ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. "Неожиданная встреча. Часть 2."

Настройки текста
Игорь ждал меня у входа. На нём был строгий костюм, очень подчёркивал его фигуру. Непривычно была видеть Игоря в чём-то элегантном. Когда я подходила ближе, то заметила рядом с ним его красноволосую спутницу в облигающем вечернем платье. Когда он увидел меня, они пошли ко мне на встречу. Девушка взяла его под локоть, и оба улыбаясь, подошли ко мне. - Настя - Юля. Юля - Настя. - Представил нас друг другу Игорь. - Приятно познакомиться. - Я протянула Юле руку в знак приветствия. - Взаимно. - Она протянула мне свою в ответ. Игорь подставил второй локоть мне, я взялась за него, и мы втроём дружно вошли в здание. Внутри было необыкновенно красиво, красивые фуршеты, официанты с игристым шампанским, много людей в элегантных и деловых костюмах. К нам обратилась девушка: - Добро пожаловать. Вытяните пожалуйста лотерейный номер. У нас сегодня розыгрыш машины, вполне возможно что вам повезёт. Я вытянула номер 312. Я не часто, а точнее вообще никогда обычно не бываю на таких роскошных мероприятиях. Но я люблю помогать людям, и отодрать от души хоть какую-то сумму мне не жалко, если это идёт на пользу, а особенно детям, которых не виноваты в том, что их бросили родители. Таких детей мне жалко больше всех. И вот, меня пригласили на это мероприятие за то, что я вложила сумму, вложила частичку, которая поможет этим детям. Но я не знала, что таким же щедрым и добрым окажется Игорь. Он тоже вложил сумму, вложил эту частичку доброты. Не смотря на всю эту его внешнюю грозность и суровость, он добрый, щедрый, хороший. Мне нравится это в людях. Эти черты делают людей людьми. И всегда хорошо, что есть столько много добрых людей. Делают они это от чистого сердца, или чтобы поднять себе цену, не знаю. Но они это делают. И это уже хорошо. И пока мы с Игорем осматривали обстановку, приглушился основной свет в центре, и всё внимание было приковано к сцене, на которую лёгкой походной вышел он - Сергей Разумовский. Сергей очень интересная личность. Про него можно говорить как много и хорошего, так и плохого. Кто как к нему относится. Я отношусь всё-таки нейтрально. Он помогает детдому, выписывает жирные чеки, конкретно спонсирует. Он сам с детского дома. Он прекрасно знает, какого это жить без родителей, всегда быть одному. Это очень тяжело... Сергей начал свою речь. Он говорил очень много добрых и хороших слов тем, кто помогает детям от чистого сердца. Спустя некоторое время после его блистательной, завараживающей речи мы плавно перешли к моменту мероприятия, ради которого некоторые сюда и пришли. Лотерея, где можно было выиграть машину. Нужно было просто иметь нужную цифру, абсолютно рандомную. И вот, Сергей достаёт попавшийся ему в руки лотерейный номер, и называет его. - И так... 312. Где же этот счастливчик? Прошу вас, поднимайтесь на сцену. И это был мой номер. Мне по жизни никогда не везло, и тут вдруг я слышу свою цифру. Я думала, мне показалось. И вот, я уже поднимаюсь с места, на меня в миг устремляется световой прожектор. Я в полном шоке и одновременно радости, иду на сцену. Сергей замечает меня. - Аа, у нас счастливица! Я поднимаюсь на ступени, на лице Сергея светиться лучезарная улыбка, он элегантно подаёт мне руку, и помогает подняться. - Ну что ж, я поздравляю вас с таким крупным джекпотом! Как вас зовут? - Анастасия. - Настенька! Прекрасно имя! Вот ваши ключи. От себя я вам подарю ещё бутылочку хорошего шампанского! - Спасибо большое! - Скажите что нибудь? Сергей даёт мне микрофон, и вот я собиралась что-то сказать, как заметила часы на его руке. Те же самы часы. Меня флэшбекнуло на ту ночь, когда мы сцепились с ним в схватке. Когда до меня дошло, что я всё ещё на сцене, я посмотрела ему в глаза и убрав микрофон от лица, чуть слышно сказала: - Э..это же ты. - Что простите? - Всё так же с блистательной улыбкой и невозмутимым видом ответил он. - Это ты! Я разбила бутылку шампанского о машину, и держа за горлышко, осколком начала гнать его в стену. Он поднял руки. Сначала его лицо выражало непонимание и страх. Но потом оно сменилось на ухмылку. Он понял, что я догадалась. Ему некуда было деваться. Он был в ловушке. И вот он. Триумф! Победа над преступником! Но следующего я не могла предугадать. - Что ж. Думаешь ты обыграла меня? Теперь нет смысла скрывать.. Повернувшись к залу он сказал: - Граждане, я хотел бы сделать важное объявление! Все вы меня прекрасно знаете, как доброго и честного Сергея Разумовского. Но знаете ли вы, что ещё я... - Чуть помедлив, он потупил в пол, потом посмотрел на зал, и одним движением руки, сорвал с себя рубашку. На его груди был крестообразный шрам. Я ему его подарила. В знак отличия. - Гражданин! Зал был ошарашен. Удивлён. А позже были слышны звуки недовольства, все что-то кричали. Зал в миг наполнился едкими выкрикиваниями и ругательствами. Улыбка не сползала с моего лица. Как и у Разумовского. Я не понимала его плана, его намерений. Он же в ловушке, куда он денется? Улыбка сползла с моего лица, прислушиваясь в выкрикивания зала, я поняла что люди были недовольны мной, они кричали, кидались мусором, и кто-то бросил в меня бутылку. Я отключилась. Когда я очнулась Разумовского уже не было, никого не было. Я лежала на диване, укрытая пледом. Позже Игорь рассказал мне, что Разумовский снова улизнул. Он просто исчез, пропал. И около недели о нём ни слуху ни духу. - Видимо на дно залёг. И где теперь его искать? - Раздражённо спросила я. - Не знаю. Мне кажется он ещё покажет себя. Ещё кого-нибудь хлопнет. - Задумчиво, но спокойно ответил Игорь. - Ладно, я пойду кофе попью. Я спустилась вниз, к кофемашина, навела кофе, и вдруг на телефон от неизвестного приходит сообщение: - Привет. Скучала? Это Разумовский. Ну конечно. Кто же ещё. И от него следом: - Хочешь увидеть меня? Тогда следуй подсказкам. Короче, это долгая история, и если в кратце, его загадки и подсказки привели меня в загородный дом. И да. Я вызвала такси, и поехала одна, никому не сказав. Чтобы он чувствовал себя в полной безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.