ID работы: 13877903

Из одного теста

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 142 Отзывы 52 В сборник Скачать

«Не порть вечер»

Настройки текста
Примечания:
От лица Фреда Я смотрел Долорес вслед ровно до того момента, пока она не скрылась за стеной, направляясь в сторону Большого Зала. И все же, что-то было в этой девушке такое, чего не было больше ни одной другой. Малфой была уникальной. В то время, пока другие девочки таращились на нас с Джорджем, пытаясь заполучить наше внимание, Долорес спокойно жила своей жизнью, но при этом с ней намного интереснее общаться, чем с теми «обожательницами». Но привлекало в гриффиндорке не только это, но и ее характер: волевой, добрый, иногда властный и вспыльчивый. Ах да, забыл добавить еще одну ее характеристику - умение слегка приувеличивать и чрезмерная ранимость. Последнее могло невероятно раздрожать. Но когда начинаешь общаться с девочкой, надо сразу понимать, что такое придется либо терпеть, либо менять, либо прекращать общение. Последнее делать совершенно не хотелось. Поэтому я выбрал второй вариант. Но не ее менять, а себя. Потому что мне уже не первый раз говорят, ну, Джордж во всяком случае говорит, что я могу перебарщивать. А следовательно проблема не в Долорес, а во мне. Я постоял так еще пару минут, а после все-таки пошел наверх, в комнату, чтобы переодеться. Мало кто знал, но через эту лестницу тоже можно было подняться к башне Гриффиндора. Вот только вход ее скрыт так, что и не увидишь. Да даже те, кто уже ходил по такому пути, не всегда могут найти «обратный ход». Но я был как раз-таки из тех, кто такие пути знал наизусть. Поэтому для меня не составило труда подняться наверх. Вышел я чуть выше, чем находился вход в гостиную львиного факультета, поэтому пришлось спускаться по лестнице. Уже заходя в комнату, я увидел брата, лежавшего в костюме кальмара, а мне предстояло переодеться в единорога из Запретного Леса. Почему наш выбор пал именно на такие наряды? Нам хотелось чего-то в стиле Хогвартса, так как предыдущие года мы ходили в абсолютно разных костюмах: банан, метла, Северус Снейп. Ох, не спрашивайте про последнее. Ну и скандал же тогда был. Зато весело. В этом году мы решили быть немного банальнее. Поэтому остановили свой выбор на существах, обитающих рядом со школой. На прошлых праздниках мы устраивали настоящие фуроры. - Поднимайся, Джорджи, - протянув руку брату, я параллельно поправлял рог, который уже был прицеплен к моей голове. - Ты где был? - казалось, что младший рыжик только проснулся, потому что он не мог не слышать фразу: «Я пошел искать Малфой». - Ты чего, Джо? - я повернулся к брату, который только что зашел в ванную комнату. - Перегрелся что ли? Лицо брата язвительно искривилось не то в усмешке, не то в оскале. Но я все-таки повторил информацию для младшего, уточнив, что ходил именно к Долорес, а не к ее брату. Джордж посмеялся над моим «уточнением», но больше ничего не сказал, видимо, предпочтя, скрыть все эмоции и мысли в себе. - Давай скорее, - я сидел и ждал родственничка, - нас Долорес ждет вообще-то. - Ой, да ладно тебе, - мне не понравился взгляд Джорджа, - что ты заладил: «Долорес, Долорес», - мне была непонятна реакция рыжего. Он сжал кулаки, а его скулы заметно напряглись, становясь острее. Я не мог понять, что у него случилось. Но если подставить эти эмоции к моему рассказу, то может показаться, что мой братец ревнует. Но вот кого и к кому? - Пойдем. Спустя еще пять минут мы все же покинули нашу комнату. Не знаю, как Джордж, но я торопился на праздник. Меня радовало, что Долорес дала мне последний шанс, а я дал ей слово, что не испорчу все, как обычно. Младший рыжик шел как-то не особо-то и счастливо. Он переодически смотрел на меня таким взглядом, будто хочет убить. Но я не понимал, за что. Мне не нравился такой настрой брата, поэтому я сразу спросил: «Что-нибудь случилось?». - Нет, - коротко и сухо. Значит, что-то действительно случилось. И скорее всего, я опять буду виноват во всем. - Тогда чего такой грустный? - мне хотелось выведать причину такого настроения у брата, но он даже не давал «подсказки». - Ничего, Фред, - пятикурсник начинал раздражаться. - Почему что-то обязательно должно случиться? - и правда. Почему? Зачем? - Не злись, Джордж, - я стал отвечать ему его же монетой - жесткость в словах. Но я все равно до конца не понимаю. Ведь что-то же должно было произойти. Но решив, что сейчас надо расслабиться, я решил забить на все и просто веселиться. По приходе в Большой Зал, я сразу же стал высматривать глазами Долорес, где она и с кем. Надеюсь, никакого бессмертного юноши рядом с ней нет. Не хотелось бы, что бы нас отсюда выпихивали насильно. - Слушай, может хватит? - брат положил руку мне на левое плечо, надавив на него, пытаясь от чего-то остановить меня. - Ты о чем? - Это одна из лучших ночей за весь год, - Джо выглядел серьезным, что было для него удивительно. - Так давай вместе повеселимся. - Чем тебе Долорес мешает? - я приподнял левую бровь, не понимая намеков брата. - Ты будешь постоянно с ней, а про меня забудешь. Так вот, в чем дело. Он ревновал. Но кого из нас? - Что за глупости? - я не понимал брата. Ясное дело, что ему непривычно, что я теперь помирился с Долорес, и все такое, но это не означает, что ему можно с ней общаться, а мне нет. Может я тоже кого-то ревную. Кого? Понятия не имею. Но это неважно. Зачем так говорить? - Это не глупости, Фред, - взгляд Джорджа стал неожиданно серьезным и холодным. Он смотрел на меня так, будто резко возненавидел. Веки были расслаблены. Близнец стоял слева от меня, скрестив руки на груди. Он лишь один раз перевел свой взгляд на меня. И то, как он это сделал, удивило меня. Джордж удостоил меня «ненавидящим» взором из-под расслабленных век. Челюсти были сомкнуты, что было заметно из-за того, что его желваки активно сокращались и разжимались, выдавая его настроение. - Не порть вечер ни себе, ни мне, Джордж. Еще никогда я не говорил ему эту фразу. Но сейчас он ее заслужил. Я не стал с ним разбираться, а просто ушел на поиски Долорес. Найти ее было сложно, но я сделал это. Девушка стояла среди золотого трио. Они о чем-то весело разговаривали, смеялись, то и дело поправляя какой-то из элементов своих костюмов. Но больше всего меня удивил Гарри. Я конечно знал, что у него есть мантия-невидимка, но я не думал, что он так открыто будет ее использовать в школе. Недолго думая, я присоединился к ним. Поздоровавшись с ребятами, я дал по шее своему братцу-дурачку. После его жалобного выкрика: «Да за что?!» - я посмотрел на него, как на умственно отсталого. «В следующий раз будешь лучше выбирать костюм», - все рассмеялись, а Рон обиженно надулся, ворча, что это мы ничего не понимаем. Но потом все-таки «растаял», продолжив веселиться с нами. - Пошлите танцевать? - предложила Долорес, не особо много говорившая до этого. - Пойдем, - Гермиона взяла лучшую подругу под руку, подмигнув мне. Она специально увела ее, чтобы я «смотрел со стороны». В этом была вся Гермиона. Какой бы лапочкой она не была для всех, в ней жил  настоящий демоненок. Демоненок, в которого когда-то был влюблен Джо. Девочки танцевали рядом с нами, но все больше куда-то отдалялись, уходя в толпу таких же, как они. Мы с ребятами стояли и общались о квиддиче, когда я заметил, что мимо прошел Драко, который как бы невзначай сказал: «Где эта Грязнокровка?». Ух, как же мне хотелось разукрасить его лицо во все цвета синяков, но не хотелось портить вечер. Как-нибудь вечерочком, подкараулю его в темном коридорчике и подсуну блювотных конфеток, или еще лучше - набью лицо. Но Долорес не должна об этом знать. Было понятно, что Малфой, скорее всего, искал сестру, но, поняв, что она скорее всего с Гермионой, начал выражаться по-другому. Но мне все равно стало интересно, что ему от них надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.