ID работы: 13879425

Live with me, die with me

Red Dead Redemption 2, Red Dead Online (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
48
Горячая работа! 220
Amos Bell бета
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 220 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белый Хвост

Настройки текста
      Ветер шевелит кроны деревьев. Где-то кричит тетерев. Шелестит листва. Журчит пробегающий через низину ручеек.       Раздается треск, и прекрасный, благородный белохвостый олень поднимает свою увенчанную раскидистыми рогами голову на звук. Он замирает, настороженно оглядывается в поисках малейшей угрозы. Проходят секунды…       Тишина.       Выждав еще пару секунд, животное успокаивается и отворачивает голову, чтобы опустить ее к воде…       Звон тетивы, свист.       Стрела входит в его шею беззвучно, пронзает несущую в себе жизнь вену, убивает мгновенно. Олень замертво, как подкошенный, падает в высокую траву. Фигура на холме выпрямляется, опуская лук. Рядом с ней еще фигура — поменьше ростом, женская. — Отличный выстрел, Белый Хвост.       Индеец лишь кивает и начинает аккуратно спускаться к убитому оленю. — Осторожнее. — Он коротко бросает, когда под подошвой Роуз ломается ветка. — Прости. — Не прости. — Черные, похожие на угли глаза индейца находят ее глаза. — Однажды тебя услышу не я, а твой враг. Научись ступать, а не топать, как белый человек.       Роуз поджимает губы, но сдерживает резкое, готовое сорваться с губ и кивает. Они спускаются к убитому оленю. — Помоги поднять его и навьючить на Гремящего Грома, Роуз.       Вдвоем они поднимают тушу убитого животного, и Белый Хвост свистит. Из-за деревьев появиляется статный конь — белый пятнистый аппалуза, встряхивая заплетенной в косички гривой, он фыркает и направиляется к людям, позволяя навьючить на себя добычу. — Этого нам хватит надолго. — Белый Хвост произносит, забираясь в седло. — Рога и ненужную часть мяса мы продадим в городе, а из шкуры я научу тебя как делать одежду. Роуз кивает. Ей не нравилось шить, но Белый Хвост шьет, он многое умеет делать руками, и Роуз никогда не сказала бы нет новому полезному навыку. Индеец научил ее многому. Как тихо передвигаться, терпению на охоте, какие травы и грибы можно есть, а какие могут убить, как ориентироваться по ветру и мху на деревьях, и выслеживать добычу.       Но охотились они не на оленей.       Их целью был человек.       Лютый Боб, или Алая Смерть, он терроризировал окрестности уже несколько лет со своей бандой налетчиков.       С Лютым ездили индейцы, прогнанные со своей резервации, они и помогали ему уходить от законников и путать следы.       С Белым Хвостом Роуз встретилась два месяца назад. Они оба приехали за Лютым, за чью голову обещали хорошую награду — пятьсот долларов, целое состояние, и почти сразу нашли общий язык.       Когда Роуз впервые увидела Белого Хвоста, тот повздорил с группой охотников за головами. Вернее будет сказать, они повздорили с ним…

***

— Эй, краснокожий, держу пари, твой папаша не мог отличить тебя от твоей мамаши! — Гогочет один из белых парней, что окружили незнакомца в салуне. Их трое, и индеец с длинными волосами окружен ими, но спокоен, его зоркие, пронзительные черные глаза переходят с одного на другого… Глядя. Оценивая. Из оружия при нем — лишь нож и лук со стрелами. У парней — револьверы и винтовки. Они пьяны и пьяно гогочут, разглядывая диковинного и не опасного, как им кажется, типа. А Роуз поджимает губы, наблюдая за картиной. У нее вскипает кровь. — Чего молчишь, не понимаешь по человечески? — Визгливо выводит один из белых и толкает индейца в грудь. Тот даже не сдвигается с место, и это злит пьяного выродка. — Слышь! Я с тобой разговариваю!.. И он тянет к нему свою ладонь с короткими толстыми пальцами и грязными ногтями. На это индеец делает стремительное движение… и белый оказывается на земле, удивленно хлопая глазами.       Далее тишина длиться лишь секунду. Затем лицо парня на земле искажается яростью, а двое его дружков выхватывают оружие…       Звучат два выстрела и крики. Неудачливые охотники за головами баюкают свои простреленные руки, стоя на полу на коленях. Парень на земле таращит глаза, а индеец медленно поворачивает голову ко входу, находит взглядом Роуз, что дует на дуло шофилда, из которого идет дым. — Спасибо. — Только и говорит он.       Из салуна приходится уйти не выпив, но шериф ничего не может им сделать — парни достали оружие первыми.       Однако, потеряв выпивку, Роуз и Белый Хвост обрели в лице друг друга хороших напарников… и друзей.

***

      Белый Хвост был прав. Она ступала слишком шумно. Слишком заметно.       Поэтому теперь она связана, в углу темной комнаты, избитая, с разбитой губой, ее шофилд лежит на столе, а эти самодовольные ублюдки облизывают ее взглядами, гыкают, переговариваются, решая, чья очередь поразвлечься с ней будет первой.       Лютый Боб сидит на стуле перед ней, широко расставив ноги, и ухмыляется. — Не стоило тебе, крошка, играть в мужские игры. — Он протягивает свои грязные пальцы, лапает ее за лицо, за подбородок, Роуз яростно дергается, и ему в харю летит плевок. — Ах ты дрянь!..       Бобь наотмашь бьет ее по лицу, и Роуз отлетает на пол, к стене, а в глазах темнеет. — Я покажу тебе, как плеваться в меня, шалава! — Брызжа слюной, рычит Боб, расстегивая пряжку ремня, а Роуз стискивает зубы, понимая, что сейчас она умрет, потому что живой этому подонку не дастся. Нащупывает под собой осколок стекла — рядом разбито окно — и готовится вонзить в его толстую, короткую шею…       Свист.       Один из гогочущих дружков Боба за его спиной перестает гоготать, застывает с удивленным выражением, а его лицо краснеет. Его приятель осекается, поворачивает к приятелю голову как раз в тот момент, как тот падает на пол. Но Боб слишком занят, вытаскивая из штанов член, чтобы заметить, как вторая стрела входит его бандиту в глаз. Он оборачивается только на звук второго падающего тела… — Блядь! — Он орет, а Роуз резко вскакивает с места.       Лютый успевает обернуться. Взмах, свист, влажное чавканье. Боб начинает орать, когда его крошечный член отлетает и со шмяканьем прилипает к стене. Роуз бьет его ногой в живот, и подонок отлетает к стене, а дверь распахивается. На пороге Белый Хвост. В его руках натянутый лук. Он затыкает Боба одним выстрелом. Стрела входит ему в раззявленный язык, прибывает к небу, пробивая челюсть, но не убивая. А Роуз уже валит его на землю, скручивая руки за спиной. — Ты дала себя поймать. — Коротко бросает Белый Хвост, сурово глядя на нее сверху вниз, пока она вяжет мычащего от боли Боба поданной веревкой. — Прости. — Роуз хмыкает, пряча стыд и благдарность. Если бы не Белый Хвост… — Не извиняйся передо мной. — Индеец проходит вперед, вынимает стрелы из трупов и возвращает в колчан. — Ты должна быть внимательнее, Роуз… Однажды у тебя не окажется напарника. Ты должна уметь полагаться только на себя.       Роуз серьезнеет. — Я почти взяла его. — Она оправдывается. Это правда: за стенами лачуги почти весь лагерь Лютого перебит… Ее взяли только потому, что она ворвалась в его штаб не глядя, и получила удар по затылку, лишивший ее сознания. — Я почти сделала это. — Почти не считается. Ты должна быть осторожной, Роуз. Обещай мне. — Хорошо. Я обещаю.       Они успевают притащить Лютого шерифа, прежде чем тот истекает кровью, и получить пятьсот долларов.       Роуз отдает свою долю другу, а тот передает в помощь беженцам со своей резервации.       Они охотятся вместе еще два года, и за это время Роуз учится премудростям.       Они расстаются, когда след уводит ее за Беллом и Ван Дер Линде, а его — за белыми подонками, что приложили руку к уничтожению его племени.       И теперь Белый Хвост вернулся.       Вернулся, когда она так в нем нуждалась…

***

— Ты свинья, Марстон! Свинья!       Как это повелось, утро начиналось с криков Эбигейл. Истеричная женщина, казалось, готова была начать по поводу и без, и порядком надоела Роуз за время, проведенное в банде. Но больше всех она доводила Джона Марстона. — Что тебе нужно, женщина? — Джон недовольно спросил. — Внимания! Немного чертового внимания от отца к его ребенку! — Эбигейл визжала, уперев руки в бока. — А в чем проблема-то? — Джон хмурился. — Он опять едва не потерялся!.. — Нельзя ли потише? — Роуз поморщилась, проходя мимо, и Эбигейл переключила внимание на нее. — Не ваше чертово дело, мисс Блэк! — Она выплюнула. — Этот бездельник мог бы приносить хоть какой-то прок, но он даже не может уследить за своим ребенком! — А чем занимаетесь вы? — Роуз фыркнула, презрительно смерив женщину взглядом. — Могли бы и сами приглядывать за своим сыном. Почему, собственно, вы этого не делаете? — У меня есть дела в лагере. — У меня тоже, черт возьми, есть дела в лагере! — Выплюнул Джон, сверкая глазами. — Какие такие дела у тебя могут быть кроме Джека?! — Эбигейл уперла руки в бока. — Хотите, я пригляжу за Джеком, мисс Робертс? — Вклинился в разговор третий голос, и переваливаясь с боку на бок в поле зрения возник Мика Белл, грязно улыбаясь женщине.       В другой ситуации Роуз было бы плевать на Эбигейл, но это был Белл. И даже Эбигейл не заслуживала внимания этой крысы. Она открыла рот, чтобы ее защитить, но ее опередили. Джон побагровел, его кулаки сжались, а костяшки на них побелели. — Катись отюсда, Белл! — Он хрипло рявкнул. — Я просто говорю, если Джон не хочет заниматься пацаном, я могу. — Белл поднял руки. — У мальчика уже есть сын! — Эбигейл возмущенно сверкнула глазами. — Всего доброго.       И она резко развернулась, поспешив прочь. Джон же бросил на Белла прожигающий взгляд и ушел в другую сторону. — Что, Мика? — Роуз насмешливо сверкнула глазами, смерив его взглядом. — Все бабы уже отшили, пытаешься лезть к детям? — Чего? — Белл не понял сперва, потом побагровел, но почти сразу ухмыльнулся. — А ты что, пацанчик, бабы тебя отвергли, лезешь к мужикам? Ну, тебе повезло, что Артур у нас по этой части. — Он шагнул ближе к Роуз. — Всегда думал, чего он воротит нос от баб, они на него вешаются, а он все рыло отворачивает… Но теперь-то я понимаю, что он по другой части. — Белл гнусно улыбнулся, остановившись прямо напротив Роуз. — Прямо как Билл. — Продолжай говорить себе это, Белл. Глядишь, поверишь. — Роуз вскинула подбородок. — Ну-ну. Не дуйся, крошка, я просто шучу. — Мика неприятно улыбнулся и попробовал протянуть к ней руку, Роуз быстро ударила его по пальцам, и он, гыкая, убрал ее. — Ты очень красивая женщина… Когда я назвал тебя мужиком, я просто хотел задеть Моргана, вот и все! Хотя. — Он протянул, ощупывая ее похотливым взглядом. — В платье ты смотрелась бы получше…       Роуз фыркнула и попыталась обойти его, но он вновь заступил ей дорогу. — Как насчет поехать со мной на дело? Урегулировать наши разногласия. У нас не заладилось, может, попробуем еще раз? — Он скользко предложил, его крысиные глазки хитро смотрели в ее глаза. — Благодарю, но нет. — Быстрее, чем подумала, ответила Роуз, и сразу пожалела: это был еще один шанс избавиться от него…       С другой стороны…       Не вернись Мика во второй раз после встречи с ней…       Возможно, в этот раз следовало действовать хитрее. — Жаль, я слышал, в поездке с Морганом. — Мика выделил его имя. — Ты потеряла коня. — Ее затрясло, а он приторно добавил. — Я сожалею. Я мог бы достать тебе нового, красавица… — Ты едешь на работу? — Роуз холодно спросила. — Куда и когда? — Выезжаю, как только соберусь. — Мика важно выпрямился, но эффекту слегка мешало пивное пузо. — К югу отсюда есть ранчо, я знаю, что на нем немало ценностей. — Мика гадко улыбнулся, а Роуз сделала в уме заметку. — Спасибо, но в другой раз. — Она качнула головой, а он разочарованно выдохнул в крысиные усишки. — Прошу меня извинить.       И Роуз направилась к коновязям. Временно, она ездила на одной из верховых лошадей, пока не будет найдена замена ее Вихрю. — Куда ты?       Роуз обернулась. Артур, еще бледный от болезни, стоял, прислонившись к дереву. Несмотря на недуг, он казался сильным. Высокий рост, широкие плечи, прямая осанка, уверенный, прямой взгляд. — На работу, Артур. — Могу я поехать с тобой? — Не стоит. — Роуз нехотя отозвалась, понимая, что хочет, чтобы этот мужчина поехал с ней.       Но это было бы неразумно. Он еще не выздоровел, и ей нужно было встретиться с Белым Хвостом… А как сделать это, если Артур будет с ней?..       И не только… Проводить с ним больше времени…              Оказаться еще глубже втянутой в это безумие… — Я бы очень хотел выбраться из лагеря. — Артур улыбнулся, и Роуз поняла, что эта улыбка однажды станет причиной ее гибели. — И если это дело не включает слишком много стрельбы и ты не возражаешь против напарника… — Нет. — Голос Роуз дрогнул, и, казалось, сел. — Не возражаю. — Тогда я соберусь и поеду с тобой.       Роуз кивнула, глядя, как Морган уходит к своей палатке, стискивая поводья чахлой верховой кобылки…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.