ID работы: 13877740

Мичиганский пёс

Джен
NC-21
Завершён
4
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Собачье чутьё

Настройки текста

***

Кодди любила всё жарить. Овощи, мясо, фрукты. Даже сахар она грела на ложке и получались леденцы. Однажды к ней впервые пришли соседки. Минерва не знала, подруги это или же просто женщины с другого конца улицы. Одна из них обронила фразу: «ты ешь столько жаренного, но не выглядишь жирной». Больше эта женщина в доме Кодди не появлялась. —Ты и взаправду стройная. Хорошо кушаешь? —Ой, знаешь ли, не особо. Вивьен оставила мне свою дочку погостить, а мы итак с Кэролин питались крошками. Теперь приходиться кормить их, а себя подкармливать. —Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! От Вивьен другого ожидать не приходится. Какая же она бессердечная женщина. Минерва выбрала самую большую и жирную курицу, которую смогла найти в магазине. Она набрала корзину до верху, чтобы как можно больше сократить число своих будущих появлений в магазине. Когда подошла её очередь, она выложила продукты кассиру, та подсчитала сумму и произнесла: —128 долларов, 27 центов. —Извините, — тихо сказала Минерва. — моя мать больна, ей необходимы продукты. —Тогда… Покажите пожалуйста её документы. Девушка вынула из мешочка бумажник Кодди и показала продавцу. Та внимательно просмотрела содержимое и, увидев все необходимые подписи, сочувственно улыбнулась. —Хорошо, с вас 12 долларов. Из кошелька тёти, Минерва вытащила несколько купюр и протянула в кассу. —Благодарим, всего доброго.

***

В дремучем лесу водятся дикие собаки. Они съедят тебя, если ты покинешь дом. Они посадят тебя в машину и ты умрёшь. Никогда не смей оставлять свою мать. Кэролин гуляет по огромному магазину. Среди прилавков лежат арбузы и дыни. Продавец без лица проводит её к окну, за которым стоит синяя машина. Она садится внутрь. —Минерва, это ты? Девочка оборачивается. На заднем сиденье сидит тётя Вивьен, её муж и сын. —Минерва, садись. Поедем в магазин. В окне машины появляется пейзаж леса. Машина кружится вокруг однотипных деревьев. Она подъезжает к утёсу. Кэролин смотрит в воду. —Тётя Вивьен, что происходит? За девочкой скрипит дверца. Она оборачивается и видит приоткрытый гроб. Из него выглядывает половина лица мальчика, кишки дяди и нога Вивьен. —Ты Кэролин? Где Минерва? Она должна была быть здесь вместо тебя. Девочка не может заплакать, ей страшно. —Мама, помоги… —Она должна была быть здесь вместо тебя. —Нет, тётя, вы не моя мама… —Твоя. Лицо Кодди размером с дом смотрит на падающую машину. За ней стоят Минерва и Кэролин. —Ты должна была быть здесь вместо неё. Девочка открывает глаза. Её ноги стоят в ледяной морской пене, повсюду жидкая кровь и разбросанные лица улыбающейся Вивьен. —Некоторые собаки каннибалы. —Они сзади нас? —Все собаки преследуют тебя. Минерва стоит в кружевном платье, в котором хоронили Кодди. —Ты должна была быть там вместо меня. —Я укушу тебя. Некоторые собаки каннибалы. Улыбнись для тёти. — говорит Минерва, смотря в зеркало. Кэролин просыпается. Она не умерла. Она просто спала. Вот только где и когда она уснула? В машине или в лесу, в своей постели? Всё вокруг черно, она не может отличить сон от реальности и даже от смерти. Дверь отпирается. Это Кодди пришла. —Кэролин? Девочка молчит. Она до смерти боится Кодди. Ей страшно думать о том, зачем она пришла сюда спустя сон, длинною в жизнь. Сколько она не приходила сюда? Сколько она спала? —Кэролин, ты жива? Кэролин молчит. Что случится с ней, если Кодди подумает, что она умерла? Стук каблуков. Кодди приближается к лежащему телу. Она убьёт её и похоронит под бетоном. Позади себя девочка чувствует тепло и шуршание. Чья-то рука накручивает её волосы на пальцы. —Это я. Рука отпускает чёрный локон. Кэролин кажется, что она перестаёт дышать от гнетущего страха смерти. Кодди принесёт ведро и обольёт её ледяной водой. Кодди принесёт цепь и повесит её на ноги. Кодди принесёт плеть. Потому что она села в машину. —Кодди умерла неделю назад от коклюша. Минерва? Кэролин хочет спросить человека, но беспомощно мычит. Минерва смотрит на неё свысока, ей боязно подходить к настолько уродливому ребёнку. —Я принесла тебе курицы. Девушка силой разворачивает к себе лежащую Кэролин за волосы. Та болезненно мычит и хнычет, как годовалый ребёнок с умственной отсталостью, хотя думает о взрослых вещах. Она пытается сопротивляться — это видно. Минерва силой раскрывает её челюсть и вставляет между зубов девочки шприц. Давит и придерживает голову сестры, пока та бьётся в конвульсиях скорой смерти. —Кодди умерла. Ты должна была быть на её месте. Вдруг Минерва отдёргивает руку с вскриком от боли. В темноте, под освещением свечей она разглядывает синие пятна и следы человеческих зубов на руке. Это вводит её в ступор. —Моя мать умерла. Ты должна была быть там, вместо меня. Знаешь почему её хоронили в закрытом гробу? Кэролин трясёт, шприц вываливается из рта. —Нашли только ногу. У папы выпали кишки. Мой брат смотрел на меня только одной половиной лица. Их съели собаки. Ты тоже хочешь, чтобы тебя разорвали? Обед закончен. Пора спать. Минерва достаёт баночку из кармана тётиного похоронного платья, заливает содержимое в тот же шприц, вставляет иглу и наставляет конец к шее Кэрри. —Некоторые животные каннибалы. Они нас разорвут. Стук в дверь. Девушка слышит этот стук сквозь литры затвердевшего мёртвого бетона. Сердце сжимается. Кто-то спустится в подвал. Кто-то найдёт секрет Кодди. Кто-то узнает, что обед — это ритуал. Она бросает шприц на матрас и убегает наверх. Закрывает подвал на ключ и бежит к двери. Собака за стеклом. Хочет разорвать их всех. Девушка прячет ключ под ковёр в столовой. Открывает двери с окаменевшим лицом. За дверью стоит Билл Эллингтон. —Доброго вечера, мисс Хаммер. — он смотрит своими красными собачьими глазами в сторону столовой, в то место под ковром, где лежит ключ. — Я хотел навестить вас и поздравить с новосельем. Я живу здесь рядом, вы не против если… Что с вами? Минерва вспоминает про нож в мешке. Если он найдёт его, ей придётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.