ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 41. "Воссоединение. Часть 1."

Настройки текста
- Я дома. - Мамочка! Мамочка! - Привет, солнышко. Как ты? - Всё хорошо! Смотри, это Юля. Как тётя Юля. - Ух ты! Откуда у тебя такая красивая куколка? - Это дядя Олег подарил. - Олег? - Да, они с папой на.. Ко нам в коридор внезапно, чуть с отдышкой, побежал Разумовский. - О, ты уже дома. - Сказал он слегка взволнованно. - Давай помогу. Он подошёл ко мне, снял с меня пальто. Я оглянулась на него, прищурив глаза. Вика взяла меня за руку, и повела на кухню. Там сидел Олег. Я уставилась на него, в то время как раз подошёл Разумовский. Он взял меня за талию так, будто бы никогда до этого не касался меня. Чуть подтолкнул вперёд. - Ну.. Друг друга вы наверняка уже знаете. Настя - Олег, Олег - Настя. - Он с виноватым видом посмотрел на меня. - Ты же не против, что я позвал Олега? - Нет, конечно нет. Я вижу, вы чай пьёте, может ещё что-нибудь к столу? - Нет, спасибо. - Наконец раздался голос Олега. - Хорошо, я.. Пойду переоденусь. - Да, конечно, мы тебе подождём. Ты же.. Прийдёшь? - Опять же с каким-то взволнованным видом спросил Разумовский. - Обязательно. - И я удалилась с кухни. И что это было? Зачем он позвал его сюда? А если они действительно за одно? Тогда чего хотят от меня? Снова завербовать? Какой бред.. Я начала переодеваться, как в комнате возник Разумовский. С каким-то скрытным видом. Тихонько закрыл за собой дверь. Когда он обернулся на меня, заметил мой взгляд, и он сам в миг стал какой-то растерянный. Будто бы впервые видит меня без одежды. - Извини, стоило тебя предупредить.. - Да ничего. - Ты правда не злишься? - Он смело сделал шаг вперёд. - Нет. - Отлично! Я бы.. Просто хотел, чтобы вы поговорили.. Мне кажется, что у вас какая-то может неприязнь друг к другу.. - А тебе то это зачем? - Ну.. Он же мой друг.. - И что. Мне то он не друг. - Насть, ты чего..? - С ещё более виноватым видом спросил он. - Я.. Извини, просто устала. Он сделал ещё 2 шага вперёд. К чему это сокращение дистанции. Давит на психику? ... Или на жалость. - Это ты меня извини, Пташка. Давай помогу тебе. - Я сама справлюсь. Иди, гостя развлеки, а то заскучает. Он слегка нахмурился. Жалобный вид вмиг сменился пафосным, и через мгновение.. Улыбка..? - Хорошо, Пташка, я тебя понял. Он вышел из комнаты, и закрыл за собой дверь. И вновь возникает вопрос. "Что это было?". Что вообще происходит. Почему я вспылила на ровном месте. Ладно, хватит, заждались уже наверное меня. Выйду. Когда я вошла, в миг все стихли. - Будешь чаю? - С энтузиазмом спросил Разумовский. Такое ощущение, что ничего и не было. - Буду. - Секундочку. - Он с лучезарной улыбкой подал мне чашку, и обратился к Вике. - Вика, милая, а пойдём, я тебе сказку почитаю? - Да! Пойдём! Мою любимую, про спящую красавицу! - Ну конечно. Он взял Вику за руку, и они ушли в комнату. Специально слился. На время. Ну хорошо. - Как ты, Олег? - Прекрасно. А ты? - Тоже. Лучше всех. Мы обы отхлебнули из чашек, и я вновь обратилась к нему. - Скажи, а вот.. Как ты воспринял эту новость? - Какую? - О том, что он жив. - Не знаю.. Наверное рад был что ли.. - А про то, что у него дочь есть..? - Ну.. Это же его дело, его жизнь, мне от этого ни холодно, ни горячо. - Прекрасно. - Я вновь отхлебнула из кружки, внимательно смотря на него. Наконец к чаепитию присоединился Разумовский. - Ну как, поболтали? -Да. - В один голос ответили мы. - Чудесно. Но.. Лучше скажите мне, вы держите друг на друга какую-либо обиду? Мм. Стоит ли рассказывать о том, что было в клубе? Или.. Стоит. - Да. Было дело.. - Рассказывай, милая. - Ну.. А что рассказывать, эти постоянные взгляды в особняке, да и сейчас, прям пронизывающие насквозь, полные осуждения глаза Олега.. - Я не осуждал тебя. И не осуждаю. - Да? А почему так смотришь тогда? - Просто привычка. С рождения, не знаю. - Это всё, милая? - Нетерпеливо сказал Разумовский. Стоило видеть лицо Разумовского. Так сильно он ещё никогда не напрягаться и одновременно не давил улыбку. В комнате прям чувствовалось напряжение. И я решила его подогреть. - Ну, например тогда, в клубе таких осуждающих взглядов не было. Обидело, что Олег заигрывал со мной, а потом оказался твоим наёмником. Обижает конкретно и то, что меня вновь использовали. Я отпила чаю, и посмотрела на Олега, затем на Разумовского. Мой вид был совершенно невозмутимый, я просто поделилась мнением. Разумовский же грыз ногти. Вот-вот, и он просто закипит. Неужели настолько ревнует. Он смотрел в стол, глаза уже выкатывались из орбит, и он, медленно переводя взгляд, повернулся к Олегу, выдавив улыбку. Это у него вышло явно с трудом. - Ну а ты, Олег. У тебя есть какие-то притензии к Насте? - Ну во-первых, в клубе - это была всего лишь моя работа. Любым способом заманить тебя в машину. Вообще, не ожидал увидеть тебя в подобном месте, просто выбился случай.. Часто в таких местах бываешь? - Нет. Мы просто хотели развеяться с друзьями. А говоришь, что не осуждает меня. - Я просто интересуюсь. Ну а.. Прыгнуть в койку к нему.. - Он мотнул в сторону Разумовского. - Тоже развеяться захотелось? - Олег подпёр голову кулаком, смотря на меня из под полузакрытых век.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.