ID работы: 13878948

Гиена

Джен
R
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Гиена и прайд львов.

Настройки текста
Львиц мы встретили… Довольно скоро. Увидеть меня рядом с Королем они были удивлены, но не сильно. Видимо Зазу рассказал им обо мне, но они не до конца ему поверили. Что я – гиена, - могла помочь Симбе, Королю, а он после не прогнал и не сожрал – хэх, - меня. Но более они удивились наверно тому, что я шла теперь следом за ним и маленьким Принцем. Черт их знает, что подумали об этом, но ни одна не бросилась на меня, не зарычала. Они лишь смерили меня презрительными взглядами – все четыре львицы, которых мы встретили, - а потом одна из них, шерсть которой была насыщенно песочного цвета, бросилась к Муфасе и Симбе. И, лизнув львенка, что радостно назвал ее «мама», прижалась к груди Короля. Тихо спросила: - Это правда? Он горько вздохнул: - Да. Мой брат… И более не смог сказать ничего. Ей было и не нужно. Она знала о случившемся, но словно не верила в это до конца, пока не услышала это от него. Пока не увидела ответ в его глазах. Услышав, поняв это, она вновь крепко прижалась к нему, а когда же отстранилась от своего льва, пообещала ему: - Мы найдем его тело. И повела своих львиц дальше. Королева. Сильная. Надежная. Будь у львов матриархат – она явно была бы матриархом. Уже… Была им. В какой-то степени. По крайней мере, другие львицы слушались ее без слов – им хватило пары жестов, чтобы более не тормозить и дальше следовать вперед – за ней. А когда она проходила мимо меня, я невольно, инстинктивно, что ли, склонилась пред ней, даже чуть припала ближе к земле. Ведь от нее веяло этим, тем, чему хотелось преклониться. Даже от Муфасы я не ощущала ничего подобного. А от нее – ощутила. И склонилась. И даже дрогнула, когда по моей фигуре вновь скользнул ее внимательный взгляд. Королева… … Когда она ушла и увела с собой львиц - мне словно даже стало легче дышать. И когда Муфаса и Симба вновь двинулись в путь – даже сумела и дальше пойти следом за ними на своих подрагивающих, словно немного ватных, лапах. К Скале Предков. Она оказалась куда больше, чем мне казалась из дали, больше, чем я ее представляла, увидев эту скалу в мультфильме. Большая, со множеством пещер, что виднелись из нее тут и там. Место, пропахшее львами так сильно, что мое гиенье тело даже в какой-то миг воспротивилось приближаться к ней, и все во мне словно вскричало: «Опасно! Не стоит! Беги отсюда прочь!». Но я сумела заставить себя подойти к ней, даже забраться на один из уступов следом за Королем и его львенком. И дальше, выше. Пока все мы не оказались так высоко, что у меня даже слегка закружилась голова, когда я посмотрела вниз. С уступа… С навеса? Со словно чуть наклоненного гладкого пика, что словно тянулся от основной массы скалы к остальным землям, подвластным львам. Словно нависал над ними, как… как… Как я не пыталась, я так и не смогла найти, с чем его сравнить. Но отчего-то мысленно прозвала это место «троном». Львиным Троном. Королевским. И не посмела приблизиться к краю скалы-пика, словно ощутив, что прав на это у меня нет. Да и необходимости делать это у меня тоже не было. Ведь около этого склоненного пика в основной массе скалы виднелась еще одна, самая большая, на мой взгляд, пещера, и около нее замер Муфаса, остановился Симба. Я же встала чуть в стороне от них, не став подходить ближе, и, наверно, правильно сделала. Ведь из пещеры показалось еще несколько львиц, выскочила еще парочка львят. Львицы спросили у Короля тоже, что и его Королева, а потом, услышав его ответ, горестно осели на камни, склонили головы. Львята, которых стало еще больше, плотным кольцом окружили Симбу и буквально уволокли с собой в пещеру. А сам Король, сказав львицам пару слов, окинул тяжелым взглядом пространство вокруг и, словно вспомнив обо мне, медленно подошел ко мне. Окинул взглядом уже меня. И произнес: - Ты… Помогла мне и моему сыну. Проси, что хочешь, маленькая гиена. Он назвал меня маленькой, явно не из желания оскорбить. По сравнению с ним я реально была мелкой. Мелкой и… Ни в чем не нуждающейся. Ведь помогла ему, спасла его сына не за что-то, а просто так. И потому, на его слова, качнула головой. - Мне ничего от вас не нужно – каждый, кто ценит чужие жизни, на моем месте поступил бы также. И ушла бы еще там, оставила вас у каньона, но вы… - Я позвал тебя домой, - вдруг как-то понимающе усмехнулся он. И его взгляд стал чуточку менее горестным, даже чуть более теплым. И он буквально выдохнул. – Ты хочешь, чтобы мой дом стал и твоим? - Я… - тут мне стало как-то неловко. – Я не думаю, что это правильно. Ведь я – гиена. Мне не место среди львов. - Но ты все-же пришла сюда, - заметил он. - Просто поддалась странному порыву, что потянул меня следом за вами после ваших, Король, слов, - постаралась «понять» все сама и объяснить это льву. И лев меня, вдруг, понял. Но вновь заметил. - Значит ты всегда хотела услышать это. Чтобы тебя позвали «домой». У меня был уже дом и не раз. Так что он мог ошибаться. Но… Меня действительно никогда не влекло куда-то после чужих слов о том, что пора идти или возвращаться «домой». Так что спорить с Муфасой было глупо. И я пожала плечами. - Быть может. И он вдруг улыбнулся. - Раз так, раз ты ничего не просишь за свою помощь – предложу я иное. Оставайся здесь, живи на этой скале с моим прайдом. И пусть мой дом станет и твоим. Заманчиво. - Но я гиена, - вновь заметила я. И посмотрела на львиц, что уже начали перешептываться, как-то настороженно поглядывая на нас и явно прислушиваясь к нашему разговору. – Даже если вы хотите, чтобы я осталась – они точно не примут этого вашего решения. - Они примут, ведь я их Король, - уверенно сказал он. – И тебя, гиену, тоже. Со временем. Как и я. Ясно. Он тоже мне еще не до конца доверяет. И это правильно. Ведь я тоже, пусть он и «хороший герой», еще не до конца доверяю ему. И потому, отказать ему? Я могла. Но у меня теперь не было на то причин. И я согласилась.

***

Тело Шрама не нашли. Вот не было его в каньоне и все тут. Успели утащить его гиены? Или все-же он выжил? Пусть Шрам и предал его – Муфассе явно был милее второй вариант. И в нем словно даже зажглась какая-то едва ощутимая в словах и действиях надежда. Он хотел верить, что его брат жив, пусть на своих землях видеть теперь его и не желал. Ведь тот предал его… Но оставался его братишкой. Которого он точно хотел еще хоть раз увидеть. Я… Не хотела. Пусть и тоже хотела, чтобы огненно-рыжий лев оказался живым. Просто… Увидев, как он падал, я, в тот миг, ощутила себя скверно. Чуть ли не убийцей. И мне не понравилось это чувство. Уж лучше Шрам окажется живым! И с ним, если он вновь сунется на Великие Земли, разберется кто-то еще. Без меня и моего присутствия. А еще более лучшим будет для всех, если он вообще не объявится больше на этих землях. Пусть свалит куда-нибудь. Навсегда. Так – да! – и для него, для всех, будет лучше! … И тогда, возможно, я так и останусь единственной гиеной, которую допустили на Скалу Предков. Львиную скалу, не для гиен. Одной меня, осквернительницы, здесь вполне хватит. И то… Я решила, что останусь здесь лишь до тех пор, пока Симба не станет взрослым. Тогда я уйду и отправлюсь… Искать для себя новый дом и судьбу. Возможно окончательно «срастусь» со своей гиеньей сущностью и даже заведу семью… Ну а пока – пока это был только первый мой день пребывания на Скале Предков. На которой мне дали поглодать ногу зебры, и даже выделили место – небольшую пещерку, рядом с главной, около уступа, что был чуть ниже главного, Королевского. Пещерку… Ну, как пещерку? Это скорее была небольшая выемка в скале, в которой я едва-едва помещалась, и при этом рядом со мной еще оставалось немного места. Но и это было неплохо. Крыша над головой была и ладно. Тепло, сухо – на что жаловаться? Еще завтра травы сухой сюда натаскаю, гнездышко себе сплету – и вообще будет благодать! Я уже засыпала с такими мыслями, когда около моей выемки-пещерки послышалось какое-то шебаршение. Услышав его – я мгновенно открыла глаза и вскинула голову, навострив уши. А спустя уже миг около входа замаячила чья-то маленькая тень и мне в нос ударил знакомый уже запах. И я не удержалась, фыркнула: - Не спиться тебе что ли? Мало было приключений днем – еще ищешь? Тень дрогнула. И буквально подползла ко мне, обратившись маленьким и знакомым уже мне львенком. Он мрачно мяукнул: - Мне – хватило! – и вдруг сгорбившись около меня, дрогнув даже, как-то жалобно выдохнул. – И да – теперь мне что-то не спиться. Даже рядом с мамой и папой. - Думаешь, получится уснуть рядом со мной? – невольно буркнула я то, что подумала, не удержалась. А львенок вдруг вскинул на меня полный надежды взгляд. - А вдруг? Ты ведь спасла меня сегодня, защищала! Может и кошмары уйдут рядом с тобой… И столько надежды в голосе! Вот как такому откажешь? … Я не смогла. И, на миг вскинув взгляд к потолку, помолившись Духам и Богам, чтобы поутру львы меня за это не порвали в клочья, подумав, чего плохого – тяжело вздохнула и кивнула маленькому Принцу: - Ладно. Давай, ложись рядом. Но только не ворочайся, а то – цапну. Я еще надеялась его спугнуть последними словами, но он не испугался. И когда я устроилась поудобней, постаралась освободить ему чуть больше места – он проворно юркнул к моему брюху, под одну из моих передних лап и свернулся рядом со мной чуть ли не в клубочек. Как домашний котенок, ей-богу. Свернулся, прикрыл глаза и даже замурлыкал чуть слышно. И я от подобного даже невольно улыбнулась. Обняла его крепче. И тоже вновь положила голову на камни, прикрывая глаза… Чтобы в следующий миг чуть ли не подскочить от топота, что слушался снаружи. Снаружи, на залитой предрассветным светом улице. Невольно покосилась на львенка – не разбудил ли его шум? – поняла, что нет – Симба спал, - и внимательно посмотрела в предрассветные сумерки. Не поднимаясь даже смогла чуть высунуть наружу голову и оглядеться. Чтобы увидеть уже вполне ожидаемую картину. Бегали и суетились львы. «Возглавляли парад» Муфаса и его Королева, что с бешеными от страха глазами оглядывали окрестности и пока что бегали и прыгали лишь по главному уступу и лежащим рядом с ним. Другие львицы суетились, уже спустившись ниже. А Зузу… Тукан тоже парил вокруг скалы и первым заметил мою высунувшуюся из укрытия заспанную морду. И стремительно спикировав ко мне, но не сев близко, нахохлился и вякнул: - Ги-гиена! Не видела Принца? - Видела, - спокойно кивнула я взъерошенной пичуге, что не могла со своего места увидеть львенка. И когда он встрепенулся, готовый видимо много чего услышать, чуть ли не со смехом сказала ему всего пару слов. – Он здесь. - Где здесь? – естественно не понял он. И даже оглянулся по сторонам, словно готовился увидеть львенка-негодника за своей спиной. И естественно не увидел. И больше нахохлился, даже, кажется, разозлился на меня, и даже шагнул ко мне ближе. – Не лукавь! Не время для гиеньих шуточек! Серьезно ведь все! Принц пропал! – и тут вновь отшатнувшись от меня, он залопотал уже в страхе. – А что… Что если ты что-то сделала с ним? И я вновь не стала спорить. И мои слова уже услышал не только тукан, но и заметивший его и меня Король. А я сказала: - Естественно. Я кое-что сделала с ним. - Что??? – рявкнул подлетевший к «моей пещерке» лев и я даже испугалась бы, если бы мне вдруг не было бы так смешно. И потому ответила ему и ощетинившейся за его спиной львице-Королеве вполне спокойно. - Я… Позволила ему на ночь остаться в моей пещерке и поспать со мной рядом, когда он пришел ко мне ночью. И под удивленный львиные взгляды, ошарашенный – тукана, - «втянула» голову обратно в свой «домик» и легонько пихнула носом спящего «богатырским» сном львенка в бок. И чуть ли не пропела ему ласково в самое ухо. - Вставай-вставай, маленький Принц! Солнце уже встало. Он завозился, зевнул и буквально вынырнул из-за моего бока, показался тем, кто, волнуясь, топтались снаружи моей пещерки-углубленки. Львы, которых стало там больше, разом как-то облегченно вздохнули, а тукан так и вообще осел на землю, схватившись крылом «за сердце». И Симба с удивлением посмотрел на них. Он и не думал устраивать переполох. Маленький, наивный – он считал, что взрослых не испугает так сильно его ночное исчезновение. Он ведь часто убегал из пещеры еще до того, как просыпался хоть кто-то! Но – так уж вышло, что после вчерашнего все были на взводе. И пропавший Принц, которого еще и на уступе-троне не оказалось – стал большим для родителей и прайда кошмаром. К счастью – на него за это не ругались. Его, вдруг, даже поняли. Поняли, почему он ускользнул ко мне. И просто попросили, если он снова пойдет ко мне – предупредить об этом хоть кого-то. А мне… Король вдруг выделил пещерку пусть и чуть дальше от главной, той, в которой спал прайд, чуть ниже от нее, но куда больше, чем у меня была. Скажу так – если в первой с трудом поместились я и львенок, то в этой спокойно разместилось бы штук пять-шесть гиен и им не пришлось бы жаться к друг-другу, чтобы в ней расположиться. Это был странный жест… Но приятный. Я не стала отказываться от такого «подарка». И, поев, поглодав остатки ужина – принялась с энтузиазмом обустраивать свое новое жилище. Натаскала туда побольше сухой травы, выстлала ею пол, и «свила» уютное для сна и просторное – на две персоны, на всякий случай, - гнездышко. После чего, спросила разрешения у Короля поохотится. Но он мне не позволил. Указал на остатки вчерашней дичи и велел дождаться вечера. И если мне так хочется – тогда я могла отправиться на охоту вместе с львицами прайда. Еще один знак того, что мне пока еще не доверяли. Гиена – мало ли что я натворю без присмотра? Но и это было мне вполне понятно и не обидно. И я честно стала дожидаться вечера, оставаясь в своей пещерке. Тем более, что была в ней не одна. Меня, после того, как я пообедала, навестил Симба. Навестил, да так со мной и остался. Оглядывал мой новый домик, с любопытством тормошил траву на полу, и гонялся за моим виляющим хвостом. Потом, утомившись, так и уснул вновь у меня под боком. И покинул мой «домик» лишь когда из него ушла и я. Вечером, когда уже начало темнеть. … Охота. Трое львиц, что отправлялись сегодня на нее, не очень-то обрадовались моему желанию пойти с ними. Но с Королем, что замолвил за меня словечко, спорить не стали. Так что – за дичью отправились вместе со мной. О чем… Совсем не пожалели. Ведь я быстро вынюхала отдыхающее у реки стадо гну и даже смогла помочь схватить, прикончить одну из них. Так что обратно мы вернулись довольно скоро. Уже не разрозненной мрачной толпой львиц и гиеной, а чуть ли не дружной компанией. И пусть львицы и продолжали слегка воротить от меня нос – есть позволили одновременно с собой. Это обнадеживало. И даже если я не заведу здесь подруг – теперь я могла надеяться, что жизнь моя, со львами будет куда спокойней той, которую я представляла. Когда же я вернулась «к себе», только успела улечься в свое гнездышко, зевнуть даже, как около моей пещерки раздался уже знакомый топот лапок и внутрь заглянула озорная мордашка. А за ней, что удивительно, еще одна, чуть настороженно-любопытная. - Вала, - я представилась Симбе и львам так – просто Вала, не Валантэ. А то мало ли… - Можно я и сегодня переночую с тобой? - И не только ты, я права? – изогнула одну бровь я, смотря на семенящих ко мне львят. - Да, - кивнул мне Принц-проказник. И, указав хвостом на подружку, представил ее. – Это – Нала. Моя подруга, - и затараторил, что пулемет. - Я рассказал, как классно спать рядом с тобой, и она решила сама попробовать, каково это! Львенка неуверенно переступила с лапы на лапу. Вдруг спросила: - Правда… Правда, что ты умеешь отгонять кошмары? Ну вот, приехали. И как объяснить детям, что это не так? Что кошмары – в их головах, и на их сны я никак повлиять не в силах? И что Симба за одну ночь себе это нафантазировал? … И надо ли объяснять? Ну, по крайней мере обещать ничего я точно не стала. Пожала плечами, сказала уклончиво: - Как знать. И предложила львенке самой это проверить. Так что в этот раз около меня свернулся уже не один котенок, а два. И, знаете... Я была тому совсем не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.