ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27. "Наше дело. Часть 3."

Настройки текста
Я непоколебимо стояла, держа девочку за руку. Слегка прятала её за спину, защищая. Она посмотрела на меня, а я на неё. Девочка, лучезарно улыбнувшись, отпустила мою руку. Силуэт оказался достаточно близко, что я всё же смогла рассмотреть его лицо. Внимание сразу же привлекла его необыкновенная внешность: шелковистые тёмные волосы, острые черты лица. Одет он был в зелёную рубашку и белые штаны на подтяжках. Сверху было коричневое, длинное пальто. Но больше всего привлекали ярко-зелёные глаза человека. Они так и манили. И я, как зачарованная, поддалась вперёд. Мы оказались слишком близко друг к другу, я чувствовала его дыхание, слышала собственный пульс, отдававший в уши. Стало будто бы дурно, но лишь на мгновенье. В следующее, он прервал эту пронзающую тишину вокруг. - Ну здравствуй. А мы тебя уже заждались. - Он осмотрел из-за меня на девочку. - Агата, ты можешь идти. И девочка послушно вышла из помещения, закрыв за собой дверь. Я провела её взглядом. Он же начал медленно обходить меня, словно изучая, и оказавшись за моей спиной, он наклонился к моему уху, и так нежно, так сладко прозвучали его слова: - Знаешь, ты так и манишь за собой, душа моя. Он отстранился, но не на долго, медленно обошёл меня, оказавшись у самого лица, и с выражением, заговорил стихами: - "С дымом бьющимся мешаясь, В содержаньи умножаясь, Он, взметаясь, красовался надо мною и над ней.. Полный вспышек и теней, Равномерно, неотступно Рос губительный пожар. Мне он был блестящей рамой, В ней возник он жгучей драмой, И преступно Вместе с нею я светился в быстром блеске дымных чар.".. После последней строчки стихотворения, он нежно провёл по моему подбородку, заглядывая мне в глаза. Он будто смотрел прямо за них, заглядывая в мою душу. Он рассказывал стих с таким выражением и так воодушевлённо. Иногда он касался меня, погружая меня в смысл слов стихотворения. Мы будто бы были знакомы много лет. Но я видела его в первые. - Как твоё имя? - О, душа моя, у меня нет имени. Но ты можешь звать меня Поэт. - А ты знаешь моё имя? - Конечно! У тебя прекрасное, уникальное имя. Оно идёт далеко не каждой девушке, но ты.. Ты вся такая огненная, жгучая, опасная. Оно тебе очень подходит. Оно лишь подчёркивает твои таланты, твою очаровательную красоту, затмевает твои изъяны, хотя поверь мне, душа моя, в тебе их нет! Он снова зашёл за мою спину, обхватил мои плечи, и прошептал у самого уха, так сладостно растягивая: - А-нас-та-си-я. Его слова будто бы околдовали меня, я медленно повернулась к нему, медленно потянулась, он заигрывающе смотрел на меня. Аккуратно и нежно, будто я хрупкая фигурка, коснулся моего плеча, тем самым остановил. Но не отстранившись, с улыбкой, сказал: - Послушай.. - И смотря прямо мне в глаза, нежно заправил мне за ухо прядь волос. - Нам с тобой нужно кое-куда отправиться. Поэт элегантно протянул мне руку. Я посмотрела на неё, и вложила свою руку в его. Он нежно поцеловал её. Ничего это всё не напоминает? Не знаю сколько прошло времени, но мы пришли в другое место. Мы зашли в дом, поднялись на этаж. Всё это время я не думала ни о чём. Лишь послушно следовала за ним. - Мы почти на месте. Закрой глаза. - Поэт зашёл сзади меня, завязал мне повязкой глаза. - Не бойся, я буду тебя вести. Он встал передо мной, взял меня за руки, наклонился к уху, и прошептал: - Доверься мне, душа моя. Я улыбнулась, и он повёл меня. Мы шли так минут 5, наконец мы остановились. - Постой здесь, никуда не уходи. - Хорошо. Шаги начали отдаляться. Я стала прислушиваться в темноту. Голоса Поэта больше не было слышно. Я осталась совсем в тишине. Одна. Мне стало не по себе. Стало будто бы душно. Перед глазами была темнота, я забыла где я нахожусь, стало трудно дышать. Стало очень страшно. Меня колотило. Земля будто бы уходила из под ног. Я упала на колени, закрыла уши. - Нет-нет-нет.. Нееет! Я кричала то ли от боли, то ли от страха. Но это было невыносимо. В ушах стоял сильный шум, который разрывал меня. Становилось совсем невыносимо, я вся сжалась, всё сильнее прижимая руки к ушам, пытаясь избавиться от этого шума. Сердце бешено колотилось. Я начала пытать понять, что происходит. Но не получалось отвлечься от внутренних ощущения. Я не сразу почувствовала чьи-то прикосновения, руки опустили мою голову на чьи-то колени. Я вцепилась в них руками, боясь потерять опору. Руки начали гладить меня по волосам, успокаивающими движениями. Шум постепенно начал стихать, а я возвращаться в реальность, становилось спокойнее с каждой минутой. Сквозь стихающий шум я начала слышать уже знакомый мне голос. - Чшшш. Тише, душа моя. Я с тобой, тише. Дыхание почти возвратилось в норму. Меня переставало так сильно трясти, я трепетно нащупала руку Поэта. Я вспомнила про повязку на глазах, сняла её. Поэт взял меня за руку, и осторожно приподнял меня. Я осмотрела помещение. Сознание потихоньку начало возвращаться. Я посмотрела на Поэта. Он был слегка напуган. Коснулся руками моего лица, и вытер засыхающие слёзы, растёртые по лицу. Поэт нежно обхватил моё лицо обеими руками. - Всё в порядке? Прости, что оставил тебя, душа моя. Я коснулась его руки, и произнесла: - Всё в порядке. Я напугала тебя? - Слегка, я переживал за тебя. - Прости.. - Не извиняйся, милая. Это не твоя, а лишь моя вина. И в скором времени, я её заглажу. "Милая". Так иногда называл меня Разумовский. Какая ирония. Почти все мужчины так говорят, но почему-то именно его это "милая" так сильно засело во мне. Поэт помог мне подняться, поддерживал меня за талию. - Как ты? Идти можешь? - Голова слегка кружиться, но думаю, идти смогу. - Хорошо. Он поддерживал меня за талию. Мы не спеша пошли вперёд. Перед нами была дверь. Он распахнул её, пропуская меня вперёд. Как только я зашла, он подхватил меня на руки. От неожиданности я обхватила его вокруг шеи руками. Чуть отойдя от лёгкого смущения, спросила: - Что это за место? - О, это необычное место, дорогая. И следующая комната должна тебе понравится. Помещение выглядело очень светлым, ухоженным. Это была чья-то квартира. Поэт отнёс меня в комнату. Это была обычная спальня, необычным было только то, что он принёс меня именно сюда. Поэт поставил меня. - И так, Анастасия, у меня для тебя есть небольшой подарок. Я думаю он тебе очень понравится. Присаживайся! Он сел напротив меня. Убрал мои волосы назад. - Постарайся расслабиться, и не думай ни о чём. Я смотрела на него с какой-то опаской и недоверием. - Я понимаю как это выглядит, но доверься мне. Если тебе не понравится, я сразу же прекращу, только скажи. Давай, попробуй. - Ну хорошо. Давай. Поэт взял меня за лицо. - Только ты не пугайся. Но так нужно. - Чт..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.