ID работы: 13877903

Из одного теста

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 142 Отзывы 52 В сборник Скачать

«В твоих мыслях, Малфой»

Настройки текста
Примечания:
Дорога до замка была быстрой, несмотря на дождь, который в тот вечер срывался с неба. Стало уже совсем темно, когда мы прибыли к воротам. Гарри помог мне спустить чемодан, а после спустился и сам. Хоть я и люблю дождь и пасмурную погоду, но сегодня перспектива промокнуть мне не очень нравилась. Поэтому, натянув капюшон и дождавшись друзей, я скорее побежала ко входу в школу. Ура, наконец-то я дома. Да, для меня Хогвартс - второй дом. Все-таки здесь мы живем весь учебный год, нас тут кормят, воспитывают, учат, а главное - заботятся. Да, каждый по-своему, но сам факт этого есть. Я очень скучала по атмосфере, которая здесь царит, по всем праздникам: Рождество, Хеллоуин, День Святого Валентина и многие другие. Мне всегда нравилась осень и зима, но именно здесь, в школе, они ощущаются совсем по-другому. Осень становится более мрачной и загадочной, а зима напротив: волшебной, сказочной, яркой, уютной. Но с каждым годом, когда ты все больше нового узнаешь о школе, о каких-то фактах из школьной программы, для тебя все эти праздники становятся еще более атмосферными. Пока я ходила и настольгировала по тем дням, когда впервые попала в школу чародейства и волшебства, Гарри и Рон о чем-то активно разговаривали, а Гермиона пропала из моего поле зрения. Все ученики шли в сторону Большого зала, где по ежегодной традиции первокурсники узнают о том, на какой факультет они попадут. Ух, помню, как это было волнительно для меня. Хогвартс, 1 сентября 1991 год Сегодня начался новый этап в моей жизни. Теперь мы вместе с Драко будем почти целый год жить без родителей, навещая их только на время каникул. А сколько всего интересного нас ждет! Надеюсь, что мы с братом попадем на один и тот же факультет. Это было бы странно, если бы мы попали не в Слизерин, вроде так он называется. Почти все наши ближайшие родственники учились на змеином факультете. Я помню, как папа рассказывал нам о нем. Надеюсь, я смогу найти себе новых друзей. А еще надеюсь, что Фред меня простит, а то он так раскричался сегодня на станции, что было ощущение, что он столкнет меня под поезд. Кстати, они с братом учатся на Гриффиндоре. Интересно, каково это. Взрослая женщина довела всех нас до Большого зала, который был красиво украшен, видимо в честь начала учебного года, остановившись около стула с шляпой. Сзади стоял длинный стол, за которым сидело много женщин и мужчин абсолютно разной внешности и возраста. В центре сидел мужчина с седой длинной бородой и такими же волосами. Это был Альбус Дамболдор. Величайший волшебник всех времен. Директор Хогвартса. - Здравствуйте, дорогие первокурсники и ребята, которые уже не первый год учатся в школе, - начала женщина. - Меня зовут Минерва МакГонагалл, - она представилась учителем трансфигурации, а также деканом факультета Гриффиондор. Затем она также рассказала нам обо всех тех людях, которые сидели за столом сзади нее. В после началась распределение. Меня начал бить озноб. Это первое такое значимое событие для меня, которое происходит без поддержки родителей. И вот назвали Драко. - Драко Малфой, - профессор МакГонагалл отвернулась от списка и стала разглядывать толпу, выискивая моего брата. Тот поднялся и сел на стул, не успела декан Гриффиндора и одеть шляпу на голову Драко, как она тут же закричала: «Слизерин!» Брат, ухмыльнувшись своей фирменной улыбкой, нашел меня глазами в толпе и слегка кивнул, а после направился к столу своего факультета. Ребята активно поддерживали его, а я стояла среди Гарри, Рона и Гермионы и дрожала от страха. - Долорес Малфой! - женщина крикнула мое имя, а я, сжимая и разжимая кулаки, пошла к табуретке. - Присаживайся, - декан улыбнулась мне теплой улыбкой, видимо, она заметила, что я переживала больше, чем мой брат Мне одели шляпу. Повисла тишина. - Хм, - сверху донесся голос, - какой сложный выбор, - шляпа зашевелилась, а мое сердце сжалось от страха. - Такая смелая, но гордая и хитрая, - я перевела взгляд на стол, где сидел брат. Он, услышав эти слова, напрягся и замолчал. - Гриффиндор! Шок. Молчание. Непонимание. Как это могло произойти? Что на это скажут родители? Как мы будем общаться с Драко? - Мисс Малфой, проходите за стол вашего факультета, - я посмотрела на профессора, а та сама была шокирована выбором шляпы. Я перевела взгляд на стол, где сидели мои товарищи по факультету. И первое, что, или точнее, кого я увидела, были близнецы Уизли. И они не были рады. Наше время, Большой зал Мы стали рассаживаться за столы. Гарри, Рон и Гермиона, которая, как оказалось, ходила к профессору МакГонагалл, сидели слева от меня. А вот справа, неизвестно по какой причине, уселись Фред и Джордж Уизли. Они не обращали на меня внимания, разговаривая со своими друзьями. Однако пару раз Фред задевал меня руками, когда активно хлопал новоиспеченным гриффиндорцам, тогда я начинала ругаться, прося его «держать свои конечности при себе». И вот, в очередной раз он меня задел, я была более чем уверена, что он делал это специально. - Да может хватит! - я дернула его за свитер, в котором он был еще с самого поезда. Не спеша, он повернулся ко мне. - Что «хватит»? - он улыбнулся, как Чиширский кот, и осмотрел меня снизу вверх, остановившись на моих глазах. - Во-первых, хватит на меня так смотреть, а, - он перебил. - Как смотреть? - невинный взгляд глупой овечки появился на его лице. - Не перебивай, - я приблизилась к нему, чтобы следующую фразу мог услышать только он. - А во-вторых, хватит нарочно задевать меня своими руками, я знаю, что ты это делаешь специально, - на половине фразы я схватила его за рукав свитера, оттягивая ткань на себя. - А что, - сказал он, - если это просто тебе так хочется думать? - наклонившись ко мне еще ближе, он резко выдернул свой рукав, а после так же резко отодвинулся. - Это все в твоих мыслях происходит, Малфой, - он фыркнул, отвернувшись. Вот же индюк. Ага, конечно, это происходит только в моих мечтах, ага, сейчас же. В этот момент на столах появилась еда. Самая разнообразная. От спаржи, до эклера. Самое сложное всегда было выбрать то, чем хотелось отужинать или отобедать. На завтрак я всегда брала блинчики со сгущенкой или хлопья с молоком. В итоге я присмотрелась к мясу индейки, запеченной в духовке, и макаронам с подливкой. - Эй, Лолла, - от неожиданности обращения, вилка, которую я уже хотела отправить в рот, застыла на месте, а макароны, которые были нанизаны на зубчики, чуть не упали обратно в тарелку. - Уизли? - я повернула голову в ту сторону, откуда прилетело обращение. - Чего тебе? - Эй, не злись, - Джордж немного подался вперед, чтобы он мог видеть меня, так как получалась так, что Фред полностью перекрывал меня. - Лучше передай мне вон ту курицу. - Ты серьезно? - я выгнула левую бровь, переведя взгляд направо, где в пяти сантиметрах от моей тарелки стояло блюдо с куриными грудками. - Абсолютно! - Пусть тебе даст курицу твой назойливый братец, - я все-таки засунула вилку в рот и, отвернувшись от близнецов, пережевывала пищу. Больше они меня не трогали, я лишь услышала как кто-то из них ухмыльнулся или хмыкнул и все. В этот момент у близнецов От лица Фреда Пока мой брат заговаривал эту вредную девчонку, я решил, что это самое время для того, чтобы устроить ей сюрприз. Она была в мантии, что было как нельзя кстати. Когда Долорес отвернулась, карман слегка приоткрылся, и я успел аккуратно засунуть туда орешек, который мы с Джорджем так долго делали. Позже узнаем, как там с результатом, а сейчас можно вкусно поесть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.