ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12. "Предатель."

Настройки текста
Рано утром в воскресенье меня разбудил звонок. - Алло? - Спросила я сонным голосом. - Настя, прости что так рано. Ты мне очень нужна. Сможешь приехать? - Обеспокоенным голосом спросил Игорь. От этих слов я сразу же проснулась окончательно. - Да, конечно. Сейчас буду. ... Я приехала к Игорю и Юле домой. Испуганные они открыли мне дверь. Мы сели на кухне. - Ну, рассказывайте, что случилось. Они с Юлей переглянулись друг на друга. Игорь протянул мне телефон, очевидно не его, ведь у Игоря не было сенсорного телефона, но не это было важно. В телефоне было несколько сообщений: - Привет. Скучали по мне? Наверняка да! - Я тоже по вам очень скучал, и поэтому в скором времени мы с вами увидимся. И ты, и твоя смелая напарница, сможете меня поймать. - Но для этого тебе нужно пройти несколько.. Мм.. Испытаний. ... - Это.. "Он"? - Да. - На выдохе ответила Игорь. - И что ты будешь делать? - Проходить эти испытания. Больше ничего не остаётся. Иначе могут пострадать ни в чём невинные люди. - Не волнуйся Игорь, мы тебе поможем. - Нет, Настя. Я не хочу, чтобы кто-то из вас, близких, самых близких мне людей пострадал из-за него. Об этом я и хотел тебя попросить. Чтобы ты никому и ничего не говорила. Не нужно зря тревожить народ. Ты поняла? - Да. Хорошо Игорь, я всё поняла. - И будь осторожна. Очень осторожна. - Хорошо. Может быть работа полицейской - это всё же не моё? Хотя я справляюсь со своей работой, и впринципе она не приносит мне проблем, а лишь какое-то удовольствие что ли, удовлетворённость пойманными преступниками. Ну а вдруг это всё же не то?Может, мне стоит направиться в другое русло? Не знаю. Сейчас ко мне очень много внимания со стороны моего врага, хотя какой же он враг после того, что между нами было.. Я не знаю чего от него можно ожидать дальше. Будет ли он мстить? Но зачем? Или.. Нет, я не думаю, что он опустится до смерти или издёвок. Но не просто же так он манипулировал мной? Завладел... Бред. Но чего он тогда добивался? И снова поток этих мыслей заполнил мою голову. Меня разрывало на части от неизвестности будущего, его действий.. И я не выдержала. Во vmeste я написала ему на официальный аккаунт: - Чего ты этим добиваешься? Я отложила телефон в сторону. Минут 10 не было ответа. Но он всё же ответил. - Здравствуй, Пташка! Я не совсем понял твоего вопроса. Ты имеешь ввиду чего я добиваюсь от тебя, или тем, что я впринципе делаю? Ого. Наверное он долго думал над моим вопросом. Да я и сама не поняла сути своего вопроса. Наверное меня всё-таки интересует и то и другое. - И то и другое. Он не выходил из сети, и мгновенно прочитал моё сообщение. Печатает... Спустя 2 минуты пришло сообщение. Всё это время он печатал, а я смотрела в переписку, не отрываясь. - Хмм.. Знаешь, милая.. Я не хочу обсуждать это с тобой по телефону. Хочу немного подержать интригу. Но не переживай, скоро мы с тобой встретимся, и ты всё узнаешь. Не скучай, Пташка. Я не стала ничего ему отвечать. Да и на что я надеялась? Что он мне всё вывалит в длинном сообщении? Ну да. Так и надо мне. Дура. Я же наперёд знала, как всё будет, но нет же, решила испытать судьбу. Интересно, и что же такого он для нас готовит? Я надеюсь это не закончится болезненно. Или.. Смертельно. Он же не хочет что бы его возненавидели ещё больше? Или хочет? Остаток дня прошёл незаметно. На работе ничего нового, помимо краж и ограблений всяких магазинов. Я, как всегда, вернулась домой, и свалилась без сил. Работа меня очень выматывала. От Игоря не было вестей, и я решила позвонить ему, чтобы убедиться, что с ними всё хорошо. - Алло. Игорь привет, это я.. - Привет Настенька. Как ты? - Всё в порядке. Ну как, не объявлялся там наш... "Гражданин"? - Объявлялся... Но не переживай, никто не пострадал. Я выполнил все его задания и условия. Он никого больше не тронет. - Ты точно в порядке? - Да, что со мной может случиться? - Хорошо.. Как Юля? - Конечно же я не поверила его словам. Но знала, что Игорь не будет жаловаться на что-то. Поэтому решила немного сменить тему. - С ней тоже всё в порядке, я никуда её пока не отпускаю, для её же безопасности.. И ты, Насть, никуда не выходи. Слышишь? Прошу тебя, будь осторожна. - Хорошо Игорь, хорошо. - Извини, я правда очень за вас переживаю. Кроме вас с Юлей и Фёдором Ивановичем хах, у меня никого нет. - Я понимаю, Игорь. Не волнуйся, всё будет в порядке. - Да, легко тебе говорить.. Он кстати не пытался никак с тобой на связь выйти? У меня в горле встал ком. Сердцебиение участилось. - Нет. - Хорошо. Если попытается, сразу же сообщи мне, хорошо? - Хорошо. Как только, так сразу. Спокойной ночи, Игорь. - И тебе, Настюш. Береги себя. Я снова соврала. Господи, какой же жалкой я себя чувствую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.