ID работы: 13878570

Средь морозных переулков и теплом стен

Джен
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Внутри тепло, снаружи холод

Настройки текста
Альфёдов возвращается обратно, держа в одной руке стеклянную бутыль с бинтами, а в другой переплёт из трёх листов бумаги. Он смотрит на демона, что только развалившись на кровати, вынужден был снова подняться, вопрошая, что дальше. Альфёдов отставляет медикаменты в сторону, неосторожно перебирая пальцами чуть испачканные в грязи листы. Метаясь глазами по строчкам, он переметнётся и на Джаста, в ожидании следящего за снеговиком. - ..В общем, так как ты у нас теперь работаешь, тебе же нужно знать, что тут и как? -молчание его собеседника ещё больше напрягает, но не прерывая своих пояснений, он только опускает взгляд на текст.- Так. Альцест сказал, что первый твой заказ я буду сопровождать тебя. И возможно и второй. Он просто пока что сам не очень тебе доверяет. - Да, да, это чтобы я не накосячил сразу же и не привёл к нам полицию. -его язвительные высказывания резали слух. Альфёдов в ответ только на миг замолкает, снова набирая в лёгкие воздух.- В заказе указаны имя, фамилия, отчество, дата рождения, адрес проживания, с кем знаком, некоторые интересы жертвы. Ещё тут обычно пишутся предпочтения к убийству, но на этот раз их нет. На вот. Сам почитай всё. Альфёдов передаёт документы в другие руки, растёртые на костяшках. Он смиренно стоит перед взявшимся за чтение Джастом, убирая руки за спину. Опять пристально смотрит в глаза. Голова незаметно наполнялась головокружительно опьяняющим чувством, застаиваясь в этой тишине, резко прерываясь чужим осуждением. Джаст обратно всовывает бумаги, отодвигаясь к стенке кровати и выставляя на показ свой анфас. - Так и когда мы идти собираемся? -с актёрской холодностью он лишь сильнее трогает за душу, поглощая комнату очередным молчанием. Альфёдов, с растроганными глазками, берёт в руки бутыль с бинтами, откладывая бумаги в сторону. Его колени упираются в край матраса, а руки берут чужую, притягивая к себе. Только начав снимать старую марлю, рука резко отдёрнется, а непонимающий происходящего Альфёдов с серьёзностью намерений обратно потянется за рукой, стараясь не обращать внимания на хмурое лицо подопечного. Но всё происходит снова и Альфёдов стукнет склянкой по комоду, обиженно бросая бинты Джасту в руки. - Ладно, сам тогда перебинтовывайся. Неожиданный шок на чёрном лице сменяет хмурость и наоборот. Свободная от раны рука берёт медикаменты, силой снимая старую марлю и наматывая новую, на которой на месте оторванной присохшей крови, выступает свежая. Всё закончено, но Альфёдов никуда не уходит. Тело бросает в дрожь. - Альфёдов, так когда мы выходим? -уже с меньшей неприязнью в голосе. - Завтра Ночью... И снова тишина давит на головы, заставляя опускать свои лица в жалости. Ветер и вьюга стучатся в окно, с той силой, будто деревянная рама вот вот отвалится, но держится, на железном сплаве. По тёмному и закрытому разуму блуждали воспоминания о той драке и вопросы о том, почему среди криков об истязаниях был и другой. Почему так не хотелось убивать. Почему чужие руки так успокаивали кровь, со скоростью света бегущую по венам. Другая душа поникла в своей неосознанности, но всё равно нашёптывала тёплые слова о своих же суждениях об этом рогатом типе - "Когда он не врёт, он так похож на человека.", зашифровав в них тяготение. Медленными движениями угольного цвета руки берут те же бинты, которыми обмотали сами себя, останавливаются в четверо-метре от холодного плеча. Альфёдов в непонимание поднимает глаза на те, за сердитостью коих крылись страхи. - Я.. Сними рубашку. -робкий и мягкий, по неосторожности выскользнувший, тон обратно подхватывается ежовыми рукавицами. И как по приказу командира снеговик оголяет плечо, на котором всё ещё осталась грязная марля. За затвердевшими тяпками вскроется больная рана, быстро перематываемая чистыми. Ниспадающее тепло рук слегка обжигало кожу, разогревая её под своей аккуратностью. На секунду Джаст расплывается в улыбке, мотком головы возвращая своё привычное выражение лица, отстраняясь от Альфёдова. Тело слова рухнет на кровать, прикрываясь краем одеяла. Альфёдов ещё какое-то время будет смотреть на него. Брови сами идут к верху, как и рука потянется в своему плечу. Лёгкая улыбка на лице снеговика растворяет напряжение. Он уходит, пожелав по пути спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.