ID работы: 13880487

Слёзы аазимар

Джен
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2, Айдин начинает действовать

Настройки текста
Дома его проводили безразличными взглядами. Мать готовила еду. Ему как всегда достанутся объедки со стола. Отчим плёл корзину. То, что ему будет ненужно, он бросит в погреб на солому, на которой спал его пасынок всю свою жизнь. Айдин быстро спустился по шаткой лестнице, пробираясь к своему углу. Усевшись поудобнее, он стал обдумывать всё сказанное неожиданным спасителем. Этот человек посоветовал отомстить, чтобы больше такого не повторялось. Отплатить той же монетой… Но как же он мог… Аазимар метался от своих принципов к страху перед лицом смерти и обратно. Они были равны. Ни то, ни другое не уступало своему противнику. Были равны, пока люк в погреб не отварился и не вошёл отчим с ворохом обрезков бересты. Мужчина подошёл и высыпал их все на голову юноше. Презрительно хмыкнув и небрежно пнув старый ржавый топор, который отлетел к Айдину и чуть не задел его, тот ушёл. Аазимар сидел точно пришибленный. Страх победил. Он шептал на ухо разные способы, как можно отыскать обидчиков и расправиться с ними… Ночью, когда всё живое уже должно спать, а неживое бродить и пугать всех, кто ещё не спал, Айдин выбрался из погреба. Ни матери, ни отчима не было дома. Он никогда раньше не выходил ночью, и потому его не запирали. Пройдя к небольшому ящичку, где обычно хранились все инструменты, аазимар ненадолго замешкался и рванул обратно в погреб. Но не из-за того, что услышал шаги родителей или всё же передумал. Ему нужен был тот ржавый топор и обрезки. Он быстро определил, где находится кровать отчима и спрятал в ней топор, сверху вывалив обрезки и солому. Сделав так, чтобы всё это было незаметно, Айдин вернулся к ящику. Выдвинув его, он достал уже нормальный топор и пару зазубрившихся ножей. Юноша спрятал из-под мантию, которую так и не удосужился снять с себя. Как хорошо, что с внутренней стороны мантии были особые петельки как раз для того, чтобы прятать там что-то не вот уж прям большое. Во всяком случае, ни топора, ни ножей не было видно. Они даже не выпирали. Как удобно… Айдин задумался. Нужно действовать незаметно. Чтобы раньше времени не попасться. Ударить в момент, когда жертва будет беззащитной… И начинать нужно с самого сильного… Тогда стаду будет не за кем идти… *** Анге стало не по себе. Он уже неделю чувствует, что кто-то за ним следит. Пристально следит, с опаской и ненавистью. И вот, поздним вечером, когда Анга возвращался с охоты и как всегда остановился в небольшой пустой лачужке, чтобы передохнуть, он вновь почувствовал на себе этот жуткий взгляд. Уж не дух Айдина его преследует? Не смотря на то, что охотник был мускулистым, высоким и широкоплечим, против какого-нибудь призрака это мало чем поможет. — А ну выходи! Хватит прятаться в тени! Айдин! — конечно, зачем Анга называет имя этого уродца. Он же мёртв… Или нет? Входная дверь тихонько отварилась и в лачугу скользнула хрупкая фигурка в серой мантии… Охотник замер в немом крике… — Добрый вечер, Анга! Как себя чувствуешь? Всё хорошо? Уж больно ты бледен! — неожиданно звонкий, доброжелательный голос Айдина нагонял ещё большего ужаса. Что-то было не так… Определённо что-то было не так! Его голос всегда был тихим и дрожащим от страха! А лицо никогда не выражало такой безумной радости! — ПОМОГИТЕ! ПРИЗРАК! ПРИЗРАК! ОН ПРИШЁЛ ЗА МНОЙ! АЙДИН ПРИШЁЛ ЗА МНОЙ! — крикнул здоровяк, будто его кто-то услышит в этой чаще, и было бросился к двери, намереваясь пройти сквозь призрака, но пара ножей в руках Айдина, взявшихся неизвестно откуда, сразу дали понять, что это плохая идея. — Анга-Анга, ну что же ты так? — и с этими словами юноша подскочил к охотнику, заставляя того отступить. Ножи косо полоснули по бокам, оставляя жуткие раны… *** Айдин неумело размахивал ножами, оставляя не глубокие рваные раны. Анга всё пятился и пятился, а когда наткнулся на стену, то медленно сполз по ней, трясясь от страха. Аазимару теперь было проще попадать так, чтобы случайно не задеть чего-то жизненно-важного. Он нужен ему живым. — Ты помнишь, как срезал с меня чешую? — остановившись, ласково проворковал Айдин. Анга медленно кивнул. Недобро улыбнувшись и отложив один из ножей, юноша крепко ухватил большую руку охотника. Аазимар прижал лезвие к смуглой коже и медленно надавил, после чего резко полоснул. Здоровяк открыл было рот, чтобы закричать, но Айдин тут же ударил его кулаком в лицо: — Молчать, — прошипел аазимар. — Анга… Ты же хочешь жить, верно? Я отпущу тебя, но… Ты будешь у меня в долгу, я же оставил тебе твою никчёмную жизнь, так ведь, Анга? И если я приду к тебе и попрошу у тебя что-либо, ты мне это дашь, так ведь, Анга? Ты же не откажешь своему доброму другу, ТАК ВЕДЬ, АНГА?! Охотник энергично закивал, соглашаясь на всё, лишь бы Айдин оставил его в живых. Жуткая улыбка на лице юноши стала ещё шире, и тот отпустил здоровяка. — До встречи, Анга! Надеюсь, в следующий, когда мы встретимся, ножи мне не понадобятся… И запомни! Никто не должен знать о том, что ты меня видел! Никто, слышишь? Ни Прайт, ни Аварис, ни Энви, ни Лэйзинесс. НИКТО! Иначе… — а что «иначе» Анга уже и не слышал, так как бежал уже в сторону деревни. Но он понимал, что если он хоть кому-то проболтается о том, что увидел Айдина, то его ждёт долгая и мучительная смерть… Аазимар проводил убегающего охотника злобным взглядом и побежал следом. Нужно было вернуться домой и всё хорошенько обдумать, как же правильно воспользоваться Ангой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.