ID работы: 13879425

Live with me, die with me

Red Dead Redemption 2, Red Dead Online (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
48
Горячая работа! 220
Amos Bell бета
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 220 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Артуру снились кошмары. Его кидало то в жар то в холод, и адский огонь лизал все его тело. Иногда ему казалось он лежит в снегу, и его заметает вьюга, иногда он видел над собой мерзкие хари О'Дрисколлов. Хари ухмылялись, насмехались над ним, беспомощным, раненным и безоружным. Он тянулся к револьверу, чтобы защититься, но не находил его. Звал Датча, забыв, что Датча рядом нет, а если и есть, лучше бы ему быть где-то далеко. Звал Хозию и Бесси. И даже этого гада Марстона звал. Потому что головорезы Кольма склонялись над ним, чтобы растревожить раны, причинить боль, или ударить. Они хотели Датча, но Артур смыкал зубы и ничего им не говорил.       Но иногда вместо О'Дрисколлов он видел другого человека. Женщину. Или девушку.              Полностью лица ее он не видел, а обычно встречал только глаза. Карего мягкого цвета, теплого, как шоколад. Но в самих глазах, когда Артур видел их, не было тепла. Он слышал женский голос, смутно знакомый, и он что-то говорил. Кажется даже уговаривал успокаиваться, обещал безопасность. Но Артур не мог избавиться от острого страха. Чувства тревоги.       Словно рядом с ни сидел не человек а огромная черная хищная птица сидела с ним рядом.              Артур с криком очнулся. И тут же его встретила боль и холод. Он заморгал, не понимая, где находится. Первым он увидел костер и женщину. Она куталась в одеяло… Но это была не та женщина, преследовавшая его в кошмарах. У нее были светлые волосы и она похоже была одета в одну ночнушку. — Кто вы? — Артур приподнялся на локтях и понял, что лежит под теплой шкурой, в одном белье. — Где я?       Женщина у огня посмотрела не него, но не ответила. Сам же Артур лежал на шкурах.       Раздались шаги, он обернулся и вздрогнул. Это была та самая незнакомка. Стояли то ли сумерки, то ли преддверие утра, метель унялась и царил голубоватый полумрак, разбавленный лишь светом костра, но света хватало, чтобы разглядеть ее фигуру. Она сняла капюшон. И Артур увидел непослушные рыжие кудри волос, а так же, что незнакомка была достаточно молода. Он посмотрел внимательно на ее лицо, пытаясь найти в нем то, что его так испугало. Но не смог.       Он не успел больше ничего подумать. Девушка присела рядом с ним. Свет костра упал на нее. Артур увидел пухлые губы, и бледную, нежную кожу. Странно, но несмотря на рыжину волос, у нее не было ни одной веснушки. Ореховые глаза ловили в себе отблески пламени, так что мерещилось, будто в них самих плещется потихоньку огонь. Длинные ресницы чуть прикрывали глаза. Артур понял, что слишком откровенно рассматривает ее, кашлянул и опустил взгляд, вдруг поняв, что его раздевали. Его грудь была в бинтах, и плечо тоже было перевязано. — Как ты? — у незнакомки оказался мелодичный, чуть хрипловатый голос, и отчего-то по позвоночнику вверх пробежали мурашки. Артур невольно снова глянул на нее. Оценивая. Просчитывая. — Недурно. — Буркнул он. — Учитывая что со мной стряслось, — он все еще подозрительно смотрел на нее. — Вы меня перевязали? Где я? И кто эта девушка? — он кивнул на вторую молчащую фигуру у костра. — На ранчо начался пожар, — рыжеволосая пояснила. — Я вытащила тебя и миссис Адлер. — Миссис Адлер? — Артур не понял. — Да ей принадлежало ранчо.       Морган повернул голову к фигуре у костра. Он вспомнил тело в телеге и его пронзила догадка. Он мотнул головой, отгоняя тяжелые мысли и нахмурил брови. — Зачем вы мне помогли? — он хмуро спросил, недоверчиво глядя на девушку исподлобья. За тридцать шесть лет своей жизни он усвоил одно: никто просто так никому не помогает. Тем более, девушка просто так вряд ли вытащит мужчину из горящего дома, чтобы перевязать раны. — Вас подстрелили О'Дрисколлы, — она ответила. — А у меня к ним счеты. — Какие? — Артур не убеждался. — Это мое дело, — рыжеволосая гордо вскинула подбородок и Артур чуть отступил. — Мне следовало оставь вас умирать? — Нет, — Артур мотнул головой недовольно. Он чувствовал себя слабым и глупым, и это ему не нравилось. Он попробовал пошевелиться. — Где моя одежда?       Девушка кивнула в сторону. И там Артур в самом деле увидел свою одежду. — Мне нужно уходить.       И он стал подниматься. Но девушка толкнула его назад. — Тебе нужно лежать. Твои раны еще не зажили. — Мне некогда лежать, — Артур решительно поднялся. Холод лизнул его кожу. Он был в одних трусах и бинтах, голый. И уловил как ее взгляд скользнул по его телу и быстро потупился. А не щеках вспыхнул кажется румянец. Он усмехнулся, радуясь, что тоже смог отчасти поставить ее в неловкое положение. Пошел к одежде и стал одеваться. — Я поеду с вами, — она подошла к нему. — Исключено, — Артур хмыкнул. — Вы даже не знаете куда я еду. — Я знаю, — она возразила. — В Колтер, к своему главарю, Датчу Ван Дер Линде.       Артур замер. И медленно перевел на нее взгляд. Он прищурился. — Откуда ты… — его вдруг повело, он застонал и ноги его подкосились. Он упал бы в снег, но девушка с неожиданной силой подхватила его. Ее руки были очень теплыми. И он ощутил запах ее парфюма. Что-то нежное и цветочное. И знакомое. — Черт. — Ты слишком слаб, — рыжеволосая сказала. — И сам не доедешь. Я могу помочь тебе. — Я не знаю никакого Датча. — Ты — Артур Морган, правая рука Датча Ван Дер Линде, — она возразила, и глаза Артура метнулись к револьверу. — Не бойся. Я не охотница за головами. Я вне закона, как и вы. Я скрывалась от законников и О'Дрисколлов в горах, когда увидела как ваша группа въезжает в Колтер. Я знала что вы будете слишком насторожены поэтому не стала прямо подъезжать к лагерю. А поехала за вами. И смотри чем все завершилось.       Артур молчал, но потом поверил ей. — Ты не видела еще двух человек? — он не выдержал. — Черноволосый парень, дурак по имени Джон Марстон. И еще один крысюк, в белой шляпе со светлыми волосами и мерзкими усишками. Они выезжали на разведку.       Последовала короткая пауза. — Нет. — Сказала она. — Я их не видела.       Что-то в ее ответе показалось Артуру подозрительным. Но он был слишком слаб, слишком плохо соображал, чтобы разбираться. — Я знаю где Колтер и довезу тебя до туда, если замолвишь передо мной слово перед Голландцем, — рыжая сказала. — Я умею стрелять и буду вам полезна. — О, это я уже видел, — Артур слабо усмехнулся вспоминая О'Дрисколлов. — Ладно. Черт с тобой. — Он сдался. — Я замолвлю перед тобой слово перед Датчем. Но без фокусов, не то... — он грозно сказал. — Не волнуйся. Фокусов не будет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.