ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 44. "Новое дело. Часть 2."

Настройки текста
- Алё, Миш. Да, я. Слушай, пробей один номерок. Ага. Спасибо. Наёмник Алтана Дагбаева. Что ж ты, Разумовский, ему сделал?.. - Ну что, у тебя есть что? - Да. - И..? - До нашей с тобой встречи ещё пару часов, потерпи. А я пока кое-что проверю. - Обычно, твоё это "кое-что" ничем хорошим не заканчивается. - В этот раз всё будет иначе. Нарушу традицию, ради исключения. - Тебе точно не нужна помощь? - Нет, я уже не маленькая, сама справлюсь. - Хорошо, но в случае чего, звони первым делом мне. - Хорошо. До встречи. А как мне проверить, дома ли Разумовский? Не могу же я побеспокоить соседку, она ведь сразу же его сдаст.. Верить наслово я конечно могу, но.. "Доверяй, но проверяй", так? ... - Здравствуйте, я к Алтану Дагбаеву. - У вас назначено? - Нет. - Тогда извините, он принимает только по записи. Я достала удостоверение. - Что-то серьёзное? - Пока нет. Я могу пройти? - Да, конечно. Молодой парень с дредами, весь в тёмном, сидел в кресле, что-то внимательно изучая, когда я вошла. Даже не посмотрел на меня. Я чуток кашлянула, чтобы привлечь внимание. Он лениво поднял голову. - Здравствуйте, Алтан. - Мы знакомы? - Нет. Это не важно, я к вам с особой просьбой. - "Особой просьбой"? - Именно. - Присаживайтесь. Вы меня заинтересовали. - Скажите, Алтан, вам знаком человек, по имени Сергей Разумовский? Какое-то долгое молчание повисло на мгновенье. Но красные глаза Алтана не терялись, и не уходили в сторону. - Да, слышал. Он был популярен в своё время. - Как вы к нему относитесь? - Нейтрально. Был, и был. - Был? А что с ним стало? - Так ведь погиб.. Простите, вы журналистка? - Нет, берите выше. - Полиция. Девушка, что вы хотите? - Не волнуйтесь, Алтан, я просто интересуюсь некоторыми деталями. Извините, а можно увидеть вашего.. Телохранителя? - С какой целью. - С целью того, что это нужно для следствия. - Я в праве знать, что происходит. Его в чём-то хотят обвинить? - Пока он может быть под подозрением. - А можно задать Вам вопрос? - Конечно. - Почему вы одна? Без напарника, без команды, или как там.. - Нет нужды. Вы же не собираетесь мне навредить? - И в мыслях не было, .. Извините.. - Он указал жестом, спрашивая моё имя. - Анастасия. - Я предъявила удостоверение. - Хорошо. Минутку. - Он встал из-за стола, подошёл к своей секретарше, и что-то шепнул ей на ухо, и вскоре она быстренько побежала куда-то. - Чай, кофе? - Нет, спасибо. - Может что-нибудь покрепче? - Я не пью на работе. - Уважаю. Скажите, сержант Анастасия, а.. Как вы, такая молодая, и уже в полиции, с таким сильным званием? - Упорным трудом. Умом, смекалкой. - Вы очень смелая, хочу заметить. И действительно, умная. Впервые вижу такую необыкновенную женщину. - Ни к чему эта лесть. - Я не льщу вам, это чистейшая правда. А вот и тот, кто вам нужен. Мне выйти? - Если можно. - Конечно. - Он кинул взгляд на телохранителя, и молча вышел, закрыв за собой дверь. - Присаживайтесь. Он сел как-то по-свободному, закинув руку за спинку кресла. - Анастасия. - Я протянула ему руку в честь дружеского начала знакомства. - Вадим. - С улыбкой он взял мою руку, и поцеловал её. Я постаралась скрыть лишние эмоции. - Я - сержант полиции, и у меня есть к вам пара вопросов. - Тогда я в вашем распоряжении. - Где вы были вчера вечером, примерно с 7 до 8 вечера? - Дайте-ка подумать.. Дома. А может и ехал домой, я не смотрю обычно за временем после работы. - Вы уверены? - Уже нет.. - Он немного наигранно напрягся. - "Уже нет"? А что вы скажете, если я предъявлб вам доказательства о том, что вы в это время вчера были на площади, где совершались террористические действия в сторону мирных граждан, с целью запугать? А некоторых, нет, многих даже убили. - Я не понимаю, о чём вы говорите, я никогда бы такого не совершил. - Да? А знакомо ли вам имя Сергей Разумовский? - Нет, первый раз слышу. - Вчера на крыше вы видели нового Чумного доктора, это вам ни о чем не говорит? - ... - Признаёте свою вину? - Нет. Меня там не было. Вы с кем-то меня путаете. - Как, по-вашему я нашла вас? - Как же? - По номеру вашей-не вашей машины. - Анастасия, а мы можем решить это более мирно, без обвинений? Вы так на меня накинулись, не предъявив даже вашего удостоверения. Откуда мне знать, что вы - не мошенница. Я молча предъявила документ. - Хорошо. Я вам верю. И что вы будете делать дальше? Вы меня арестуете? И будете допытывать? - А вы признаёте вину? - Я ничего больше не скажу без адвоката. - Хорошо. Я выглянула ему за спину, сказала чуть громче: - Алтан, заходите. Он невозмутимым видом нас осмотрел, и сел на своё место. Я повернулась к нему. - Вам нужно ещё раз объяснять, или вы всё услышали? - Не нужно. - Он даже бровью не повёл. Спокойно ответил. - Мы будем оказывать активное содействие полиции, и выполнять всё что нужно. - Вы-то здесь причём.. - В эту же секунду меня словно осенило. - Погодите..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.