ID работы: 13878570

Средь морозных переулков и теплом стен

Джен
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Экскурсия и радость

Настройки текста
Гудение двигателя авто стопорится в гараже. Народ выходит внутрь, неся на себе мешок с призом. Только что познакомленные друг с другом ноги движутся кто вперёд, кто задом наперёд. Его толстенный хвост расталкивал за собой воздух, ни чуть ни задевая остального. Но все они шли туда, откуда в нос снова ударит гнилой запах. - Слушай, Джаст, а ты тут уже всё осмотрел? -проскакивает перед глазами Секби. - Нет, мне ничего ещё не показывали. А должны? -скрюченный голос строит в чужом взгляде жалость и последующий за ним выклик. - Тебе что Альфёдов ничего не показывал? Не рассказывал? -он видит отрицательное мотание.- А я вот ему всё показывал и рассказывал, когда он ещё к нам только приехал! Вместе с Альцестом его тут по всем коридорам провели. - У меня времени на это не было особо.. -Альфёдов пытается найти оправдание, но всё же не давая никому поникнуть от этого. - Да, да. А кто спал и видел, как он будет тут с нами работать? И к тому же, сейчас-то у нас времени полным полно! А ты, Альфёдов, если не хочешь можешь и не идти! Весёлые взмахи рук напрочь снимали всю обиду и бежали вперёд по всем коридорам. За ними следовали и четверо других, просящих чуть помедлить. Они проходили сквозь двери, раздвигая шторы и метры пыли подсобных помещений. Дворец наполняли как минимум десятка спальных комнат, кабинеты, большая гостиная, буфер, ресторанчик. Резные стулья станут местом передышки отнимая себе всякую горечь. - Вот, тут кароче мы Новый год праздновать будем! А, Джаст, так как ты у нас теперь в семье, я чё хотел бы сказать: Ты не злись сильно на Альцеста, он может тут и главный, но он скорее как добрый батька. Такой, добрячок-боровичок! -он откидывается на стуле так, словно бы ещё немного и рухнул бы с него. секрет его трюков в хвосте, подпиравшим сзади. - Да, он вообще с первого раза мне показался таким, навеселе. Секби, а как вообще так вышло, что вы все сюда попали? Меня сюда Альфёдов я так понимаю затащил. - О, Альфёдова помню я к нам привёл, когда я ещё один тут был вместе с Альцестом. Я нашёл его за гаражами, он сидел и грыз ребёнка. А теперь вот, сидит на массе, взрослых ест. Я не помню точно, откуда я тут, но точно помню, что Альцест меня по сути с того света утащил. Он меня ящеро-человеком сделал, я теперь крутой! -собственная похвала обрывается на падении, которое Секби успевает прервать перегруппировкой, хватаясь руками за край стола, ставя стул обратно ровно. Другие заливаются улыбкой от такого дурашного поведения и все продолжают свой путь. Секби продолжал показывать оставшиеся места, не побоявшись и указать на чердак. Их поход закончится на том, что они остановятся на балконе, с открывавшимся на засыпанный белом лес. На балконе так же никто давно не убирался, их ступни поглощают сугробы. - Секби, ты тараторил всё как трактор, мне кажется Джаст ничего и не понял. -он поворачивается к Секби, толкая его к плечо. - Ну тогда я могу повторить, снова как трактор! В лицо ящерки прилетает снежок. Веселевшее и скрывающиеся за высоким стволом лицо бросившего ни чуть ни обижает, только заставляет набрать снега, бросая его в перебежке в первого игрока. Джаст старается не мешать ребятам, но и его завлекает в эту игру прилетевший за шиворот снег. И вот уже все трое были увлечены игрой в снежки прямо на морозе. Демон скрывается руками от снарядов, Альфёдов старается от всего увернуться, Секби со смехом в глазах принимает на себя все удары. Никто не остаётся победившим, нигде нет проигравших. К мозгу только только подступает осознание, ещё на несколько часов застывающее на лице в счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.