ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. "Ценность жизни. Часть 1."

Настройки текста
Я вызвала такси и уже подъезжала к месту нашей с ним встречи. Таксист высадил меня у ворот. Никого не было, вокруг один лес. И дом. Огромный особняк посреди этого леса. Ни души. Я подошла ближе, но прямо у ворот я остановилась, сделала глубокий вдох, и осмелилась войти. На удивление ворота поддались. Над особняком кружили вороны. Гремел гром, но дождя не было. В доме почти не было света, мне стало ещё больше не по себе. Кроме карканья ещё слышался будто бы тихий гул, хотя может быть это всё из-за страха, и мне лишь казалось. Я медленно, но уверенно шла вперёд, не оглядываясь назад. И зря. В следующий миг я сразу и не поняла что произошло, но почувствовала тепло чьих-то рук, я отключилась. Я очнулась. В голове звенело, перед глазами всё плыло. Когда я начала приходить в себя, я поняла, что я в этом особняке. Привязанная к стулу. В глазах темнело, я теряла ориентацию, в ушах стоял дикий шум. Доносились шаги, такие уверенные и длинные, быстрые, ещё быстрее.. будто бы вприпрыжку.. Шаги резко стихли.. Я ничего не слышала. Эта тишина, эта невыносимая тишина, и полумрак, что так давили на меня. Я стала вслушиваться, и уловила тихое дыханье, оно приближалось, так медленно... Я не могла не то чтобы повернуть голову, мне было тяжело даже поднять её, я могла лишь вслушиваться в эти звуки. И над самым моим ухом тихо прозвучал сладкий, манящий голос: - Ну привет, пташка. "Пташка". Он впервые дал мне прозвище. Он накрыл мои плечи тёплыми ладонями, и нежно проводя по ним, вышел передо мной. Я смотрела ему в ноги, мои волосы закрывали большую часть лица. У меня не было сил поднять взгляд выше. Некоторое время он просто стоял, не шевелясь, потом хлопнул в ладоши, от чего в ушах зазвенело и я сжалась. Он позвал свою птицу - Марго, которая включила свет. Сперва он ослепил меня, но позже я привыкла, но сил всё так же не было. И тогда Разумовский подошёл ближе, наклонился ко мне, и медленно, нежно взял меня за подбородок, приподнял его вверх так, чтобы мы встретились взглядами. Убрал волосы с моего лица. Глаза. Его глаза не отрывались от моих. Яркий цвет глаз бросался в глаза. Жёлтые линзы, полные чего-то.. Необыкновенного что-ли. Не знаю, у меня всегда было плохо с пониманием людей по их глазам. И в этот раз я не видела ни его намерений, ни попыток узнать, что же будет дальше. Я начала приходить в себя. И только сейчас поняла что я полностью раздета. "И что же будет дальше?" Этот вопрос не давал мне покоя. Наконец он опустил взгляд, отпустил мой подбородок и выпрямился. Чего он хотел этими действиями добиться? Привести меня в чувства, или же пытался что-то прочесть в глазах? Мысли не давали мне покоя, я мотнула головой, это не осталось не замеченным. Это вызвало у него улыбку. - Ты в недоумении, мм.. верно? Не понимаешь что происходит.. Может быть, наш детектив боится? - Я не боюсь тебя. Улыбка не уходила с его лица. Видимо, ему нравилось это всё. Все эти издевательства, всё что он делает, ему точно приносит удовольствие. Он закусил губу. - Знаешь.. Мне бы не хотелось делать тебе больно, но мы оба знаем, что ты будешь сопротивляться. И у меня есть для тебя хорошая новость.. Ты можешь выбраться отсюда живой. Но это зависит только от тебя.. Пташка. И сново эта улыбка.. Она стала ещё шире после того, как он так сладко и звонко растянул это "Пташка". - Но есть и плохая новость, детектив.. Точнее нет! У меня есть для тебя выбор. Первое: я рассказываю тебе все свои дальнейшие планы и то, как я вообще стал тем, кем я сейчас являюсь и для чего я всё это делал, но.. мы с тобой тратим на это время, а у тебя его будет не так много, и далее ты проходишь.. Ну.. Сама увидишь. В общем твои любимые испытания. Оо, тебе они понравятся, я уверен. Ну или второе: ты сразу же всё проходишь, и не тратишь на меня время. Ну так что выберешь, детектив? Время. Значит у меня будет время. - Я выбираю первый вариант. - Ты уверена? - Да. У меня хватит времени. - Ну как скажешь, Пташка. Твоё слово для меня закон. Он вновь зашёл мне за спину, убрав мои волосы, спадавшие на плечи назад. - Ты моя гостья, не бойся, сильно я тебе вредить не буду. Чувствуй себя как дома! - Он рассмеялся на последней фразе. - А у тебя всех гостей принято раздевать? - А, да! Извини меня за это. Понимаю, тебе наверняка не комфортно и не приятно, но, я должен был убедиться, что на тебе нет прослушки. Он снова предстал передо мной, и развернувшись ко мне спиной, подошёл к комоду. - Знаешь, ты мне очень нравишься. Такая отважная, раз действительно пришла сюда одна. Но... Ты всё-таки немного разочаровала меня... - Он развернулся, держа в руках мой пистолет. Покрутил его на пальце, и бросил на тумбочку, позади себя. Начал плавно двигаться ко мне. Хихикнул, и резко бросился ко мне, вколол мне что-то в шею.. Я издала сдавленный писк. - Шшш.. Тише, Пташка, только не дёргайся, если не хочешь, чтобы на твоей шейке остался большой синячок. - Мм.. Что ты вколол мне? - Сквозь зубы прошипела я. - О.. Это всего лишь лекарство для больных раком. И оно безвредно. Но.. В малых количествах. Хаха! А я вколол тебе лошадиную дозу! Он вытащил шприц с моего горла, отпустил мою шею. - Умничка. С этого момента у тебя есть 10 минут, из которых 5 мы тратим на меня. - Он подмигнул мне. Далее он развязал меня, я резко вскочила с места. - Тише-тише, детектив. Давай без резких движений. Вот, присаживайся. И так, начнём.. Бла, бла, бла. У него была очень интересная и захватывающая история на путь к становлению тем, кем он является сейчас, но это всё скучно. И так, после того как он закончил свой рассказ жизни, он сказал мне идти за ним, и мы вышли к нему в сад. "Сад грешников", спроектированный им самим для низшего слоя общества - бездомных, алкашей и т.д. Всех тех, кого бы не стали искать, и о ком не беспокоились бы. Он приводил их в этот сад для испытаний, которых видимо никто не прошёл, о чём говорит целая гора костей в его дворе. Эта участь могла настичь и меня. Разумовский указал мне рукой на всё это "чудо" и пожелал удачи. О всех испытаниях я буду очень долго рассказывать, да и многого я уже и не помню, помню только то что я ловила жёсткие флэшбеки из жизни, мне постоянно мерещилось что-то непонятное, пугающее. Скорее всего это были побочные эффекты того, что он мне вколол. Я не раз была ранена в этих препятствиях, особенно больно было когда стрела чуть не прошла сквозь мою руку. Мне было невыносимо тяжело, как и физически, так и морально. Разумовский ещё постоянно комментировал каждое препятствие, каждый мой шаг. На предпоследнем испытании его вороны меня исклевали, на мне не было живого места. Последнее испытание я прошла, но чего мне это стоило? Мне нужно было переплыть грёбаную реку, в которую свалилось моё обессиленное тело. Я совсем не помню что там было, наверное я потеряла сознание, ведь помню, что время моё заканчивалось. Я пошла ко дну. Очнулась я уже на берегу. Меня спас Разумовский?Удивительно. Зачем? Но не о том я тогда подумала в первую очередь. Антидот. Я резко приподнялась на локти, откашлялась. - Я всё прошла? - Ну почти, пташка. Ты провалила последнее задание - Он сказал это как ребёнок, будто бы передразнивая меня. - И что, теперь я умру? - Ну что ты.. Я разве для этого спас твою жизнь? Есть один способ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.