ID работы: 13878062

Операция Артон

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 часть, или крепкая мужская дружба

Настройки текста
Примечания:
Сегодня обычный, ничем не примечательный вторник, по мнению Антона. Всё тот же слишком ранний урок алгебры, всё те же наполовину спящие одноклассники, всё тот же Арсений под боком. — Так. В конце урока проверю домашку, так что будьте готовы получить два, если не сделали. — кричит математичка на весь класс. — Вот черт… Арс, я домашку забыл сделать. Дашь списать? — резко вспоминает Антон. — А ты почему не сделал? — с улыбкой интересуется он у лучшего друга. Конечно он знает, почему, но помучать Антона за такое отношение к учебе лишним не будет. — Я… э… забыл… — если бы у Антона были ушки, как у кота, он бы сейчас их виновато прижал к голове. — Горе луковое… опять всю ночь в Mobile Legends рубился? — с нежностью говорит Арсений, доставая тетрадку с домашним. — Арс, ну пожалуйста, — по-кошачьи сложив руки друг с другом и подняв на брюнета глаза умоляющего котёнка просит Шастун. Ну вот и как ему можно отказать? — Ладно уж, держи. — протягивает он тетрадь своему ленивому другу. — Уиии, спасибо, Арс, ты лучший. — приобнимает голубоглазого Шаст и начинает переписывать домашку.

***

Мелкая Блять, нет, это невозможно

Журавль Что опять случилось, и почему ты отвлекаешь меня прямо на биологии?

Мелкая Дим, хватит заливать, мы оба знаем, что ты не слушаешь

Журавль Да епт, у нас биологичка страшная

Мелкая Не умрешь.

Смотри зато что у меня есть))) *фото*

Журавль Жесть. И это они каждый урок так?

Мелкая Вот уж не знаю, я не часто поворачиваюсь назад, но теперь, видимо, буду)))

Журавль Звучит и страшно, и интересно

Мелкая ))) Слушай, а давай их сводить друг с другом? У тебя же Антошка одинок?

Журавль Го Да, никто на него и не претендует На Арса тоже?

Мелкая На него как раз-таки вся школа, но Антон — самое лучшее, что можно для него придумать, я уверена)))

Журавль Хорошо, я поверю тебе

Мелкая Ну что, начинаем Операцию Артон?

Журавль Блять, ты уже придумала название шипу?

Мелкая Конечно)))

Журавль Ладно… начинаем операцию… буэ, ужасно звучит

Мелкая Короче ладно, ща план расскажу

***

— Антооош! Антош, вставай скорее. — честно, Шастун бы каждое утро просыпался от этого голоса. — Ммм… — потягивается он, лёжа на парте, словно кот. — ШАСТУН, ВСТАЛ БЫСТРО! — от этого вскрика уже другого человека Антон, пугаясь, вскакивает. — Что такое, Светлана Альбертовна? — протирая глаза бубнит юноша. — Что-что, Шастун? К доске иди! — вскрикивает математичка, уходя к своему столу. Девятиклассник нехотя плетётся в другой конец класса, пока Арсений сочувствующе качает головой. — И что ты стоишь? Решай давай! — недовольно бурчит Светлана Альбертовна. — Ну не знаю я эту тему! Не проходили мы это ещё! — Серьезно, Шастун? Это повторение темы восьмого класса, а ты даже этого не знаешь? И как ты собираешься ОГЭ сдавать? — причитала женщина, — Ладно уж, ты безнадёжен. Садись, два. Парень, зло скрестив руки на груди и высоко подняв нос, капитулирует обратно на их с Арсением уютную парту. Брюнет смотрит на него с состраданием и нежностью, от чего где-то в груди теплеет, и Шаст даже почти перестаёт злиться. — Я что, действительно так уж безнадёжен..? — опустившись на парту, грустно проговаривает зеленоглазый. — Нееет, Шаст. Ты просто ленивый. — хлопает его по плечу Арс. Внезапно, дверь открывается и на пороге появляется заместитель директора. Все сразу устремляют взгляд в проход, а Олеся начинает хитро ухмыляться. Она так и знала, что к ним обязательно зайдут. — Простите, что отвлекаю, но нужно ко дню учителя украсить зал. Могу я взять у вас парочку высоких ребят? — Конечно можете! — восклицает Олеся, даже вскакивая с места, — Вот эти двое за последней партой. — указывает она на Шастуна. — Светлана Альбертовна, вы же не против? — задаёт ей вопрос заместитель. — Эх, всё равно этот уже двойку получил… Ну ладно, пусть идут. — выбирая, кого бы следующим вызвать к доске отвечает математичка. — Ладно… пойдём, Арс. — протягивает Антон, и они, собрав вещи, уходят вместе с замом в актовый зал.

Мелкая Журавль, я на связи

Журавль Ну че, как оно?

Мелкая Всё как по-маслу, нужно будет только отпроситься пораньше, чтобы проработать следующую часть плана)))

Журавль Рисковые у тебя, конечно, идеи, но мне нравится Пиши чё там да как, я тоже с перемены сразу побегу, если не задержат

Мелкая Давай, до связи)))

***

В актовом зале лежала куча коробок, украшений и картонных вырезок. Антон за всю свою жизнь столько не видел. Пара ребят из параллели и классов постарше уже развешивали украшения. — Так, мне нужно, чтобы один из вас подвесил диско-шар к потолку, у нас будет вечеринка. Второй пусть подержит лестницу. Арс пихает Антона к стремянке, и Шастун нехотя взбирается прямо к потолку, придерживая в руках коробку. — Давай, Шаст, лезь! — поддерживает его снизу Арсений. Конечно, ему там легко — всего лишь держи огромную конструкцию со старшеклассником наверху, которого Арс легко мог поднять на руки (проверено профессионалами), из-за слишком легкого веса. Из-за двери доносится звонок на перемену, а Шаст почти смог прикрутить дискошар. Он уже даже начинает спускаться, когда в зал вдруг вбегает Олеся и начинает всячески отвлекать Арсения. До земли остаётся каких-то два шага, но девушка пихает случайно толкает лестницу и Антон летит вниз. Перед глазами проносится вся жизнь. С того момента, как он пошёл в садик, как познакомился с Арсом, как в семье появились новые отец и брат, как в школу пошёл… эх-мамочка-я-тебя-любил… Внезапно для Антона, он не ударяется головой об пол, а падает на что-то мягкое, обхватывающее под плечи руками. — Боже мой, Антон… ты хоть поаккуратнее будь, ты знаешь, как ты меня напугал? — испуганно тараторит Арс. — АРС, БЛЯТЬ, ТЫ МНЕ ЖИЗНЬ СПАС, — кричит Антон и прыгает на Арсения, заключая его в крепкие объятия и даже неосознанно целуя в щеку. По залу раздаются визги, и только сейчас Шастун понимает, что он сделал. Он на глазах у всех поцеловал Арсения. На. Глазах. У. Всех. БЛЯТЬ. Антон, засмущавшись, отскакивает от брюнета, в то время, как тот краснеет даже кончиками ушей. Странно, раньше у него не было такой реакции на всё это. Но, быть может, это из-за людей вокруг них? Эх, Шастун, ты такой придурок. Можешь даже не удивляться, если Арсений однажды просто прекратит ваше общение, и- — Шаст, пойдём, если ты хотел меня поцеловать, мог бы найти место более уединенное. БЛЯТЬ?! Покрасневши так, что любая свёкла позавидует, Антон, в ступоре выходит из зала. За ним выходит и голубоглазый с легким румянцем на щеках. Всё также прекрасен. — Арс… ты это… прости меня, я не хотел, чтобы оно всё вот так… — размахивая руками, начинает оправдываться Антон. — Да не переживай, Тош, всё хорошо. Просто меня смутило, что столько людей видело вещи, которые они могут принять за… не то, за что должны. Я не против поцелуев, или обнимашек от тебя, просто тут народу куча, которые потом будут фанфики про нас с тобой писать. — усмехается Арс. От слова "Тош" становится как-то по-особенному хорошо. Стоп. НЕ ПРОТИВ?! Антон рад, что ему дозволены такие нежности, но вряд ли он вообще осмелится вновь это повторить. Да, вот так вот обыкновенное дворовое быдло может засмущаться из-за одного лишь поцелуя. Да даже в щеку. Мда, Шастун, живи ты, например, в каком-нибудь Воронеже, ты бы уже пропал. — Лады, пока у нас перемена, пойдём, булочки с сыром купим? — спрашивает брюнет, начиная идти к столовке.

***

Мелкая ЖУРАВЛЬ, БЛЯТЬ, ТЫ ТАК ОДНАЖДЫ ЖИЗНЬ ПРОЕБЁШЬ

Журавль Да что ты так орешь? Нас биологичка эта вредная задержала. Я же говорю, злая она.

Мелкая БИОЛОГИЧКА — НЕ ОПРАВДАНИЕ, КОГДА ТУТ ТАКИЕ СТРАСТИ

Журавль Да что случилось-то, ты расскажешь или нет?

Мелкая СМОТРИ, ДУРАК, БЛЯТЬ *видео*

Журавль …..ебать Даже нет, не так ЕБАТЬ.

Мелкая А Я О ЧЕМ? ЭТО ПИЗДЕЦ, Я УМИРАЮ, ВЕСЬ ЧАТ КЛАССА ПРОСТО РАЗРЫВАЕТСЯ

Журавль Ебанатка, ты что, это в чат класса отправила?

Мелкая Нет, я просто с подругами пришла, а они уже попросили видео. Вот Окси и скинула в чат, а что?

Журавль Ну… им же прилететь от директора может, он же гомофоб жесточайший

Мелкая От Станислава Владимировича? Не, я его конфетками задобрю, и он ничего не сделает, если до него дойдёт. Я надеюсь на это…

Журавль Боже… ладно, наш план сработал идеально, а что дальше-то?

Мелкая А дальше — больше! Но расскажу потом, у меня щас уже последний урок будет, так что бывай, братан. Потом домой приду, расскажу, может даже этих голубков встречу)))

Журавль Ладно, давай, удачного улова

Мелкая Спасибо, Дим

***

Антон наконец-то дома. Что ж, у Арсения репетитор, родители придут только вечером, а это значит, у Шастуна есть время, чтобы устроить самокопание. Он утыкается лицом в подушку, и начинает кричать в неё, избивая кровать ногами. — БОЖЕ, ГОСПОДИ, Я ПОЦЕЛОВАЛ АРСЕНИЯ, ЧТО Я НАТВОРИЛ, НАША ДРУЖБА БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНЕЙ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, СУКААААА На сдавленные крики из спальни приходит Журавль, садясь где-то в ногах и ожидая успокоения своего брата. К счастью, оно наступает довольно быстро. — Что случилось, братец? — с видом самого мудрого китайского монаха спрашивает Дима. — Дим? Ты тут? Я думал, ты ушёл с Макаром и Игорем тусить… — недоумевает девятиклассник. — Да они, падлы, уже долгов понабрали, сейчас, вон, сдают. — закатывает глаза парень. — А ты чего орешь? Опять что-то с твоим ненаглядным случилось? — с видом хитрого лиса ухмыляется он. — Дим. Ты это… только никому не говори, но… я думаю, что-то в нашей дружбе не так, как должно быть. — теребит край толстовки Шаст, нехотя рассказывая брату. — Не пойми меня не правильно, но я общаюсь со многими ребятами из школы, или со двора и не чувствую того же, что и с ним. Да тот же самый Димка Позов. Я с ним общаюсь, мемами перекидываюсь и всё такое, но у меня никогда не было желания заобнимать его до смерти. А с Арсом это есть. Я чувствую себя неловко от всего этого. — наконец заканчивает Антон. А Журавль поверить не может. Олеся была права..? — Подожди. А у тебя было какое-то тёплое чувство в груди, при виде его, или что-то ещё? — настороженно спрашивает Дима. — О… Ну… я очень часто засматриваюсь на него. Любуюсь. А ещё, мне приятно, когда он называет меня ласково… — Пиздец… — красноречиво изрекает Журавль, и идёт на балкон, чтобы закурить. — Стой, чего? Дим, что это значит? Эх Антошка… только ты сам можешь дать ответ… Дима выходит на балкон и закуривает. Он достаёт телефон и открывает чат с Олесей.

Журавль Мелкая, это пизда

Мелкая Журавль? Что случилось?

Журавль Неприятно это признавать, но… Похоже, ты была права…

Мелкая Права? Насчёт чего?

Журавль …эх Антон, походу, в Арсения влюбился

Мелкая ЧТО

Журавль Ага… Просто, понимаешь, он это описывает так, как я никогда бы не описал. Если бы меня мой братан так спас, я бы максимум обнял его. Чтобы я поцеловал, например, Макара, мне нужно выпить минимум две бутылки сорокоградусного.

Мелкая Пиздец… Но это значит, они изначально друг к другу неравнодушны..?

Журавль В душе не ебу, но похоже на то

Мелкая Ладно, значит будем сводить их по-настоящему

Журавль Итак… какой там у нас план..?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.