ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9. "Возвращение. Часть 1."

Настройки текста
- Я помогу тебе. - Зачем тебе это? - Он всё также сидел, направив взгляд в стену. - Я не могу терпеть насилие. Ты ведь тоже человек, какой-никакой, но человек. И он повернул голову, медленно, осматривая меня снизу, направлял взгляд вверх. Мы встретились взглядами. - Не нужно. Я справлюсь. Спасибо что пришла.. - Он резко вскочил с места, и бросился к двери - Свидание окончено. Его забрали, я вышла. Он не хочет казаться слабым, это явно. Но я хочу ему помочь, но как. У меня нет абсолютно никаких полномочий, а просто попросить.. Ну кто меня будет слушать? В тюрьме работают бесчувственные сухари. Я вернулась в отдел. Присела на место, и стала думать как мне ему помочь. Но меж этим ко мне обратился Игорь, попросил пройтись с ним кое-куда. И пока мы шли Игорь рассказывал мне о чём то, но я совершенно его не слушала, моя голова была забита лишь Разумовским. Какого чёрта? Почему я хочу ему помочь, может это чувство благодарности за то, что он меня спас тогда? Не знаю... - Настя. - А.. Да? - В облаках летаешь? - Нет, я тебя слушала. - И о чём я сейчас говорил? - ... - Понятно.. А скажи мне.. Куда ты сегодня отпрашивалась? - По делам. - Насть. Мы же друзья, у нас нет друг от друга секретов. - Игорь, это не важно, забудь. - Мы ещё вернёмся к этому разговору. Мы пришли. И почему я соврала ему? Почему утаила? Может я боялась что он меня осудит, или начнёт отчитывать? А какая ему разница? Разве ему есть дело до меня? Пусть лучше за Юлей своей так следит. Мы пришли на какую-то свалку, снова разборки, Игорь опять кого-то избивал. Всё это мы уже слышали и видели. Поэтому опустим эту часть. Стемнело достаточно быстро, и в районе 9 часов я вернулась домой. Дома меня ждал мой любимый рыжий кот. Я, совершенно обессиленная свалилась на кровать, и уснула. Так прошло уже порядком два месяца. За эти два месяца ничего интересного и не произошло. О Разумовском я перестала думать, перестала беспокоиться о нём, я больше не хотела его навещать, да и зачем? Он мне не друг, а враг. Самый злейший враг. От того, что он спас мою жизнь, он не стал добрее, и это не сделало его не виновным. Я это наконец-то поняла. Да, была может какая-то интрижка, но я поняла. Что между нами ничего нет, и быть не может. Одним прекрасным утром я отправилась на работу, ловить преступников. Как всегда, сижу в отделе, разгребаю бумажки, и тут вдруг по новостям передают важное объявление: - Сегодня, в районе 11 утра, из тюрьмы сбежал всеми известный преступник - Сергей Разумовский, по прозвищу "Гражданин". Если кто-то что-то видел или слышал, или вам известно местонахождение опасного преступника, просьба обратиться по номеру.. Сбежал? Как сбежал? И что же он собирается делать дальше? Наверняка захочет залечь на дно? У него точно есть сообщники, и.. - Ты слышала? - отвлёк меня от мыслей Игорь. - Да. - Что думаешь? - Думаю, он может залечь на дно, где-нибудь укрыться. Либо же его сообщники могут вывезти его за границу. - Нет, не могут. За границу его точно не выпустят, все посты уже предупредили. - Ты уверен? Думаешь он не даст им на лапу, или же просто не уберёт их с дороги? - Ты права. Игорь кивнул каким-то своим мыслям, и куда-то убежал. "Будет ли всё это снова касаться меня?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.