ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. "Возвращение. Часть 2."

Настройки текста
Целый день все были на взводе, в тревоге, в страхе. Что же будет дальше? Наверняка он готовил план мести для всех нас, и это не могло не коснуться меня. Рабочий день подошёл к концу, и по пути я думала, что же может ждать меня дальше. Вернувшись домой, на пороге, у самой квартиры, у меня возникло какое-то неприятное чувство, будто бы вот-вот должно было что-то произойти. Я осторожно повернула ключ, и вошла в квартиру. Табельного оружия у меня с собой не было, да и лишили меня его, после тех самых безрассудных действий в борьбе с Разумовским. Поэтому я могла биться только руками, либо схватить первое, что попадется под руку. Я последовала в глубь собственной квартиры, осторожно оглядываясь по сторонам, и как мышка, притаив дыхание, двигалась вперёд. Ничего не было, и я уже думала что я просто начала параноить, как со спины кто-то меня схватил, закрыл мне рукой рот, и пытался удержать. Я узнала этого человека сначала по запаху, потом по голосу. - Шшш.. Тише.. Тише... Успокойся, и я тебя отпущу, договорились? Раз.. Два... - И он отпустил меня, подняв руки вверх. - Ты? - Я. - Что ты здесь делаешь? - Насть.. Мне очень нужна твоя помощь.. - Что? - Прошу, помоги мне.. - Что? Ты спятил? Послушай меня, я должна тебя арестовать.. - Ты этого не сделаешь. - И почему же? - Потому что ты мне должна. - Ни хрена я тебе не должна. Он начал медленно двигаться на меня. - Не подходи. - Настя.. Я тебя очень прошу, помоги мне, не выдавай меня. Я знаю что ты очень добрый человек, и не откажешь мне. Взамен проси всё что угодно. - Не подходи, ещё шаг и я.. - Что? Что ты сделаешь? Я совсем начала теряться, это не осталось незамеченным, пока я оглядывалась по сторонам, в поиске оружия, два шага, и он оказался вплотную ко мне, прижал к себе и снова.. Поцеловал меня.. На этот раз у меня не было сил отбиться, он сжал меня, не давая мне отстраниться. И мне не хотелось. Что? Мне впервые не хотелось его оттолкнуть... На мгновенье я забыла, что мы враги, и поддалась на его провокацию. Это мгновенье было настолько нежным, жарким.. Он больше не сжимал меня, лишь ладонями обвёл моё лицо, заправляя мои волосы назад. Только сейчас он медленно отстранился от меня, поглаживая моё лицо, помедлив, сказал: - Я знаю что я тебе не безразличен, Пташка. Так помоги мне, прошу тебя.. Я сделаю для тебя всё что угодно.. С такой нежностью и одновременно страстью он разглядывал моё лицо, смотрел на губы, заглядывал мне в глаза.. Это так.. притягивало. Хотелось не отстраняться от него, продолжить.. И я тихо, почти шёпотом сказала: - Я.. Я не могу.. - Он опустил взгляд сначала на мои губы, потом посмотрел в глаза, и оказался ещё ближе.. И рядом с моими губами.. Так близко, прошептал мне: - Прошу тебя, Пташка.. Я тебя умоляю, помоги мне, Настя. Так и хотелось прильнуть к его губам, как же неистово это желание боролось внутри меня. Меня так тянуло к нему, безумно.. Я чувствовала жару от него, он горел.. - Я.. - Шшш.. - Он накрыл мои губы указательным пальцем - Ничего не говори, милая.. Мне кажется тебе нужно подумать.. - Он наклонился к моему уху, и обвёл ладонями мою шею, чуть притягивая к себе.. - Я вернусь.. Он ещё раз провёл по моим волосам, и отстранился теперь уже совсем. Он ушёл. А я так и осталась стоять как вкопанная посреди комнаты.. Я ещё долго не могла отойти от того что сейчас произошло.. Я не спала всю ночь, я только и думала о том, что произошло. Я снова оказалась втянута вту историю, по самые уши погрязла, только теперь я стала сообщницей, вольно-невольно, но теперь я сообщница "Гражданина". Почему я не могу об этом рассказать? Он ведь даже не угрожал мне. Лишь попросил.. Мм.. Он мной манипулировал. Пытается влюбить меня в себя, чтобы ослабить, и помыкать моими чувствами. Чееерт.. И что же теперь делать? В следующий раз я просто не смогу его арестовать, он же соблазнит меня, попытается спровоцировать, и спровоцирует... Поток мыслей не давал мне уснуть. Я так и провалялась в кровати всю ночь. На утро мне пришло сообщение от анонима: - "Здравствуй, Пташка. Уже успела соскучиться? Не волнуйся, скоро мы встретимся с тобой. Пообщаемся в более уютной обстановке. Надеюсь, ты успела подумать в эту бессонную ночь над моим предложением". Я протёрла глаза, чтобы убедиться, что мне не показалось. Теперь я точно убедилась в собственной правоте мыслей и догадок. Я всё ждала, когда же наступит этот момент встречи, и будут ли снова меня мучить? Ну конечно будут, это же Разумовский. Он лишь притворяется нежным, чтобы добиться желаемого. Со мной это случилось уже 3 раза.. Я отправилась на работу, как ни в чем не бывало, никому ничего не рассказывала. Внутри меня всё сжималось, я чувствовала себя предательницей, Иудой. Я - предатель. Мне все доверяют, и я вот так просто лицемерю им в глаза. Я ненавижу лицемерие и ложь, но мне приходится врать о том, что я ничего не слышала и не видела.. Как же это мерзко. Почему я не отказалась? Почему? Что меня сподвигло пойти на этот ужасный поступок? Казалось бы ничего не нужно делать, лишь молчать.. Но стоит ли это молчание моего предательства всех тех, кто мне доверяет? Конечно не стоит, и я ведь даже не соглашалась, но как получилось так, что я уже выполняю это действие? Велит ли мной разум? Или мной велят чувства? Чувства... Теперь мной велят чувства?.. Мне симпатичен Разумовский? Он мне отвратителен.. Нет-нет-нет.. Я не хочу чтобы я была жертвой.. Чтобы я была слабой.. Чтобы мной манипулировали, как куклой. А вдруг всё это было искренне? Ну нет, разве такие, как Разумовский, умеют любить? Хоть кого-то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.