ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 29. "Наше дело. Часть 5."

Настройки текста
Я мгновенно покраснела. Игорь посмотрел на меня. - Так, хватит разбирательств. Ты всё равно фактически напал на сотрудника полиции. Не успел Игорь надеть второй наручник на Поэта, как ему вдруг позвонили на телефон. - Насть, постой с ним минутку. Алло.. Да.. Прямо сейчас? Ох, я же не могу вот так сорваться с работы.. Хорошо, я мигом. Так, Насть, я надеюсь ты сама управишься с ним? Меня срочно вызвали. Я на тебя рассчитываю. И давайте без глупостей и фокусов. Игорь сорвался, и побежал по своим делам, как убежала с утра я. Я не заметила, как стояла всё это время, держа Поэта за запястье. Как только заметила, я отстранилась. Он даже не стал сопротивляться. - Что, даже не попытаешься убежать? - Спросила я исподлобья. - А зачем? Я ведь уже пойман. - Зачем ты меня подставил? - А почему я один должен отдуваться. Мы оба виноваты. - В чём я виновата? Ты ведь действительно манипулировал мной. - Я насильно тебя затащил сюда? - Нет. Ну как.. Магией.. Гипнозом или чем там ещё. - Ахаха! Ты мне нравишься, Настя. - Очень смешно. Больше я на такое не поведусь. - Нет, серьёзно. Ты очень симпатичная. И даже если ты думаешь, что мы с тобой не так хорошо знакомы, чтобы говорить это серьёзно.. Я тоже обычно этого мнения. Но с тобой.. Сейчас.. Всё иначе. Он снова оказался близко. Я заглянула ему в глаза, и.. Сомкнула на своём запястье наручник. - Хорошая попытка. - Победно улыбнувшись сказала я. - Нет, я.. Я честен с тобой. - Хватит. Прошу. Я уже успела настрадаться такими отношениями. - Но.. - Чшшш. Хватит.. Так.. Значит это твоя квартира? - Да. - Очень красивая. И живёшь ты один? - К сожалению. - Почему? - Видишь ли.. Мне тоже много раз делали больно, и я уже, сказать честно, совсем разочаровался в людях.. Пока не встретил тебя. Знаешь, ты совсем другая. Ты.. Это может прозвучать банально. Но ты особенная, Настя. Ты лучше других. Я в тебе ни капли не сомневаюсь. И.. Знаешь.. Ты мне безумно нравишься.. - Поэт, я беременна. - Его улыбка сразу же пропала с лица - От другого человека. - Прости, я не знал. Ну.. Ему очень повезло с тобой, и скажу честно, я ему завидую. - Пожалуйста. Не нужно. Я смотрела в пол. Я чувствовала как Поэт смотрит на меня. Он заправил торчащую прядь за ухо, и приподнял моё лицо. Поэт поймал мой взгляд. Мы так и стояли некоторое время, молча смотря друг другу в глаза. Но слова действительно были лишними, мы прекрасно понимали друг друга без слов. Или же он пытается прочесть мои мысли, а я его. Но мы оба знаем что это невозможно. Но как тогда он показывал мне будущее? Этого не может быть. Это же что-то за гранью реального. - О чём ты думаешь? - О том, откуда у тебя такой.. Дар. Поэта это улыбнуло, он прервал зрительный контакт, хмыкнув опустил голову, и снова поднял. - Хочешь узнать? - Да. - Я могу тебе показать, если ты хочешь конечно. Но не здесь. Я больше не могу сосредоточиться, после того, как в дом вошёл человек, которого я не ждал. Он.. Испортил энергетику. Твою. - И где же ты хочешь? - Где-то в тихом месте. Может у тебя дома? - Я... - И чуть ли я не согласилась на его предложение, как в миг опомнилась. - Ты манипулируешь мной? - Что? Нет, ты не так поняла, я.. - Хватит. Тебя нужно отвезти в участок. Поэт поджал губы, и устремил на меня хмурый взгляд. По началу. В следующий миг он уже был игривым, а губы расплывались в улыбке. Я не поняла почему, пока он не опустил взгляд, за которым проследовала я. Он смотрел на мои руки. Оба моих запястья были заключены в наручники. - Что? Как ты? - Прости, Настенька. Я хотел с тобой по-хорошему договориться. У Разумовского же вышло.. - После этой фразы Поэт подмигнул мне. - Но ты не прогибаешься. А что насчёт него кстати.. Мне тебя жаль. Ты теперь в ловушке. - Поэт. Не совершай глупостей. - Не совершу, милая. - Скажи на последок, хоть что-то из твоих слов было правдой? - Да. То, что ты действительно безумно притягательная. Ладно, я заболтался с тобой, и заболтал тебя. Я ещё раз искренне извиняюсь перед тобой. Но так нужно. Поэт всё ещё смотрел мне внимательно в глаза, видимо изучая мою реакцию. Я молча закрыла глаза, тем самым закрыв глаза на его побег. Секунд через 5 я открыла глаза, Поэта уже не было. А я, как последняя, обманутая дура, стояла посреди комнаты в наручниках. ... - Насть. Тебе можно доверить хоть что-то? Ну как можно было.. - Он мной манипулировал. У него какая-то способность. - Знаешь какая у него способность? Тебе, дуре, сказать пару ласковых слов, и ты растаешь. Так ведь было с Разумовским? - Что? Откуда ты? - Птичка.. Пташка нашептала. Он же тебя так называл кажется? Меня и мою жизнь уничтожили в два щелчка. Я сгорала от стыда. Я просто хотела провалиться куда-нибудь под землю. На глаза уже наворачивались слёзы, в горле стоял ком. Игорь с края стояла сел на корточки напротив меня, ловя мой взгляд. - Ну скажи, Насть, как ты могла так вляпаться? Разумовский - убийца. Он не любит никого. Он просто не может и не умеет. А я уверен, что ты точно по уши влюблена в него. Но пойми, я всегда пытаюсь тебя уберечь. Но я не могу всегда быть рядом, Насть. Конечно, это твоя жизнь, и ты, и только ты вправе за себя решать. Но пора бы уже отвечать за свои поступки. - Я уже отвечаю. Я опустила взгляд в пол. Игорь усмехнулся. - И как же? Я подняла серьёзный взгляд на него. - Я беременна. - И снова опустила взгляд. - От него.. Игорь прикрыл рукой рот, встал, и зашагал туда-сюда по комнате. Я поджала губы, больше не смогла держать слёз, покатившихся ручьём по щекам. Игорь сразу же подбежал ко мне, начал успокаивать, гладя меня по волосам. Он сел рядом со мной на диван, прижал меня к своей груди. И я начала рыдать, как маленький ребёнок в плечо родителю. Сквозь истерическое состояние, я вымаливала у Игоря прощение. - Прости меня, Игорь, Прости. Пожалуйста. Я не хотела этого, Игорь. Прости меня. - Тише, тише. За что ты извиняешься передо мной? Ты не виновата, Насть. Но за сделанное нужно отвечать.. Ребёнок ни в чём не виноват, слышишь? Он оторвал меня от груди, обвёл руками моё заплаканное лицо, вытирая слёзы. Я закрыла глаза, закивала. Медленно убрала его руки с лица. - Спасибо тебе, Игорь. Спасибо. - Не за что. Только не делай глупостей, прошу тебя. И будь осторожней. Если что звони, приходи ко мне, я всегда тебя выслушаю и помогу тебе. Я тебя никогда не оставлю. И с ребёнком мы с Юлей, как сможем, будем помогать тебе, не переживай. - А.. Разумовский? - А Разумовский пока выйдет, твой ребёнок уже на пенсию выйдёт. Ему долго сидеть. Но.. Насть. Лучше забудь его. Так будет лучше для всех. Я снова порывисто кивнула, параллельно обдумывая слова Игоря, и уже собиралась идти, как вдруг в голове появился вопрос, который прежде я не рассматривала. - А что мне сказать ребёнку про его отца? Я подняла взгляд на Игоря, мои глаза блеснули. Я была уже на грани ещё одного эмоционального срыва. Игорь взял меня за плечо. - Ну слушай, как это обычно бывает.. Скажешь, в космос улетел, или ещё что-нибудь.. Я улыбнулась. - Ладно, я.. Мне нужно идти. - Хорошо. Ты знаешь где меня искать если что. Береги себя.. И ребёнка тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.