ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 43. "Новое дело. Часть 1."

Настройки текста
Я не спала пол ночи. Пыталась понять, что происходит. Может я схожу с ума? Но мне это по-любому не кажется, и не снится, раз я всё ощущаю. Так что происходит? С беспокойными терзающими мыслями я как уснула, так и проснулась. Я была одна. По утрам меня хотя бы радовала спящая дочь рядом, сейчас я была в комнате одна. Я оделась, и вышла. Зашла в комнату к Вике. Она сладко спала. Я не стала её будить. Пошла на кухню. На диване в гостиной спал Разумовский. Олега нигде не было. Наверное уехал. Я взяла плед, накрыла Разумовского. Навела себе кофе, так и просидела, мешая ложкой по кругу минут 5. Опять опаздываю. - Извините, Фёдор Иванович, больше такого не повторится. - Да ничего Настенька, хватит тебе извиняться. Ой.. А что это..? - Он наклонился чуть ближе, махая ладонью на себя. - Ай яй яй.. - Фёдор Иванович, я.. - Да ладно, я всё понимаю, Настюш. Не беспокойся. Иди, работай. - Он подмигнул мне, и хлопнув меня по плечу, уже пошёл. - А Игорь.. - У себя. ... - Доброе утро. - Доброе. - Ты уже лучше выглядишь. - Спасибо. - Ну что, готов за новое дело взяться? - С удовольствием! Эх, соскучился я по всему этому. По нераскрытым делам, по не посаженным преступникам.. А ты сама-то как? - Да всё в порядке. - Да я вижу.. - Что случилось? - Всё в порядке, я же говорю. - Не злись. Откуда такая агрессия? Не с той ноги встала? Я закатила глаза. - Ладно, не хочешь говорить - не говори. - Просто не в настроении. - Хорошо-хорошо. - Что, опять не веришь? - Ты просто не хочешь говорить правду. - Я не солгала. - Ну хорошо. Кстати, вот и наше дело. - Отлично. Честно сказать, я тоже соскучилась по нашему напарничеству. Игорь расплылся в довольной улыбке. - Конечно, куда же ты без меня. - От скромности ты не умрёшь. Ладно, что там у нас. Мм.. Опять криминал. - Куда же без него? - Новый Чумной доктор опять беспредельничает.. - Я слегка напряглась. - Всё дружка своего пернатого вспоминаешь? Я медленно перевела презрительный взгляд на Игоря. - Не говори так о нём. - Извини, извини. Как там Вика кстати? - Всё хорошо, она так же у соседки. - Рано или поздно ей надоест сидеть с ней, не думала в сад её отдать? - Ей не интересно в саду. Она очень умный и способный ребёнок.. И.. Давай сосредоточимся уже на деле. Так что там? - В прошлую ночь была какая-то битва. Нам скорее всего нужно проследить за ним, и попасть на верный след. - А не думаешь, что это может быть очередной подражатель? - Ну конечно. Даже вероятнее всего. Мы знаем, что Разумовский мёртв, наследников нет, верных последователей наверняка тоже, он ведь работал один, а.. Наёмники.. Многие из них давно работают на других, ну те, кто успели скрыться. - А может это даже ни он, а она. - Девушка? Не смеши, такая отточенная техника.. - А думаешь девушка не может быть в спортивной подготовке, со знанием определённых приёмчиков, м? Он посмотрел как-то жалко на меня что ли. - Не начинай, Игорь. Мы уже это проходили. - Ну хорошо-хорошо. Допустим. И кто тогда это может быть? Любовница твоего этого Разумовского? А что? Думаешь ты у него одна такая была? - Нет. - Так уверенно сказала. - Да. Хватит забивать этим голову. Давай работать. - Этим мы и занимаемся. А не хочешь ли это проверить? - Что именно? - С кем развлекался твой.. Разумовский. - Нет, не хочу. Он умер, так какой смысл. - Согласен, но вдруг тебе стал интересно.. - Он программист, ты думаешь, он не скрывал бы всё тщательно? - Не думаю, любой человек может совершить даже маленький, но просчёт. - Не он.. - Ответила я еле слышно. - Что? - Ничего.. - Я резко вскочила, и подошла к своему столу. Включила ноутбук. - Смотри. Множество статей про этот ночной случай. Так и знала! Убийства совершены не новым Чумным доктором. Его подставил этот вышибала, его наёмники, и скорее всего его босс. Элементарно, Ватсон. - Ну да.. Странный какой-то тип. Но это не значит, что чд здесь не замешан. - Тогда стоит это проверить. Предлагаю разделиться, и начать хоть что-то искать. - Хорошо, но.. Стой. Если тебе снова выпадет удача, и ты нападёшь на Чумного доктора.. - Я закатила глаза. - Умоляю, не вляпайся снова куда-нибудь. И.. Береги себя. - Хорошо-хорошо. Что ты со мной, как с маленькой. Я же вообще-то уже мать. - В этом и боязнь за тебя. А то опять уйдёшь в декрет раньге времени. - Ага, так и сделаю. Ну что ж. Мяса тебе хочется, экшена. Я ведь чувствую, что это не Разумовский. Хотя кто его знает.. Но.. Я ведь могу это проверить. Это мне возможно особо ничего и не даст, но.. Почему бы и нет. - Алло. - Алло. Вика накормлена, чиста, сидит играет. - Хорошо.. А ты как? - Я тоже в порядке. Ты что-то ещё хотела? - Нет, просто.. Ты сейчас дома? - Да, конечно. Готовлю ужин. Постарайся не опоздать, Пташка. - Хорошо. Не знаю, если не он, то быть может.. Олег? Да нет, зачем ему это. Но тогда кто? - Ой, простите меня ради Бога, я не хотела.. - Я едва заметила девушку, влетевшую в меня с кофе.. - Да ничего страшного, это всего лишь рубашка, не переживайте так. - Позвольте, я вытру. Извините, я такая рассеянная. - Да ничего, бывает. - Могу я как-то загладить свою вину? - Да ладно, всё хорошо. Извините, я очень тороплюсь.. - Может я куплю вам кофе? - В другой раз, извините, мне правда нужно идти. - Ладно, извините меня ещё раз. Такая молодая. Наверное студентка. Приятная у неё внешность. Светлая такая, как ангелочек.. А куда я собственно торопилась-то? Можно же было нормально разойтись - нет, нужно было скакать вперёд паровоза. И я так спокойно отреагировала. Хотя вчера меня бесил каждый шорох. Это всё очень-очень странно. - Здравствуйте, можно пожалуйста посмотреть записи с камер видеонаблюдения. - Я предъявила удостоверение. - Да, конечно, тащ сержант. После буквально пятнадцати минут пролистываний записей, и поисков чего-то нужного и интересного, мы с.. Товарищем всё-таки наткнулись на нужный фрагмент. - Остановите. Включите запись. На записи чётко видно этого нового Чумного доктора. Новый дизайн костюма, совершенно другое телосложение. Но что-то определённо есть от Разумовского. Чувствую, что он всё-таки может быть в этом каким-то образом замешан. Чувствуется рука мастера. Ах, как же было не красиво мне врать тогда. Не завязал он нихрена. Вокруг пальца меня вновь обвести решил, а я, дура наивная.. Ну, держись.. - Ну что, есть успехи? - Спросил Игорь по телефону скучающим голосом. - Да. Встретимся - всё расскажу, покажу. Но пока лучше искать дальше, может ещё что удастся найти. - Ну хорошо. До связи. - До связи. Итак. К чему меня это может привести.. Может к этому самому громиле? Кто же это может быть?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.