ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. "Неожиданная встреча. Часть 1."

Настройки текста
На следующий день я пришла в отдел, как ко мне тут же подлетел Игорь. - Привет. У меня новые раскопки по делу. Смотри. Он показал мне статью с интернета где было написано о ещё одной жертве Чумного доктора. Это был Зильченко. Местный врач. Скорее всего тоже подкупной был тип. - Ого.. И что нам делать? - Ну что-что.. Думать, кто будет следующей жертвой. Ведь он точно не остановится на этих двоих. И мы с Игорем начали тщетно изучать информацию о нём. Искали всё что только можно, пытались найти связь. Как вдруг мне на телефон пришло сообщение, где была новость о том, что завтра будет проходить благотворительный вечер. - Точно! - Что такое? - Удивлённо спросил Игорь. - Благотворительный вечер. - И что? - Ты пойдёшь на него? - Ну.. Да, наверное. - Хорошо, может тогда вместе пойдём? - Хорошо, только.. Я возьму с собой кое-кого? - О, да, конечно. - Отлично. Мы продолжили рыть информацию. Весь день мы провели в отделе. И вот рабочий день подходил к концу, мы разошлись. Уже достаточно стемнело, я не спеша шла домой, как по пути заметила в строющихся домах свет, скорее всего костёр. Почему-то внутри возникло чувство чего-то неладного. Строители в такую темноту точно не работают.. А может быть школьники? Ну тогда разгоню, и мне спокойней будет. И я направилась туда. Я поднялась где то на 6й этаж, достала пистолет, и осторожно начала прислушиваться к звукам. Нужно было быть начеку. Даже если это школьники. Хотя навряд ли.. Я поднялась выше, шла медленней, с оглядкой. Звуки костра слышались всё ближе и чётче. И вот я стою за стеной. Совсем одна. Я не совсем осторожно выглянула, о чём пожалела. Я увидела его. "Гражданина". А.к.а. "Чумного доктора". Он начал в меня чем-то стрелять. Это были какие-то.. скрепки? Он стрелял в меня степлером? Да. Я резко выскочила из-за стены, начала по нему огонь. Я понимала, что могу очень сильно поплатиться, за то, что пользуюсь табелем не при исполнении, но это ведь была самозащита. Тем более, если мне удастся его хоть как-то ранить, я смогу его поймать. Он спрятался за стол, и из-за него продолжал меня атаковать. Я спряталась за строительную технику, и увидела, что над этим костром жарится труп Бехтиева. Это были его дома. И видимо пока я разглядывала труп, я на секунду забыла о Гражданине, он подкрался и начал обстреливать меня с боку. Пара скрепок попали в руку, это было не смертельно, но очень болезненно, они прямо впились в руку. Пуль было мало. Нужно было поберечь их на случай чего. Нужно было что-то мощнее, то, что не подведёт. И как только он выглянул в очередной раз, я метнула в него какую-то железяку, это его не задело, но мне этого и не нужно было. Я его отвлекла, я подобралась к нему близко. В степлере закончились скрепки, и он швырнул в меня им, я увернулась, достала пистолет, и медленно шла с ним на него, он отходил назад. Ему некуда было бежать. Только если прыгать. Он понял, что деваться ему некуда, достал из рукава холодное оружие - нож. Я уворачивалась, он очень ловко обращался с оружием, я же действовала по чутью. И видимо в следующий миг мне очень повезло что он полостнул меня лишь по руке, но пора было дать отпор. Под рукой была длинная железная палка с острым концом, которую я ловко подхватила, когда пригнулись, и от следующего моего удара он увернулся, но не ожидал, что я ударю ещё раз, уже быстрее. Он конечно успел среагировать, и отскочить, но я успела оставить ему отличительный знак на груди. Успела его ранить. Он сначала не заметил этого, но когда почувствовал боль, и наклонился, чтобы осмотреть рану, я нанесла второй такой же удар, оставляя на груди кровавую крестообразную рану, и он, отскочив, сорвался в низ. Успел ухватится за край. Живучий оказался. Я крепко схватила его за руку, начала его тащить. На руке я заметила часы. Дорогие часы. Я вытащила его, повалила на земь. Он пытался отдышаться, я же, как зачарованная, потянулась к его маске, как он схватил меня за запястье, мы оба обернулись на звук. Был какой-то гул. Скорее всего полиция поднятулась. Чумной доктор оттолкнул меня и сбежал, прыгнув вниз. Я его упустила. Он был у меня руках, и словно вода сквозь пальцы - улизнул. Я рассказала Игорю о своих ночных приключениях. А до мероприятия оставалось буквально 3 часа, и я отпросилась с работы пораньше, заехала домой, переоделась, вызвала такси, и поехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.