ID работы: 13877740

Мичиганский пёс

Джен
NC-21
Завершён
4
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мичиганский пёс

Настройки текста

***

—Согласен ты, Билл Эллингтон, взять в жены эту молодую прекрасную девушку мисс Хаммер? —Согласен. —Согласна ли ты, Кэролин Хаммер, выйти замуж за этого хорошего мужчину мистера Эллингтона? —Согласна. — игриво произносит Кэролин, когда Билл поднимает белую ткань с её лица. —Можете поцеловать невесту. Толпа гостей восторженно хлопает в ладоши и радостно кричит, наблюдая за долгожданным поцелуем жениха и невесты. Одна Кодди сидит молча, смотря куда-то поверх свадебной арки. —Я объявляю вас мужем и женой! После банкета, приглашённый оркестр начинает играть модные партии. Гости делятся на пары и танцуют, но уступают центр зала для молодой пары. Все подмечают, как они глядят на друг друга влюблённо. Билл наконец нашел себе идеальную женщину, а Кэролин — идеального мужчину. Только мама не рада. После танца, муж Кэролин отлучается по делам к гостям, та зажгла розовые Мальборо, стоя на балконе парадного здания. —Что ты здесь делаешь? — голос Кодди раздается позади. —Жду. — Кэролин сжимает сигарету. Она ненавидит её. Ненавидит за испорченное детство. Ненавидит за испорченные свидания. Ненавидит за испорченную жизнь. Она не хотела садится в машину к тёте, она не сядет туда, ведь у неё есть те, кому она на самом деле теперь нужна. —Ты выглядишь омерзительно. С ума сошла курить в платье? — Кэролин выдыхает с тяжестью. И даже самый счастливый день — день свадьбы — мама хочет испортить. —Мой муж тоже курит. — нервно произносит она. Билл, Билл прошу, спаси её из этого кошмара. Сними оковы страха своим поцелуем меж бёдер. Как смешно думать о таких непристойностях при нелюбимой матери, ха-ха. —Pourquoi ai-je cette punition? Когда он увидит тебя в таком виде, бросит. У невесты вскипает кровь. Ненависть — вот, что она чувствует к матери. Как же она ненавидит этот показушный французский. Никто кроме Кодди не понимает. И… Минервы. —Билл не такой, как отец. — Кэролин поворачивается к лицу нелюбимой матери, но замечает новоиспечённого мужа в проходе. — Билл! Девушка кидается ему в объятия на зло Кодди. Он обнимает её, нежно целует в макушку. —Добрый вечер, дорогая. Добрый вечер и вам, мисс Хаммер. — приветливо говорит он. Кэролин вытягивает из секретного кармана в пиджаке пачку сигарет и вставляет одну в зубы супругу. —Ха-ха, милый, ты вовремя пришёл. —Кэролин никогда так не поступила бы. Она моя настоящая дочь. Подделка. — язвительно шипит Кодди и поспешно выбегает с балкона на банкет. Супруги провожают её разными взглядами: непонимающим и уставшим. —Что она имела в виду? — спрашивает Эллингтон, но Кэролин зажигает его сигарету. —Ничего. Ничего такого. Дорогой муженёк, — у неё очень ласковый, игривый сладкий голос. Этот голос заставляет Билла таить в объятиях такой женщины. — вечер подходит к концу. —И…? — мужчина выдыхает глубок дыма в сторонку. —И это значит, что скоро… — она делает паузу. — пора делать детей. Гости расходятся. Кто на машине до дома, кто до вокзала. Кто-то здесь живёт, но уходит на целую ночь гулять, чтобы не слышать, как молодожёны создают новое поколение. —Я твой первый? — наивно спрашивает Билл, сидя на кровати, наблюдает, как его жена снимает пышное свадебное платье. —Нет. — улыбается Кэролин, дразня мужа. — Чем хочешь разнообразить наш секс? —М-м… Будешь сверху? —Снова? Ты такой непристойный, Билл. Хочешь, чтобы жёнушка оседлала тебя? —Ой, не говори так, — она залезает к нему на колени, тот ложится на кровать. — ты меня возбуждаешь. Кэролин. Поцелуи стали обыденностью. Они — пара новой волны, не нуждающиеся в устаревших консервативных убеждениях. Кэролин нравится целовать мужа развязно и страстно. —Ох, Кэролин… —Что такое, Билл? —Я волнуюсь. За твою мать. —Сука. — горечь обжигает горло лучше табака. Кэролин уходит к туалетному столику, вновь закуривает. — Ты знаешь… —Да-да, не говорить о ней. Я волнуюсь, она уже стара, живёт одна. Как у неё со здоровьем? —Ни черта она мне дом не отдаст. Всё переписала на… — выдыхает дым в зеркало. — Кэролин. Глупой Кэролин. —Ничего не понимаю. —И не нужно. Забудь. —Почему ты говоришь о себе в третьем лице? — Билл обхватывает плечи жены, касается губами к коже. —Это… — большая долгая пауза. — Моя сестра. —Сестра? — удивляется Эллингтон. —Сестрица Кэролин! — нехотя улыбается девушка. — Мы близнецы. —Её тоже зовут Кэролин? Девушка молчит. —Представь себе. Мама такая глупая! — наигранно смеётся она. Они ложатся вместе спать, так и не начав заниматься любовью в первую брачную ночь. Пока девушка не уснула, Билл продолжал расспрашивать её о сестре. —А… какая она? Та Кэролин. Почему я не видел её среди гостей? —Она уехала в другой штат. Очень тихая, скромная Я. Не любит болтать. Но умная, до ужаса! Она как мама, повёрнутая на каких-то глупостях. Хотя у неё наивное сердце. —Вы правда близнецы? —Да. Поверить не могу. Вторая моя копия. У неё такие же волосы, такого же цвета глаза. Иногда я смотрю на неё, точно в зеркало. —Хм… — Эллингтон закрывает глаза. — смог бы я влюбиться в неё также, как в тебя? —Ха-ха, нет конечно. Присунуть такой мышке — тебе заняться больше нечем? Лучше наслаждайся своей женой и будущим ребёнком.

***

С собой Минерва взяла нож. Она приготовила говядину с яичницей, собираясь накормить Кэролин. Сначала она хотела взять тесак, чтобы в случае опасности эффективно защититься. Но нож ей показался лучшим оружием самообороны. Он легко помещался в руку, под тарелкой, в отличие от тесака им удобнее нанести удар в живот, плечо и любую другую часть тела. Всё же тесак нужен для разделки мяса, а не для убоя скота. С того раза дверь осталась открытой. На ступеньках разбросаны камни и кирпичи. Минерва выставила нож вперёд, твёрдой рукой вдавливая рукоять в ладонь. Если Кэролин захочет напасть, придётся ей подохнуть так. Прости, Кодди. Она больше не может рисковать, придётся сделать из сестры инвалида. Накормит морфином и перережет спинной мозг. А может просто отсечёт ступни с ладонями. У девушки много вариантов. Теперь и у неё появится семья, которая пока не должна быть частью секрета Хаммер. Поэтому нужно постараться и избежать обнаружения сестрёнки. Ха, глупая сестра Кэролин. Даже твой дорогой муж теперь принадлежит Хаммер. Она купит такое же платье и выйдет замуж за Билла точно под такой же аркой, как ты. Теперь всё встало на свои места, как хотели Вивьен и Кодди. Минерва — теперь Кэролин, а Кэролин — теперь Минерва. Она выйдет замуж, а ты сядешь в машину к матери и полетишь с утёса. Не будь глупой. Думала, если нарушить обещание, сможешь избежать предсмертные слова тёти? Нет, ты только запустила отсчёт до своей кончины. Когда Кодди посчитает до десяти, пёс наброситься на жену Билла, разгрызёт её, а он возьмёт под свою крышу щеночка той собаки. Семейная идиллия. —Кэролин, ты здесь? В ноже отражается старый шкаф. Не важно, что она придумала на этот раз. Один колотый удар в живот и собачка заскулит от боли. —Ты знаешь… Тело Кэролин валяется на полу, в пахнущей куче томатов с порошком снотворного. Домашняя рыбка схватилась за наживку, ха-ха. —Билл Эллингтон. Минерва впервые так улыбается. Это улыбка злорадства. Спустя столько лет мучений, кто-то наконец вышел победителем. Чего им обеим стоило медальки победителя, любимой дочери? Смерть матери, смерть тёти. —Теперь я Кэролин Эллингтон. У Минервы судороги. Минерва не может пошевелиться на холодном полу. Но Кэролин понимает, что та бесшумно плачет, потому что с концами проиграла собственную жизнь сестре. Кэролин смотрит на девушку, будто в зеркало. В этом зеркале жалкое отражение. —Ты теперь дочка Вивьен. Ха-ха, почему ты тогда прогуляла день рождение мамы? Ты не любишь её? Пошла в садик, пока мама с дядей и Михаэлем поехали в магазин. Почему ты оставила их? Нечеловеческий смех сам вырывается из девушки. Ей смешно, потому что их с Кодди желание наконец-то исполнилось. —Ты должна была быть там. — шепчет Кэролин. —Чего? —Минни… — у девушки дёргаются волосы. — Это ты… —Если подумаешь сделать это снова, я отрежу тебе ноги и руки. У меня с собой нож. —…должна была быть… Кэролин ползёт к стоящей сестре. —Ты хочешь, чтобы я изрезала тебя? Но знай, я оставлю тебя в живых. Чтобы ты чувствовала нашу с Кодди боль. Минерва, ты нашу семью испоганила. Из-за тебя все стали умирать. —Да, но… — обмороженные пальцы в сантиметре от носков туфелек Кэролин. —Что? — Кэролин опускается на корточки, наблюдая за умирающей сестрой. —Это ты Минерва. —Повтори-ка. Умрёшь. —Это я… Кэролин… Мама привела тебя в семью… и все стали умирать. Ты Минерва. Минерва горько улыбается, занося нож, чтобы воткнуть его в ладонь сестры. Кэролин вдруг прыгает на девушку с животным визгом, Минерва не успевает пырнуть ту остриём ножа, как сестра выбивает его из руки. Нож пролетел через всю комнату, ударился о стену и отлетел в сторонку. Кэролин била по лицу Минервы локтями, её руки так замёрзли, что не могли собраться в кулак и ударить в нос предательнице. Но по глазам, девушка понимала, что её беспощадно желали задушить. Минни толкала другую в живот, ухватилась за волосы и со скрежетом потянула на себя. —ПХАААААЭЭААИХИИИИИИИ!!! — кричит Кэролин и валится на пол. Минерва быстро поднимается, ползёт к ножу, но за ногу её хватает сестра. —ПУСТИ, СУКА! Кэролин цепляется за ногу, царапает её, шатаясь, поднимается и пинает девушку по спине и голове. Цепь натягивается. Минерва закрывает голову руками, конечности краснеют, а затем синеют от ударов, полных ненависти. —Carolyn, Minerva, ne vous disputez pas. Je vous aime comme mes propres filles. — Кодди сидит на матрасе и хлопает в ладоши, смотря, как родная дочь собирается забить насмерть племянницу. —CODDY! AIDEZ-MOI, S'IL VOUS PLAÎT, ELLE VA ME TUER! Au SECOURS! AIDE-moi! TANTE! CODDY! —Заткнись, заткнись, заткнись! — Кэролин хватает половину разломанного кирпича и кидает его прямо на бок Минервы. —NON, NON, SAUVE-MOI, AIDE-MOI, CODDY! NON, JE VEUX PAS MOURIR! TUE-LA! ARRÊTE-LA! À l'aide ! AAAAAA, AIDEZ-MOI! BILL, SAUVE-MOI, JE NE VEUX PAS MOURIR, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AIDE, AAAAAAAAAAAAA! Цепь гремит, Кэролин падает спиной назад, не в силах подняться. Она пытается встать, но Минерва в панике добегает до ножа и накидывается на сестру. —НЕТ, ПУСТИ МЕНЯ! — Вивьен кричит, Кодди бьёт ту по спине. —Больше никогда не произноси этих слов при Минерве, иначе убью тебя. Кэрри изо всех сил держит запястье девушки, чтобы не получить ножевого удара в голову. Минни кричит, как свинья, её слюна капает в глаза сестры. Наконец она ударяет Кэролин по плечу ножом, но девушка закрывает себя ладонью, куда с всхлипом вонзается остриё орудия. Кэрри переворачивает нож и бьёт рукоятью в нос Минервы. Та, закрывает глаза руками, защищая себя от многочисленных колотых ножевых ранений, которые наносит сестра по рукам. Они обе истекают кровью, для Кэрри это то не в новинку. Минерва падает на бок в шоковом состоянии, Кэролин возвышается над ней с окровавленной рукой. —Нет… Не убивай… Кэрри бьёт сестру в живот. Нож прокручивается в кишках девушки, из живота струится кровь. Минерва царапает лицо Кэролин, но той уже всё равно. Она вытаскивает нож, Минни бьётся головой о бетон. —Пошла… на… Ещё один удар. Ещё. И ещё, ещё, ещё, ещё, ещё, ещё, ещё, ещё один. Живот и грудь Минервы похожи на сито. Дырявые туфельки. На стенах капли крови. —Кэролин… — Минерва плачет кровью. — Прости… Я… не хоч… —Поз.дно… ты умираешь. —Не… Кэрри втыкает нож в глаз Минервы. В нос. В лоб. В щёки. В горло. В ноги. В руки. В голову. Кровавое месиво перестает напоминать сестрёнку Минерву. Ей становится скучно. Она столько времени убила на то, чтобы представить, как крошит своих похитителей на кусочки, но с каждым ударом ножа эти желания перестают весить и грамма. —Минерва… — она плачет. Живот болит от голода. Оглядывается на упавшую тарелку с мясом. Там морфин. Или другой наркотик. Мир до ужаса нереальный. А наверху? Сидит Кодди и наверняка ждёт новую дочку. Кэролин не выйдет отсюда. Но есть ужасно хочется. Так проходит день. Ночью тело Минервы остывает. Девушка засыпает на матрасе в обнимку с ножом. Не верится, что ей удалось. Спустя несколько часов тело начинает истощать знакомый из странных снов запах. Есть хочется. Но Кодди убить Кэролин не сможет. Кодди куда сильнее сестрёнки. Она отделяет запятнанную тёмной кровью кожу с лица и пробует на вкус. Сытно. На второй день кровь на стенах, на полу и трупе стала чернеть. Кэролин плачет от голода и счастья. К ночи она съедает палец Минервы. Пять дней — тело начинает вонять. Сгнившие части пришлось отделить, а тело Кэролин завернула в простыню с матраса, продолжая изредка есть плоть сестры. На шестой день никто не пришёл. А может… Кодди… и в правду больше нет? Как она сумела умереть от коклюша? Спустя неделю после убийства, Кэролин находит в кармане когда-то своего прекрасного платья, а ныне — запятнанного кровью куска ткани, ключ. Она пробует открыть цепи. В толстом металле слышится поворот нужной формы ключа, замок со скрипом открывается, сам непонимания, что предназначался для открытия, а не удержания. Цепи падают на пол. Шея свободна — она теперь полностью свободна. Кэролин выбирается ползком из своей могилы. Дом остался таким же, каким она его помнит: обои с интересными узорами, плотные бархатные шторы, сюрреалистические картины и винтажный мусор. В гостиной пусто. Где всегда стоял запах жаренного — на кухне — никого больше нет. Комната Кодди пуста. Кэрри входит в свою старую комнатку, открывает дверь и падает на колени, плачет от ужаса и восклицания. Это не сон! У неё получилось! Она Кэролин, она снова свободна! На тумбочке лежит бычок, оставшийся после Билла. Кэролин невольно осматривает сигарету, кладёт на губы. Вся любовь прошла. В голове были только планы побега и страх оказаться убитой. Наверное, встретившись, она ещё долго не сможет полюбить Билла вновь. Спичкой поджигает бычок и вдыхает забытый вкус дорогих сигарет. Тело размякло, кровь перестаёт течь в фантазии, ушибы не гудят от боли. Вены наполняются табаком. За это она выходила замуж… Как же Кэролин любит курить. Что на ужин, улыбается она? Тесак ждал на столе. И всё же, девушки так похожи. Руки и ноги были порублены на мелкие куски мяса, обжаренные с овощами, остальное мясо пошло в морозильную камеру. Куски плоти Кэролин содрала с тела, отрезала голову, всё сложила на противень и запихнула в духовку. Грань её старой личности стёрлась. От долгого перерыва в курении голова кружится. Девушка думает лишь о том, почему мама заставляла саму себя притворяться и верить, что поменяв девочек в голове местами, она сможет искупить какую-то вину перед сестрой. После того дня, Минерва пришла в дом Кодди. Мама лелеяла её, потому что видела в этой девочке свою погибшую, обезумевшую от сложившихся обстоятельств сестру. Но зачем? Зачем ты решила поменять их? Каждый день твердила, что лучше бы Кэролин оказалась там. Или Минерва. Голова готова. Приятного аппетита. До придания всеобщей огласки об инциденте «Мичиганский пёс» ровно десять часов. Кэролин съедает остатки прошлого. Мозг запутался, где начинается сигарета Минервы, а заканчивается сигарета Кэрри. Главное, есть разница во вкусе. Одну заставляли курить, чтобы быть похожей на сестру, другую — порицали. Какие вкусные глаза, Минни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.