ID работы: 13879425

Live with me, die with me

Red Dead Redemption 2, Red Dead Online (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
48
Горячая работа! 220
Amos Bell бета
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 220 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечерний разговор

Настройки текста
      Роуз и Ленни приехали в Подкову вечером. К тому времени люди уже поставили палатки. Роуз направилась прямо к Датчу. — А, мисс Блэк. — Лидер улыбнулся. Он сидел перед своим шатром и читал книгу. — Как успехи? — Высокая активность ОДрисколлов в Нью Ганновере. — Роуз сообщила, глядя Датчу прямо в глаза. — Нам следует быть осторожными.       Датч посерьезнел. — Да, у Кольма очень много влияния. Отметьте на карте эти лагеря, и добро пожаловать в банду. Ваша палатка рядом с палаткой мистера Моргана. Не бог весть что, но мы сейчас на мели. — Он развел руками. — А где сам мистер Морган? — Роуз спросила, не найдя его взглядом. — О, он сейчас бегает по поручениям Штрауса. — Лицо Датча помрачнело, и Роуз скривилась. Штраус был ростовщиком. Мерзкий тип. — Грязная работа, но сейчас у нас мало вариантов.       Роуз кивнула и направилась к своей палатке. Датч был так близко… Но она не могла пока ничего сделать. Его окружали верные люди. Кроме того…       Она покачала головой.       Его банда была не такой, как она себе представляла. Индеец, чернокожий, все эти девушки… Она повторяла себе, что это бандиты. Но они не казались подонками, коих она привыкла убивать. Она долго за ними наблюдала. И… никого из них не могла назвать с чистой совестью злодеем.       Датч, однако, убил ее мать и невинную девушку на пароме — Хейди МакКорт.       И Артур. Он спас ее. Но сейчас он вышибает долги по поручению Штрауса. Разве может такой человек быть хорошим? Эвансы были хорошими, Дик и Рик, ее отец был, и мать.       А это — бандиты. И как бы они себя не вели и что бы не делали, бандитами останутся. — Роуз! — Голос вывел ее из раздумий, и она чуть повернула голову. Морган подходил к своей палатке. Он выглядел злым, уставшим и держался за свой пояс. — Уже вернулись с Ленни? — Да. А ты вернулся с поручений Штрауса, я погляжу. — Резковато сказала Роуз, холодно меряя его взглядом. Артур застыл. — Да. Осуждаешь? — Он сел на свою койку. — Я и сам собой не горжусь. Но нам нужны деньги, и Штраус их приносит. — Нет ли другой работы? — Роуз подняла бровь. — Неужели стоит вышибать деньги из этих бедолаг? — Ну, кто-то должен это делать. И сейчас этим заняться могу только я.       Роуз помолчала. — Тебе это не нравится? — Тихо спросила она. — Нет. — Почему? — Грязное это дело. — Артур угрюмо сказал. — Обчищать этих дураков. Подлое. Мне мерзко им заниматься, но выбора у меня нет.       Роуз смягчилась. Артур выглядел расстроенным. Она подошла и положила ему руку на плечо. — У тебя действительно не было выбора. — Она сказала, и он посмотрел на ее руку. — Не вини себя.       Он перевел взгляд на нее, и их глаза встретились… будто между ними пробежало электричество. Роуз быстро убрала руку, коря себя за то, что позволила чувствам взять верх. Артур все равно вышибал долги… Хотел он того или нет. И он был пособником Датча… А Датч был ее врагом. Роуз смотрела в его зелено-голубые глаза, похожие на тихие воды, или луговую траву в сумерках, мужественные черты лица, прямую линию бровей, чуть пухлые губы. На сильной челюсти росла колючая щетина, перескаемая шрамом. Его светлые волосы растрепались и выгорели на солнце. Она отвела взгляд и посмотрела хмуро на обрыв, отгоняя нежеланные мысли. — Спасибо. Я это ценю. — Сказал Артур. — Но я знаю, что у меня был выбор. Я плохой человек и не отрицаю этого. — Я встречала людей и намного хуже, мистер Морган. — Роуз сказала, и мужчина хмыкнул, а потом одел свою черную кожаную шляпу. Она лежала на столике рядом с портретом женщины. — Ваша мать? — Роуз кивнула на фото. — Да. Умерла, когда я был пацаном. — Артур кивнул. — Мою мать убили. — Роуз не зная зачем сказала. И Артур посмотрел ей прямо в глаза. — Мне жаль. Так ты росла отцом? — Нет. Мой отец умер, когда я была маленькой. Туберкулез. Я жила с отчимом. Он был… плохим человеком. — Роуз не думала, что Артур осудит ее, если она скажет, что убила Риттера. Но почему-то все равно не смогла об этом сказать. — Меня растил отец. Он тоже был плохим человеком. Его повесили. — Артур сказал. — Потом меня подобрал Датч. — Он посмотрел в сторону шатра лидера. — Буквально спас меня. Я ему всем обязан. — Спас? Похоже, ты на него просто работаешь. — Мы все здесь работаем, мисс Блэк. — Артур поправил. — Иначе банда не выживет. Особенно в такое тяжелое время. Послушайте. — Он поднял на нее глаза. — Я видел вы умеете стрелять, и Штраус пока отстал от меня. Как насчет немного честной работы? Мне не помешает напарник в этом деле. Прошлый доторишка, которого я ловил, эээ… утоп в реке. Может, с вами у меня дело пойдет на лад?       Охота за головами не была чем то новым для Роуз, поэтому она усмехнулась, радуясь возможности. Это был шанс заработать хорошее влияние в банде. — Отличная идея, мистер Морган. Почему бы нам не отправиться утром? — Договорились. — Артур усмехнулся. — А пока — доброй ночи, мисс Блэк.       Роуз кивнула, и отправилась в свою палатку. Ей нужно было хорошо выспаться. Она старалась не думать о том, что завтра ей предстоит отправиться на дело с этим мужчиной, что заставляет ее сердце биться так часто...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.