона, усаживаясь за стол. Пока они завтракали, никто из студентов старшего курса не присоединился к ним. Грейнджер читала какую-то газету, похоже, магловскую. Драко тоже увлекся одной занятной книжкой по зельеварению и только он перешел к самой интересной главе, как вдруг Грейнджер вторглась в его личное пространство. — Малфой, посмотри, как похожа. На профессора, на ту, что убили, — тыкая пальцем на фото в газете, заговорила Гермиона. — Грейнджер, будь добра отодвинься от меня, — скривился Драко. — О Мерлин, — закатила глаза Гермиона, немного отодвинувшись от парня. — Здесь пишут, что эта женщина не помнит, как ее зовут. Ее нашли бродящей в парке. Посмотри, те же очки, волосы, глаза. Ты ведь ее видел? Это ведь она? Драко, наконец, посмотрел на фото в газете. — Ну что? Это она? — Грейнджер, хватит верещать. Я не знаю, я ее видел уже… ты поняла. — Это она, очень похожа. Как это возможно? Неужели она жива? А нам ничего не сказали и стерли ей память. — Для чего? Она была явно не жива там, в туалете. — Или это две разные женщины, — предположила Гермиона. — Или одна представилась другой. — Что ты имеешь в виду? — Вспомни Грюма на четвертом курсе. — Оборотное? — К примеру. — Но тогда его бы нашли в ее чемодане и после смерти она бы превратилась в саму себя. — Зельеварение не стоит на месте. — Надо показать это Гарри. — Похоже, он еще не скоро проспится, — усмехнулся Драко. — Хочешь, я покажу твою газетенку аврору, что нас допрашивал? — Ты с ним общаешься? — Приходится. Гермиона посмотрела по сторонам и решив, что хватит с Гарри расследований — пусть отдыхает — согласилась и протянула Драко газету. Так и закончив завтрак вдвоем за огромным столом, новоиспеченные Шерлок Холмс и доктор Ватсон разошлись по своим воскресным делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.