ID работы: 13879752

Третий пол

Слэш
NC-17
Завершён
48
Горячая работа! 31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
      — Чхве Чонхо, очень приятно.       Ёсан ответил на рукопожатие, не в силах сдержать улыбку — его позабавило, что этот парень думал, что кто-то еще мог не запомнить его имя. Он так ярко заявил о себе, что уже стал звездой местного масштаба.       — Кан Ёсан. Рад познакомиться.       — Ну и местечко, — Чонхо небрежно бросил сумку с вещами на свободную кровать и огляделся.       Приоткрыл дверцы шкафа, выдвинул ящик тумбочки и разочарованно поморщился.       — Не пятизвездочный отель конечно, но тут уж выбирать не приходится. Туалеты и души на весь блок общие, и находятся прямо напротив нашей двери, так что, если придется занимать очередь, мы в выигрыше. Ординаторская, где тусуются медбратья, тоже рядом с нами, кстати, мне Минги показал. Мы поболтали с ним немного, нормальный он парень, не то что этот доктор — тот полный придурок. Чуть ли не прямым текстом заявил, что всем плевать, выживем мы или умрем, и даже глазом не моргнул. Был бы он бизнесменом, а не врачом, ему бы быстро и доходчиво объяснили, что так дела не ведутся.       — Наверное, — неуверенно вставил Ёсан, немного ошарашенный таким напором.       — С развлечениями тут негусто, — продолжил Чонхо. — Телефоны запрещены, ноутбуки тоже, как и все контакты с внешним миром. Неудивительно, при таком-то раскладе. Если широкая общественность узнает, как на самом деле обращаются с драгоценными продолжателями рода, скандала им не избежать. А, к чему я, делать тут по большому счету нечего, но внизу есть неплохая библиотека, по вечерам в общем зале бывают киносеансы, а иногда можно даже выходить гулять в парк, ну, это когда будем в состоянии ходить, — Чонхо посмеялся, словно выдал классную шутку. — А, и вишенка на торте: у медбратьев можно одалживать плеер с колонкой, чтобы слушать музыку. Наушники, жаль, не полагаются — все длинное, проводное и способное затянуться у тебя на шее запрещено. Что еще? Отбой в десять, подъем в восемь. Больничное меню отстой, но это и так очевидно. В общем, как-то так. — Чонхо сел на кровать и пару раз хлопнул по серому покрывалу, словно ставя точку в своем монологе.       — Ты это все узнал за десять минут? — Ёсан не смог сдержать удивления.       — Мой дорогой товарищ, в нашем жестоком мире информация — главное преимущество, особенно в таком невыгодном положении, как наше с тобой. Так что к ее получению надо стремиться в первую очередь.       — Ясно. Ты случайно не на управленческом учился? — поинтересовался Ёсан — очень уж деловым казался его сосед.       — Учился? — Чонхо презрительно усмехнулся. — Нет уж, у меня не было времени околачиваться в университетах. Если я чему и учился, то только выживать в бассейне с акулами бизнеса. У меня, ведь, между прочим, есть отец.       — Быть не может, — не удержался от сарказма Ёсан. — Вот это удивил…       — Ты абсолютно напрасно остришь, — нисколько не смутился Чонхо. — Я имею в виду настоящего отца, с которым мы видимся почти ежедневно, а не пару раз в год, как остальные. Он генеральный директор крупной фирмы, имя называть не буду, чтобы тебя не смущать. Детей у него несколько, от разных, ну…       — Мужчин третьего пола, — договорил за него Ёсан. — Скоро сами такими станем, так что привыкай.       — В общем, он с детства готовил себе преемника, и выбор пал на меня. К сожалению, теперь все достанется моему младшему брату. Он тихоня, вроде тебя, да и умом не блещет. Ну и руководитель из него выйдет, надо думать, — в голосе Чонхо отчетливо прозвучала досада.       — Да уж, обидно, — согласился Ёсан.       Он действительно сочувствовал Чонхо. Все они многое потеряли, а Чонхо, несмотря на явно зашкаливающую самооценку и уверенность в себе вкупе с замашками начальника, обладал необъяснимой харизмой, которая располагала к нему других. Да, гендиректор из него вышел бы просто отличный.       — А что, если твой отец такой большой начальник, а ты — ценный кадр, отмазать тебя никак нельзя было?       — Боюсь, на таком высоком уровне даже он не играет, — ответил Чонхо. — Сам видишь, что творится — человечество ходит по грани, а мы — его самая уязвимая часть. Сейчас освобождать от трансформации все равно что отмазывать от армии во время Корейской войны — сильно бьет по имиджу. А имидж для бизнеса — это все, сам понимаешь.       — Выходит, ты тут застрял, как простой смертный, — констатировал Ёсан.       — Ну, может я и застрял, но так просто я не сдамся. Я все сделаю, чтобы посмотреть на лицо этого доктора Кима, когда реально стану первым, кто выйдет отсюда. Это будет стоить всех мучений.       — Надеюсь, так и будет, — согласился Ёсан.

***

      Первый день в новом месте всегда пролетает быстро. Ёсан старался не думать, не анализировать и по возможности вообще не включать голову. Они с Чонхо разложили вещи под неумолкающие рассказы последнего о том, как он вел дела, что поручал ему отец и каких высот он успел добиться и добился бы в будущем, если бы не стал кандидатом на трансформацию. Ёсан слушал вполуха, лишь изредка вставляя краткие замечания — к счастью, Чонхо оказался из тех типов собеседников, которым не слишком важно, будут ли им что-то отвечать. Потом был обед, во время которого все убедились, что еда тут реально ужасная — пресная и измельченная в блендере до однородной массы так, что было даже не понятно, из чего она сделана. После обеда Минги познакомил их с другими медбратьями и провел небольшую экскурсию — они посмотрели и упомянутую Чонхо библиотеку, и импровизированный кинозал, и небольшой музей больничного центра, который, в основном, состоял из красиво подсвеченных стендов с информацией о том, как совершенствовалась сыворотка трансформации. Были там и фотографии первых трансформированных, и первых родившихся от них детей. Все это выглядело настолько буднично, а люди на фотографиях были обычными людьми, улыбающимися в камеру, что Ёсану на секунду показалось, что все его страхи беспочвенны. Что не будет ни боли, ни страданий, что просто он будет жить в другом месте, а трансформация не такая уж и страшная, как он думал. Но, глубоко внутри он понимал, что это просто уловки мозга, чтобы не дать ему впасть в панику.       — Приятно знать, что мы хоть по крайней мере не первые, — словно продолжая его успокаивающие мысли, сказал стоящий рядом Муджин — тот парень с четками, которого Ёсан запомнил еще с так называемой лекции. — Представляешь, каково было им, когда они понятия не имели, что их ждет.       — Мы и сейчас не особо имеем, — ответил Ёсан. — Я о том, что мы почти ничего не знали до того, как здесь оказались. Да и вообще, даже зная, сложно представить, как это будет — реально пройти через такое.       — Если апокалипсис до сих пор не наступил, значит, богу угодно, чтобы с нами происходило то, что происходит, — уверенно проговорил Муджин. — Поэтому мы должны благодарить его за возложенную на нас великую миссию.       — Хотел бы я быть так в этом уверен, — вздохнул Ёсан, в последний раз бросив взгляд на расплывчатые улыбающиеся лица на фотографиях прежде чем выйти.

***

      Самое сложное время наступило, когда ровно в десять дали отбой и свет автоматически отключился, оставляя комнату в темноте, которая рассеивалась лишь фонарями с улицы. Ёсан очень устал, но о сне не могло быть и речи. Стоило ему лечь, как бешеный круговорот мыслей заполнил его мозг, не давая не то что заснуть, а хотя бы просто расслабиться. Грудную клетку сдавило, сердце билось, как бешеное, а дышать стало трудно, будто воздух и вовсе не попадал в легкие. Кажется, с ним впервые случилась паническая атака. Ёсан поспешно сел, свесив ноги с кровати и сделал несколько глубоких вдохов. Постарался представить Сана с его вечной неунывающей улыбкой, то, как он всегда шутил и подбадривал его. «Все будет хорошо», — проговорил Ёсан беззвучно, но видимо недостаточно — на своем месте зашевелился Чонхо — видно, тоже не спал.       — Все нормально? — спросил он, удивленно глядя на сидящего Ёсана.       Ёсан молчал. Он разрывался между двумя вариантами. С одной стороны, ему не хотелось признаваться Чонхо в своих страхах — тот выглядел и вел себя так, словно ему все было нипочем, а трансформация — это просто досадная помеха на пути в его карьере, а не трагедия всей жизни с летальным исходом. Весь день они избегали этой темы, болтая о пустяках, и Ёсан не хотел проявлять слабость, показывая, каким уязвимым, маленьким и несчастным он себя чувствовал. С другой стороны, для того их и поселили парами — что там доктор Ким говорил про тяжелое эмоциональное состояние?.. Кто, если не такой же кандидат, как он сам, сможет его понять? Ёсан сжал пальцами тонкий матрас и решил начать с нейтрального:       — Какой твой порядковый номер?       — Восемь, — ответил Чонхо, — зачем ты спра…       — А у меня пять, — перебил его Ёсан. — Получается, если будут забирать по двое в день, я пойду уже на третий день. Так скоро…       — Слушай, — Чонхо тоже сел, и голос его, кажется, стал мягче. — Все напуганы, но нам нужно сохранять спокойствие. Мы сможем через это пройти. По-другому быть просто не может.       — Ты уж точно, — Ёсан слабо улыбнулся. — Жаль, что я не такой смелый, как ты.       — Не такой уж и смелый, — Чонхо тоже улыбнулся. — Но иногда достаточно казаться, а не быть, понимаешь, о чем я?       Ёсан немного помолчал.       — Ты правда веришь, что сможешь выйти отсюда? — спросил он потом.       Чонхо примерно минуту ничего не отвечал, словно старательно обдумывая ответ.       — Хотел бы я сказать, что да, но это была бы неправда, — наконец сказал он.       — И что нам тогда делать? — с трудом преодолевая дрожь в голосе, произнес Ёсан, стараясь разглядеть лицо Чонхо в темноте.       — Выживать, — ответил тот, — делать все, что в наших силах. И показать этим уродам, что они в нас ошибаются. Что мы не просто мусор, который можно использовать и выбросить.       — Выжить и прожить как можно дольше, — сказал Ёсан, повторяя обещание, данное им Сану.       — Именно, — подтвердил Чонхо и зевнул. — Давай спать. В конце концов, у тебя еще целых два дня, и мы не хотим, чтобы один из них ты провел полусонным, так ведь? Пока еще есть возможность, надо успеть оторваться на полную, ты согласен?       — Согласен, — эхом отозвался Ёсан, снова ложась на подушку и закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.