ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 46. "Новое дело. Часть 4."

Настройки текста
Меня вышвырнули за ворота. Как шавку. Я ждала около ворот десять минут, двадцать, пол часа. «Ни ответа, ни привета» я не дождалась. Может его уже убили? И как мне это проверить? Не весна же на улице, сколько можно? Я ходила взад, вперёд, не зная что делать. — Кого-то ждёшь, красавица? — Я? — Резко обернулась на голос я. — Разумовский! Как ты. Иди сюда! Я крепко обняла его. — Но как? — Фокусники не раскрывают своих секретов, крошка. — Ехидно подмигнул он мне, подав галантно локоть. — Идём? Я молча ответила головой. Даа, улыбка не слазила с моего лица ещё долго, пока мы шли. — Крошка, ты не ранена? — Вдруг спросил он. — Нет-нет, всё хорошо. — Точно? — Даа. Расскажи, что там было? Как они тебя отпустили? — Я предложил им то, от чего они не смогли бы отказаться, а затем ловко улизнул. — Закончил он предложение со смешком. — Ах ты плут! — Толкнула я его шуточно в плечо. — Ты же просто сбежал! — Ну.. А кому сейчас легко? — Он наклонился к моему уху. — Зато у меня для тебя есть небольшой подарочек. — Ты украл там что-то? — Обижаешь, Пташка. — Он достал из кармана пиджака небольшое ожерелье, на вид не сильно дорогое, но если присмотреться. — Это мне? — Конечно, Пташка. За всё, что ты для меня сделала. — Он обошёл меня, и застегнул на мне украшение. — Это конечно не тот подарок, на который я мог бы потратить все свои деньги, но.. Ты заслуживаешь явно большего простой безделушки, поэтому.. Он протянул мне три билета. У меня загорелись глаза. Я потянулась за ними. — Что это? — Билеты в Венецию. — Он поднял на меня взгляд. Как же я была счастлива, ни подбиралось ни слова, чтобы описать мои эмоции. — Серёж. — Да..? — Ты самый лучший мужчина на свете! — Я кинулась ему на шею, сжимая в руке билеты. Он закружил меня в своих объятиях. — Ты, я, Вика, и старая, добрая Венеция. Ты согласна? — Ну конечно! Как же я тебя обожаю! Я не могла нарадоваться. Ни одно, так другое радостное, волнующие событие. Я безмерно счастлива, безумно благодарна Разумовскому за его траты на меня. Как же я его люблю. Просто до потери пульса. Ни что не могло испортить этот день. … — Ты.. Что?! — Игорь, ну прости, я как всегда, поступила глупо. — Очень глупо, Насть. Очень глупо. Как тебе вообще пришло в голову одной идти чуть ли не в шабаш, клан, где тебя вынесут на каталке, как только ты переступишь их порог. — Он посмотрел на меня, и глубоко выдохнул. — Почему они тебя отпустили? — Потому что.. Я договорилась обменять свою жизнь на жизнь Разумовского — Что?! Стоило видеть очень, Очень шокированное лицо Игоря. Он минуты 3 почти не моргал, не ровно дышал, и. Наверное подбирал цензурные слова для описания происходящего. — Насть, я.. У меня просто слов нет. И как давно? — Почти неделю.. — Ты поэтому так странно вела себя, да? — Да. — Я просто прибываю в каком-то. Астрале. У меня слов нет, Насть. Вот только ты так можешь. Только ты. — Игорь, я люблю его. Он посмотрел на меня, взгляд смягчился. — Я знаю. Но ты же.. Как..? — Игорь, я.. Мы сами разберёмся. Прошу тебя, не осуждай меня снова. Вике нужен отце, а мне любящий меня муж. И он есть. Был и, надеюсь, будет. — Насть.. — Что нам делать-ьо с этим делом? С этими Дагбаевыми. — Резко перевела я тему. — Съезжать с темы ты тоже ловко умеешь. Но она не закрыта, и мы к ней вернёмся. А с делом.. Да а что с ним? Это теперь уже не наша забота. Мы всё что смогли предоставили, а дальше — пусть другие занимаются. — Хорошо. Тогда.. Пока? — Пока. И.. — Будь осторожна. Да, я знаю. — Знает она. Теперь, Насть, всегда будь осторожна, всегда. Весть знает, что от него можно ожидать. И для чего он «воскрес». — Игорь, ну хватит.. — Да-да. Тебе виднее. Но всё равно. Как-то это всё странно. — Хватит тебе. Всё, я пошла. А вдруг он прав. Все правы. И только я одна витаю в облаках. И для чего он в другую страну хочет нас отвезти. Что будет здесь? Хочет залечь на дно? Как вовремя. Хитрый, хитрый Разумовский. У тебя же там всё спланировано. Конечно ты не умрёшь за меня. У тебя же какой-то другой план. Осталось узнать, какой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.