ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. "Праздник."

Настройки текста
Прошло 2 дня. Ничего особого со мной мне происходило за эти дни. Ну может только то, что меня всю колотило, и потихоньку съедала совесть. Я так и просидела минут 15, смотря в одну точку, пока меня не окликнул Игорь. - Настя. - Да? Он направился ко мне. - Привет, как ты? Выглядишь жутко. Что-то случилось? - Да нет, ничего. Может это просто утомление. Я не спала двое суток. - Ты чего? Совсем себя не бережёшь. Я пожала плечами. Выглядела, как и чувствовала себя я и вправду не очень. - Так. Сейчас ты собираешься, и уходишь. Сегодня у тебя выходной. - Но.. - Никаких "но". Я скажу Фёдору Ивановичу что тебя не будет. Иди, тебе нужно отдохнуть. Да, и.. - Он дёрнул меня за плечо. - Не забудь про завтра.. Ты же помнишь?.. - А. Ну конечно. Я прийду. И я отправилась домой. Как только пришла, завалилась на кровать, и как ни странно, достаточно быстро уснула. Проспала я весь день, и проснулась лишь под утро. Чувствовала я себя настоящим овощем. Проснулась я рано, было около 5 утра. Я приняла душ, привела себя в порядок. Это была суббота, и сегодня был особенный день. Сегодня у Игоря было день рождения. Я выбрала свой лучший наряд - чёрное платье с разрезом и красивым вырезным узором на талии. Я очень любила это платье, оно досталось мне от мамы, и я одевала его только на особенные случаи. Игорь и Юля мои самые близкие люди, и день рождения Игоря - явно особенный случай. Я неспеша готовилась. И тут я вспомнила. - Точно. Я совсем забыла про подарок. Дура. Я быстро побежала в магазин. И как у любой девушки, даже как у любого человека, в магазине сразу же возник вопрос: "Что же дарить?". Где-то полчаса я обходила по кругу полки с товарами, и абсолютно ни на что не падал мой взгляд. Тогда я вспомнила про часы. Я быстро побежала в ближайшую ювелирку. Купила не самые дорогие часы, но выглядели они вполне солидно. Время близилось. В 4 я уже должна быть у Игоря. У меня был час. Прибыла я чуть с опозданием.. На час... Ну а что? Я же девушка. Все девушки опаздывают.. Или это про свидания? В общем и целом, не важно.. Надеюсь Игорь меня простит. Я сделала глубокий вдох, и постучала в дверь. По ту сторону двери послышалось: - Секундочку... Дверь отворилась, передо мной был Игорь. В солидном костюме, такое действительно, не часто увидишь. - Привет, Настенька. Рад что ты пришла, хоть и с опозданием. - Прости меня, пожалуйста, мне очень жаль.. А это имениннику - Я протянула ему небольшую подарочную коробку. - Не стоило.. Он открыл мой подарок. Выпучил глаза, удивлённо посмотрел на меня, и просто расплылся в улыбке. Крепко меня обнял. - Это же очень дорого... Я ещё больше улыбнулась, смущённо отвела взгляд в сторону, и снова посмотрела на него. - Спасибо тебе огромное. - Да не за что. - Проходи к гостям, я скоро подойду. Спасибо тебе ещё раз. Я улыбнулась и прошла в гостиную. Я не ожидала увидеть так много гостей. Неужели их всех позвала Юля? Только стоило мне об этом подумать, как обе руки взяли меня за плечи, и передо мной появилась Юля. - Привет-привет, милая.. Ах! - Она осмотрела меня - Это платье... Дорогуша, ты шикарна!!! - Ох, спасибо большое. Твой образ мне тоже очень нравится. - Спасибо дорогуша.. Чего ты тут стоишь, пойдём я проведу тебя к остальным, познакомлю тебя с друзьями Игоря, может быть найдёшь себе кого-нибудь... - Юля многозначительно подмигнула мне. И вот Юля перезнакомила меня со всеми друзьями Игоря. Очень приятные люди, особенно мне понравилась его бывшая - Саша. Ох, как же Юля пожирает её взглядом... Мы немного пообщались с ними, и большинство из них это всё-таки школьные друзья Игоря. В целом, праздник был очень интересный, Юля очень постаралась для Игоря, особенно сбор его старых знакомых.. Юля правда молодец. Я стояла около праздничного стола, попивала шампанское, и напротив, около стола с подарочными коробками, я заметила совершенно незнакомого мне человека. Выглядел он, если честно как-то подозрительно. Но если он прошёл "фейс-контроль", значит он свой. Может друг Юли. Он положил небольшую коробку в большую кучу других, и обратил внимание на сверлящий взгляд девушки с бокалом. До этого он выглядел каким-то смурным, грубым, а смотря на меня - слегка улыбнулся, и куда-то пошёл. Я провела его взглядом. Мне всё равно этот тип показался странным. И мои мысли в этот момент прервал голос именинника. - Дорогие друзья! Прошу минуточку вашего внимания! Спасибо вам, что все вы здесь сегодня собрались. Для меня это очень важно. С некоторыми из вас мы не виделись так давно, ещё со школьных лет.. А большое спасибо хочу сказать своей самой красивой, самой любимой и очаровательной девушке - Юленьке. Если б не она.. - Ой, ну хватит Игорь.. - Смущённо, элегантно махнула на него рукой Юля. И сладкий поцелуй под громкие аплодисменты. Вот праздник закончился, гости уже расходились по домам, я тоже начала собираться. - Уже уходишь? - Да, уже поздно, я пойду. - Хорошо, спасибо что пришла, и.. За подарок тебе тоже огромное спасибо. - Не за что. Дома всё было по прежнему, меня встречал мой рыжий котик Рыжик, и я уставшая свалилась на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.