ID работы: 13879425

Live with me, die with me

Red Dead Redemption 2, Red Dead Online (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
48
Горячая работа! 220
Amos Bell бета
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 220 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возмездие для Голландца

Настройки текста
— Что именно мы ищем, Датч? — Артур озирался, приподнимаясь в стременах. Местность вокруг из открытой, с редкими кустарниками и деревцами, давно стала болотистой, пахло сыростью, копыта лошадей то и дело увязали в вязкой грязи, от влажного воздуха во рту появился какой-то неприятный привкус, и даже при свете дня темные воды по сторонам от дороги казались угрожающими и таящими опасность. — Увидишь, сынок, — хмыкнул Датч. — Мне это не нравится, Датч… — Артур! Тебе нужно немного больше веры!       Артур и Датч ехали впереди, Роуз же, снова на Каштан, держалась чуть позади, пользуясь уединением, чтобы в очередной раз составить план.       Еще в лагере Датч открыл им, что дело будет проходить на болотах. А на болотах всякое может случиться… самые разные несчастные случаи. Непредвиденные происшествия. Можно попасть в трясину, вас могут утянуть под воду аллигаторы…       А еще… — Я слышал, здесь промышляет какой-то Ночной Народ, — Артур хмуро обвел взглядом гладь болот, покосился на деревья-исполины. — Всякие байки. Еще в Нью-Ганновере. Даже в Блэкуотере о них что-то болтали. — Брось, Артур, ты же не веришь во всякую суеверную чепуху, — Датч отмахнулся, а Морган поджал губы. — Не похоже на ерунду, Датч, похоже на банду каких-то отморозков. — Не отвлекайся, сын.       Они проехали обрыв, обогнули дорогу и свернули на узкую тропу. Заросли тут стали гуще, мрак сгустился, мошкара жужжала и кусала, одежда пропиталась влагой, которая висела в воздухе. Роуз стискивала зубы и терпела дискомфорт. Ей было не привыкать. Как впереди послышалось: — Господи Иисусе…       Роуз резко подняла голову. Артур и Датч оба остановились, и Артур потрясенно смотрел на что-то, чего Роуз за их спинами не могла разобрать. Нахмурившись, рыжеволосая подъехала ближе. — Ночной Народ, — Артур хрипло выдохнул. — Я говорил, Датч.       Роуз сравнялась с ними и увидела, наконец, что завладело их вниманием.       Человеческая голова.       Первой реакцией ее было отвращение. Она скривила губы, передернувшись, а ноздрей коснулся запах разложения и мертвечины. Ночной Народ… Она слышала о них. Жуткая банда с жуткими повадками. И нанизанная на сук дерева человеческая голова — что-то вполне в их духе…       Но затем, приглядевшись, она замерла от ужаса. Ведь в почерневшей, со сморщившейся, местами сгнившей голове, в этом лице, черных заплетенных в косички волосах, Роуз узнала… Узнала человека, которому принадлежала голова.       Ее повело. — Роуз! — Артур воскликнул, спрыгивая с лошади и подхватывая ее, едва не выпавшую из седла. — Что с тобой?.. Роуз!       Но Роуз не отвечала. Ее взгляд был прикован к нанизанной на сук голове. А с мертвого, сгнившего в местах лица, в ответ на нее смотрели пустыми черными провалами, в которых копошились муравьи и личинки, глаза, которые она так хорошо помнила, что могла представить даже сейчас. Раззявленный рот застыл в немом уже крике ужаса и боли. Пряди волос выпали, зубы обнажились…       Белый Хвост провел последние мгновения своей жизни один, испуганный, раненный. Ему было больно, он боролся… она видела порезы от ножа на его мертвом лице, рваный разрыв шеи… — Роуз! — перед глазами возникло лицо Артура, обеспокоенное, бледное и встревоженное. — Роуз, смотри на меня! Я здесь. Я с тобой. Дыши. — Мисс Блэк, — послышался голос Датча, и рядом появился сам Датч, тоже взволнованный. — Вы в порядке? Боже, мне жаль, что вам пришлось это увидеть… Я снял ее. — С… снял? — Роуз слабо спросила, пытаясь заглянуть за их спины. — Выбросил в воду, чтобы эта мерзость не пугала вас. — Что? Нет! — Роуз вырвалась из рук Артура. — Что ты натворил?!       Она выскочила вперед, в ужасе шаря глазами по мутной воде, и увидела движение: аллигатор щелкнул пастью, и она успела увидеть, как голова Белого Хвоста целиком исчезает в его полной острых, кривых зубов пасти.       Роуз обессиленно упала на колени.       Белый Хвост мертв… мертв… мертв…       Убит Ночным Народом…       Или Беллом…       Неважно. Обезглавлен. Его тело неизвестно где… Голова, столь бесцеремонно, скормлена крокодилу.       Ее взяли за плечи. Роуз увидела боковым зрением перстни… Перстень. ЕЕ перстень. — Мисс Блэк… — Не прикасайтесь ко мне! — Роуз воскликнула, вскакивая на ноги. Датч отшатнулся, подняв ладони. Вперед выскочил Артур, схватил Роуз за плечи. — Успокойся! Роуз, это я, Артур…       Он увлек ее в сторону, оставив потрясенного Датча стоять в стороне. А Роуз позволила себя увести. Ее трясло. Она знала, что должна была держать себя в руках… Что может сейчас все сорвать… Но Белый Хвост… Жестокость его смерти… — Роуз, — Артур твердо произнес, заставив ее посмотреть себе в глаза. — Посмотри на меня. Что случилось? Ты знала этого человека?..       Роуз помешкала, размышляя, но потом кивнула. — Да. Я знала.       Взгляд Артура смягчился. — Мне жаль. Он был твоим другом? — на это Роуз не ответила, и Артур, подождав и не получив ответа, поджал губу и с кивком вздохнул. — Хорошо, можешь не отвечать мне… Хочешь поехать обратно в лагерь? — Что? — Роуз встрепенулась. — Нет! — Тише… тише, девочка, — Артур хрипло произнес, убирая прядь рыжих локонов с ее лба. — Ты уверена? Может, тебе сейчас лучше вернуться, прийти в себя… — Нет, — Роуз резко сказала, сверкнув глазами. — Мне не лучше сейчас вернуться! Я хочу действия. Действия, Артур! — Хорошо, — Артур кивнул. — Я понимаю, — он повернулся к Датчу. — Все в порядке. Мы готовы. — Что случилось? — Датч обеспокоенно спросил, пытаясь заглянуть в лицо Роуз, но соблюдая дистанцию.       Артур поймал взгляд Роуз, подумал, потом повернулся к Датчу. — Мисс Блэк… Ну… Она имела дело с Ночным Народом. Дурные воспоминания. Напомнило кого-то из прошлой жизни. — Ох, — Датч качнул головой. — Мне очень жаль, мисс.       Роуз сдержанно кивнула и направилась обратно к Каштан. Кляча испуганно таращила глаза и рыла землю ногтем. Роуз влезла в седло, вставила носки сапог в стремена. — Покончим со всем поскорее, — сдавленно выдавила она.

***

      Еще тридцать минут спустя они окончательно отдалились от дороги. Стоял полумрак, воздух казался густым и влажным, как сами болота, окружавшие немногие зыбкие участки вязкой суши, по которым ехали путники. Роуз пепелила взглядом затылок Датча, сосредотачиваясь на предстоящей задаче. Возбуждение, легкая нервозность, шок от потери Белого Хвоста, все смешалось воедино, бросая ее в мелкую дрожь… — Датч, здесь совсем какие-то дебри, — Артур проворчал, а маленькая, на тонких стройных ногах, Стелла недовольно и испуганно заржала, переступая, пытаясь не увязать в грязной жиже. — Спокойно, сынок. Я знаю, что делаю. Ты сомневаешься во мне? — Датч недовольно обернулся, а Граф презрительно фыркнул, покосив на Моргана голубым глазом. — Нет, но…       Датч поднял руку, призывая к тишине, и Артур замолк. — Мистер Морган, мисс Блэк, — Датч тихо произнес. — Вы слышите это?..       Все трое прислушались. — Нам следует разделиться, — неожиданно сказал Датч. — Что? — Артур ошарашено посмотрел на него, опешивший. — Ты совсем сошел с ума Датч, — на это глаза Датча вспыхнули. — На кой нам разделяться? На болотах?! Где какие-то психи отрубают людям головы?! — Артур, — жестко осек Голландец. — Ты мне перечишь? — Да зачем разделяться-то?! — Артур не унимался, а Роуз шикнула на него. — Тихо, Артур… У Датча есть план!       На это Артур потрясенно посмотрел на нее. — Роуз! И ты туда же?..       Роуз поджала губы. Разделиться было лучшей идеей, которую сейчас мог подкинуть Датч. Если каждый пойдет своей дорогой… Она сможет выследить его, и…       Но если Артур сейчас его переубедит… — Где-то здесь, — Датч тихо произнес, — находится база О Дрисколлов. — О Дрисколлов? Здесь? На болотах? — Не перебивай, Артур, — Голландец сверкнул глазами. — Да, здесь. У меня есть информаторы. — Чушь какая-то… — Наша задача найти ее. Но мы будем дольше это делать, передвигаясь гурьбой, верхом. И нас легче заметить. Спешимся здесь и пойдем пешком. — Датч, нам следовало взять Чарльза, — Артур сказал, а Роуз закатила глаза… снова этот Чарльз… индеец нравился ей все меньше. — Он следопыт, он бы без труда нашел их, ради Бога, почему нас всего трое?! — Сын, — Датч спешился, подошел к Артуру и положил ладонь ему на плечо. — Сейчас не время для сомнений. Ты мне нужен. Понимаешь? — Артур тяжко вздохнул. — Понимаешь? — Датч повторил. — Я могу на тебя положиться? Или нет? Да или нет, Артур? — Да, но… — Да или нет, сын. — Да, — Артур пробормотал. — Хорошо, — Датч убрал руку и отступил на шаг, обведя их взглядом. — Друзья мои… Двигаемся. И встречаемся тут.       С этим они разошлись. Напоследок, Роуз и Артур переглянулись. Артур едва заметно покачал головой, изучил лицо Роуз, будто ища поддержки, но та лишь пожала плечами, и мужчина, разочарованно вздохнув, отвернулся и пошел в свою сторону, а Роуз — в свою.       Отойдя метров на десять, пока ее не скрыли деревья, и выждав какое-то время, Роуз вернулась назад тем же путем туда же, где они разошлись и присела на корточки, изучая землю. Сырая болотная жижа быстро заметала следы, но ее опытный глаз следопыта без труда нашли путь, по которому прошел Ван Дер Линде. Едва заметные остатки следов, сломанные тут и там веточки, обрывок одежды…       Усмехнувшись, положив руку на рукоятку шофилда, Роуз бесшумно, неумолимо, как сама смерть, направилась за Датчем.       А солнце, меж тем, уже кренилось к зениту…       Роуз шла, иногда увязая сапогами в болотной жиже, поглядывая под ноги, чтобы не наступить на ядовитую змею или не угодить в заводь, а радостное, нервное возбуждение все сильнее охватывало ее. Датч Ван Дер Линде… Скоро возмездие настигнет тебя. Скоро карающая длань правосудия опустится на твою низкую, птичью душонку!       Об одном она жалела — что не успела убрать мексиканца. Тот наверняка станет докапываться, попытается отомстить за своего наставника… Но ничего. С ней Артур. На ее стороне правая рука Датча. Они втроем отправились на задание. Опасное задание, задание, связанное с Кольмом…       Она не сомневалась, что сможет вывернуться. И, кто знает? Может, уйти вместе с Морганом… Достать Джо…       А, может, и другие члены банды помогут ей.       Роуз полагала, скоро она узнает.       Шаги, следы становились отчетливее. Роуз стала идти еще тише, пристально вглядываясь в мглу между могучих деревьев и кустарников.       Наконец, она услышала что-то впереди и увидела темный силуэт. Присев на корточки, Роуз аккуратно выглянула из зарослей высокой травы…       Датч стоял на высоком берегу, изучая какие-то постройки на другой стороне мутной реки. Прямо под ним была заводь — настоящая трясина, в какой можно утонуть. — Похоже, оно самое, — она услышала его бормотание.       Датч был полностью поглощен другим берегом. Ничего не слышал и не видел. И Роуз сделала свой ход: двигаясь абсолютно бесшумно, мягко ступая, рыжеволосая прокралась вперед, безупречно обойдя все могущие хрустнуть ветки и сучки, не издав ни единого звука, она миновала кусты, оказываясь ближе к Датчу…       Ближе…       Еще ближе…       Она уже могла чувствовать жар его тела, слышала его дыхание. А Голландец все что-то бормотал себе под нос, вглядываясь в противоположный берег…       Подняв с земли камень, Роуз замахнулась. И Датч, должно быть, что-то почувствовал, потому что в последний момент попытался обернуться…       Удар пришелся о затылок. Голландец вскрикнул, покачнувшись, но устоял, а рука его дернулась к кобуре на поясе. Роуз занесла камень для еще одного удара, но Датч уже развернулся, и у Роуз оборвалось дыхание… Глаза их встретились.       Она ожидала реакции, удивления, шока, вопроса зачем.       Гнева, в конце концов…       Но Датч молчал, и долю мгновения они просто смотрели друг на друга, пока Роуз не поняла, не увидела в его рассредоточенном взгляде, расширенных зрачках: Датч не видит ее.       Удар, должно быть, лишил его зрения.       Пользуясь мгновением, Роуз толкнула его в грудь. Голландец издал сдавленный звук, но снова устоял, вцепившись ей в руку железной хваткой. Все это время он молчал, очевидно, оглушенный ударом, но на его лицо начал проступать гнев. — Кольм, ты сукин сын! — взревел он вдруг, хватая Роуз за горло. — Ты ответишь! Ответишь за ее смерть!       Роуз захрипела, когда его пальцы сжались на ее шее, почти раздавив трахею, отсекая воздух, а перед глазами начало темнеть и замелькали звезды. Цепляясь за его пальцы, пытаясь отодрать их, разжать хватку, Роуз боролась за свою жизнь, пока обезумевший, ослепленный, потерянный в прошлом бандит яростно душил ее, мстя за другую женщину, проклиная Кольма. Ему удалось повалить ее на колени, в вязкую слякоть, а сознание уже уплывало в небытие. Роуз пыталась лягнуть его, пыталась нащупать деревенеющими пальцами рукоятку шофилда, но едва она убрала вторую руку, как давление на горло усилилось, и кислород перестал поступать в легкие.       Ее глаза закатывались, руки безвольно упали вдоль туловища, когда пальцы нашарили что-то на земле…       Не думая, Роуз схватила это и обрушила на Голландца, не понимая, куда, собственно хочет попасть.       Но это сработало. Пальцы разжались, и Роуз упала на бок, а через пару секунд увидела перед собой Датча, он кряхтел, держась за висок, с которого струилась кровь. Завыв от боли, страха и ненависти, Роуз ударила его обеими ногами, и Датч, наконец, полетел с обрыва.       Тяжело дыша, Роуз медленно села, а в висках билась и стучала кровь, сердце выскакивало из груди. Подползя к краю обрыва, Роуз осторожно глянула вниз…       Тело Датча плавало на темной, вязкой поверхности воды. Оно держалось на ней еще долю секунды, а затем начало медленно погружаться вниз… С ударом сердца, Роуз увидела, как к Голландцу лениво плывут несколько аллигаторов.       Все было кончено. Датч погружался под воду, а хищники закончат работу. Роуз судорожно выдохнула, ее трясло от пережитого ужаса и адреналина, а горло болело и драло. Она откатилась от края обрыва, поднялась на дрожащие ноги, шатаясь, поковыляла прочь.       За спиной раздался плеск.       Хищники принялись за работу, Роуз поняла, и ее передернуло. Она ненавидела Датча… но образ разрывающих его тело аллигаторов и ее бросал в дрожь. БАМ!       Роуз вскрикнула и подпрыгнула.       Выстрел. Один. Второй. Прямо за спиной, внизу.       Роуз рывком развернулась, а сердце выскакивало из груди. Спотыкаясь, поскальзываясь на грязи, она подбежала обратно к обрыву, задыхаясь, упала на колени и глянула вниз, а сразу за тем услышала отвратительное прокуренное: — ДАТЧ!       Роуз задохнулась от шока и ненависти, а потом нашла взглядом у берега знакомую, боровоподобную, кривую фигуру.       Пыхтя от натуги, кряхтя и фыркая, проклятый Мика Белл вытаскивал тело Датча на берег. Тащил его за ноги, грязно ругаясь. Кверху брюхом в воде плавало двое убитых аллигаторов, а вокруг них расплывались алые пятна крови. Еще двое стремительно уплывали прочь, испуганные выстрелами. — Датч! — Белл упал перед неподвижным телом Датча. — Не умирай! Нет! ДАААТЧ! Ты должен мне денег! — Мика верещал, брызжа слюной, тараща глаза, отчаянно тряся тело Голландца. — СУКА, НЕ СМЕЙ СДОХНУТЬ, НЕ ЗАПЛАТИВ МНЕ!!!       И он отвесил Датчу звонкую оплеуху, не ведая, что за всей этой картиной, за его корыстными, вероломными мотивами наблюдает ангел возмездия.       Роуз медленно вытащила шофилд из кобуры, ее руки тряслись не только от пережитого потрясения, но и от бешенства.       Белл. Это Белл убил Хвоста… Крысеныш каким-то образом выжил. Отрезал индейцу голову и посадил на сук.       Это мразь выжила, а ее друг мертв. Мертв Белый Хвост, мертв Джон, мертвы Рик и Дик, Дженни и Лолита, и все остальные…       А эта падаль живет, дышит, требует денег.       И в такой момент.       Она подняла шофилд и прицелилась. Ее рука тряслась, так что она боялась промахнуться, но черт возьми… Может быть, все не так плохо. Может, это даже лучше, чем если бы сработал ее первоначальный план. Она застрелит Белла. Белла, который в очередной раз пропал неизвестно куда, никого не предупредив в лагере. Которого никто не любил, и которому все равно никто кроме Датча не верил. Застрелит его рядом с Датчем. И ей не нужно будет даже ничего придумывать — Артур первый решит, что это Белл раскроил Датчу череп и попытался утопить в реке.       Роуз нажала на курок. Грянул выстрел. Выстрел сорвал с уродливой башки Белла его белую шляпу, а сам Мика взвизгнул и рухнул на землю, прячась от обстрела. Будто там, на открытом месте, он мог от нее спастись. Попытался откатиться, но Роуз уже выстрелила во второй раз — на сей раз пуля миновала его поганую рожу на какой-то сантиметр, попала в корень дерева, вырвав щепу. Белл выхватил с пояса одну из своих пушек, перевернувшись на спину, бешено шаря взглядом по сторонам, пытаясь найти противника… и Роуз увидела, что одного глаза у него нет. На месте его была ужасная, уродливая рана и огромный синяк. Белл наугад выстрелил наверх, и пуля пролетела в опасной близости от места, где сидела Роуз, а она быстро спряталась, нырнув за кустарник, распластавшись по земле, скрипя зубами от ярости. — Покажись, трус! — донесся до ушей истошный прокуренный вопль Белла. Роуз же, не мешкая, ловко и стремительно откатилась, игнорируя боль в горле и изнеможение, оказавшись совершенно в другом месте, выглянула, снова прицелилась и выстрелила еще раз.       Снова промах. Ответный выстрел. Роуз упала на землю, прячась от смертоносной пули, а в висках стучали злость и отчаяние. Они подняли такой шум, что слышно должно было быть на всю округу! И неведомо, кто явится на него… Может быть, сам Кольм, а может и Ночной Народ…       И Артур… Артур где-то рядом. Не хватало, чтобы он добрался до места раньше времени! Ей нужно было покончить с чертовой крысой как можно быстрее.       Взяв себя в руки, уняв ужасную, крупную дрожь, из последний сил Роуз подползла к обрыву с другой стороны, попыталась найти Белла глазами… Белла не было.       В следующий миг выстрел оглушил ее. Выстрел едва не снес ей голову, и секунду Роуз думала, что мертва. Она упала на землю ничком, шипя от боли, потому что ушные перепонки грозили лопнуть, но в следующий момент услышала что-то более ужасное, чем выстрел…       Голос Арутра. — Д-а-а-а-атч!!!       Роуз широко раскрыла глаза, глядя перед собой, судорожно пытаясь осмыслить ситуацию. Понять, откуда доносится крик. Он шел снизу, и повторился уже ближе. — Датч! Датч! — Артур звучал так отчаянно, что у Роуз сжалось сердце. Она представила, каково ему, видеть эту ужасную картину: его отец, распростертый на земле, раненный, возможно мертвый… И все из-за проклятого Белла; если бы не он, не было бы этого крика, этой ужасной муки, нескончаемой агонии и ужаса, который Артур вынужден был заново переживать в эту секунду, только что потеряв брата. — Морган! — мерзкий голос Белла выкрикнул. — Отойди от него!       Звук удара. Сердце Роуз екнуло. Мысли, оцепеневшие было, возобновили свой ход, догадка пронзила, как раскат молнии. Собравшись с силами во второй раз, она поднялась и глянула вниз. Датч по-прежнему лежал неподвижно, Белл же лежал теперь на земле, на лопатках, его револьверы валялись рядом, а Артур сидел на нем с перекошенным от гнева лицом, занеся над подонком кулак. — Что ты с ним сделал?! — ДА НИЧЕГО Я С НИМ НЕ ДЕЛАЛ! СЛЕЗЬ С МЕНЯ! — Ты топил его, сукин сын!       Роуз, спотыкаясь, принялась к ним сбегать. — Артур! — она окликнула, и Морган обернулся к ней, его лицо было бледным и в глазах блестели слезы. — Слава Богу! — Роуз! — он хрипло выдохнул. — Господи, я боялся… — Блэк! — Белл прохрипел. — Вразуми своего педика! Скажи ему, что я этого не делал! Посмотри в воду, я убил этих тварей, это блядь я вытащил его!.. — Я слышала выстрелы и крик, — Роуз, запыхавшись, остановилась рядом с ними. — И не только. Я все слышала, Мика Белл. Все! — Тогда ты слышала, что я этого не делал! — Белл завопил, извиваясь под Морганом, как слизняк. — Скажи, блядь, ему! Скажи! — Ты требовал от него денег! — Роуз хлестнула по нему взглядом, потрясенная лживостью вероломной сволочи, вытащившей Датча только ради наживы. Бывшей в банде только ради денег. Не было сомнений: если бы не деньги, подонок дал бы Голландцу утонуть. — Я слышала, как ты вопил! Что, он отказался говорить где деньги, и ты решил его утопить?! — Да меня обстреляли! Морган! — Белл повернул лицо к Артуру, но тот смотрел оцепеневшим взглядом на неподвижного Датча, а потом перевел его на Белла, и потянулся дрожащей рукой к револьверу. — Что ты делаешь?! ТЫ что делаешь?! Убери револьвер!       Артур приставил к виску крысы железный ствол, и Белл трусливо зажмурился, скрипя зубами, пытаясь вывернуться из-под более сильного противника. — Сначала Джон, — Артур выдохнул, он звучал хрипло, глухо, убито. — Теперь Датч. Я не могу убить Билла… Но я убью тебя…       Роуз затаила дыхание. Рука Артура дрожала. Он колебался, его трясло. Но она видела, как палец медленно движется на механизме, надавливая сильнее… Белл еще что-то вопил, умолял, оправдывался, пытался вывернуться, но Морган не слушал трусливую тварь.       Их всех отвлек звук.       Слабый кашель. Артур вздрогнул и перевел взгляд чуть в сторону. Роуз посмотрела туда же и оцепенела.       Датч, кашляя, сел. Он поддерживал себя локтями, а по его лицу текла кровь, и взгляд был слегка рассредоточен, но осмыслен. Он осмотрел их всех, потом судорожно вздохнул и спросил: — Что, черт возьми, вы тут устроили? — Датч, — Артур хрипло выдохнул. — Т-ты жив?.. — Едва, — Датч сел ровнее, и перевел взгляд на Артура и Белла. — Слезь с него. — Я бы не спешил, Датч, — Артур низко прогудел. — Роуз слышала вас. Слышала, что он говорил. Он… — О, я тоже все слышал, — Датч кисло улыбнулся, смерив Белла взглядом. — Но, хотя мне больно слышать, что я лишь «не должен сдохнуть, не заплатив тебе», я благодарен, что ты меня вытащил, сынок.       Артур скатился с Мики. Роуз неподвижно стояла, боясь пошевелиться, боясь услышать, что теперь скажет Датч…       Боясь услышать обвинение…       Датч повернулся к ней. Посмотрел ей прямо в лицо своим теперь осмысленным уже взглядом. В самую душу. Открыл рот… и сказал: — Я рад, что вы с нами, мисс Блэк… Боюсь, я просто не в состоянии как следует ехать… и Мика… — Датч повернулся к Беллу, который лежал неподвижно. — Он в ужасном состоянии. Артуру было бы тяжело управиться с нами двумя… Я боюсь, Кольма придется взять в следующий раз. — Кольма?! — Артур потрясенно воскликнул. — Мы здесь из-за Кольма?! Да ты спятил, Датч! Втроем?! — Я совершил ошибку, — Датч кивнул. — Теперь я это понимаю… Но, я рад, что мы все живы, — он слабо улыбнулся. — И, какая радость, мы нашли Мику. Мисс Блэк… Прошу вас, — он тяжело поднялся на ноги. — Помогите Артуру довести нас с мистером Беллом до коней… — Да, Датч, — едва слыша себя прошептала Роуз, а голова кружилась.       Он не видел ее. Не помнил.       Но…       Не только Датча ей не удалось убить, и Белый Хвост был мертв.       Проклятый Мика Белл, убийца ее друга, выжил.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.