ID работы: 13880529

Всегда рядом, бок о бок с тобой

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Splucifer бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Ослушаюсь приказа, но спасу тебе жизнь

Настройки текста

***

Завод, оккупированный террористами, был заброшен и окружён лесом. Высадившись за пару километров, оставшийся путь они прошли пешком. По прибытии Прайс с Гасом сразу отправились на место начала операции, а остальные продолжали идти до своих позиций. По плану ребята должны подождать какое-то время после того, как все начнется, а затем добраться до объекта. Было видно, что территорию патрулируют только несколько человек. — Маловато их тут шастает. Что-то не так? — заметил Соуп. — Нам же лучше, если они не в полной боевой готовности. На взрывной подарок от Прайса прибегут все. Гоуст встал и внимательно посмотрел куда-то в сторону завода. И Соуп не сразу поймал себя на мысли, что тоже замер и пялится на лейтенанта, без задней мысли отмечая его высокий рост, крепкую мощную фигуру. Соуп, конечно, и сам был ничего, но не шёл с Гоустом ни в какое сравнение. Он бы пялился и дальше, но Гоуст, совершенно не обращавший на него внимания, вернул в реальность: — Идём дальше. Хорошо, обошлось без комментариев. Тяжело было бы объяснить такой пристальный взгляд… Все необходимые приготовления должны были быть уже закончены, поэтому начать могли в любую минуту. К этому времени Соуп и Гоуст оторвались от Ройса и Роуча.

***

— Начинаем операцию! Соуп, Гоуст — как только у вас будет чисто, сразу двигайтесь вперёд! Ройс, Роуч, поможете нам. Потом проследите за тем, чтобы никто не добрался до парней! В рации прозвучало синхронное «Принято!» Где-то в четырёхстах метрах прогремел взрыв, и вооружённые враги устремились в ту сторону, вылезая, как муравьи, из одного большого здания. Как только все они оказались снаружи, Гоуст легко толкнул Соупа локтем, давая добро начать наступление. Со стороны взрыва был слышен непрекращающийся поток выстрелов — чтобы дать этим двоим немного времени. Соуп и Гоуст перебежками пробирались из одного укрытия в другое, из тени в тень, чтобы не попасться на глаза противникам. Соуп старался следить за каждым сигналом лейтенанта. Он должен оставаться таким же сосредоточенным, но… Их всё-таки обнаружили. Громкие возгласы на арабском в их сторону могли значить только одно. Террористов было двое, и укрываться пришлось за тем, что оказалось в поле зрения — за горой деревянных поддонов, что не гарантировало абсолютно никакой безопасности. Лишь на секунду Джонни высунул голову, чтобы оценить ситуацию, как противники сразу огрызнулись выстрелами, и он остался цел лишь потому, что Гоуст резко притянул его к себе за плечо. — Чёрт, МакТавиш, жить надоело?! — не глядя на него, зло прорычал Гоуст. Места за горой поддонов для двух вооружённых солдат было катастрофически мало. Соуп всем собой прижимался к телу напарника. Он не придумал ничего лучше, кроме как высунуть оружие и начать стрелять наобум, лишь приблизительно помня, где находился враг. У тех тоже не было существенного преимущества. Удалось задеть одного — с той стороны послышался крик и скулёж. Гоуст тоже не терял времени зря и, быстро высунувшись со своей стороны, обнаружил противника, передислоцировавшегося из одного укрытия в другое, и метко проделал ряд лишних дыр в его груди. Затем лейтенант подбежал к выглядывающему со своей стороны Соупу. — За мной! — Гоуст крепко схватил его за руку и потащил бегом за собой, указывая на здание, где предположительно находилось оружие. Они оба понимали, что эффект неожиданности скоро закончится, и что Прайсу, Гасу и другим скоро придётся отступить в лес на место эвакуации. Нужно поспешить. В центре пустующего здания обнаружилась целая куча деревянных контейнеров. Никто не додумался оставить здесь охрану. Подойдя чуть поближе, парни заметили самодельные взрывные устройства, которые обычно использовали смертники, а ещё огнестрельное оружие, гранаты, и метрах в десяти — недоделанную конструкцию, похожую на установку для запуска ракет. Гоуст одобрительно кивнул Соупу, и, повернувшись в сторону входа, сообщил в рацию: — Гоуст на связи! Объект обнаружен. Начинаем обезвреживание. «Обезвреживание» подразумевало взорвать здесь всё к херам собачьим. Соупу понадобилось немного повозиться, чтобы установить взрывное устройство с таймером на десять минут. Предполагалось, что за это время они успеют покинуть территорию и прийти на точку, откуда их должны будут забрать.

***

Закончив, Соуп отряхнул руки и подошёл к лейтенанту, стоявшему спиной. Гоуст обернулся на звук шагов. — Давай пять, элт… — Соуп привычно усмехнулся и протянул было руку, как вдруг случайно бросил взгляд куда-то ему за спину. Метрах в тридцати от них ко входу в здание ползком подбирался человек. Соуп знал, знал, что это тот самый засранец, которого он ранил, но не успел добить. — Назад! — крикнул Соуп, отталкивая лейтенанта в сторону и правой рукой хватаясь за кобуру пистолета. От резкого толчка Гоуст чуть не упал. Прогремел выстрел и сразу еще один. Враг упал замертво. А ещё сзади упало что-то тяжёлое. И Соуп, обернувшись, обнаружил упавшего на землю лейтенанта. Его охватила паника. Пистолет выпал из руки. И только пару бесконечных секунд спустя Гоуст с трудом поднялся. Джонни подбежал к нему и упал рядом на колени, пробежал глазами по его телу. Пуля угодила в правую ногу. — Говорит МакТавиш! Лейтенант ранен! — с трудом держа себя в руках, произнес Соуп в дрожащую в руках рацию. Быстро достав из сумки перевязочные материалы и приподняв штанину лейтенанта, Соуп попробовал наложить жгут. Он весь дрожал. Оказывать первую помощь до сих пор еще не приходилось. Не тогда, когда Гоуст лежал в луже собственной крови и время от времени рычал от боли сквозь сжатые зубы. Они все еще находились в заминированном здании с оружием террористов. С минуты на минуту их могли обнаружить, и тогда точно не выбраться живыми. Пиздец, лучше ситуацию не описать. В этот же момент Прайс вышел на связь, но рация хрипела помехами: — Мы не м..... помо… Верт…. ….тит ч… д…ть минут. Они все идут за вами! Поспеши! Слова капитана определенно не прибавили оптимизма. Соуп должен был взять себя в руки, но от вида раненого лейтенанта его трясло. Мысли бестолково метались, и он никак не мог принять решение. Гоуст, кажется, видел его насквозь. Внезапно на его руку легла чужая ладонь в черной перчатке. — Джонни! Беги к выходу с противоположной стороны, — Гоуст говорил тихо, но твердо. — Я… прикрою. Соуп не мог поверить своим ушам. — Что… ты несёшь?! — прохрипел он, послав субординацию на все четыре стороны. Всего за мгновение успешно протекающая миссия превратилась в катастрофу, и всё из-за ошибки Соупа, из-за того недобитого террориста. По крайней мере, он так считал. — У тебя мало времени. Пока они… не пришли и не… окружили здание. Соуп молча смотрел в глаза лейтенанту, отказываясь принимать ситуацию такой, какой она была. Он же буквально говорил: «Бросай меня и спасай свою задницу, сержант, это приказ!». Соуп не мог его выполнить. Он заставил себя отодвинуть волнение и страх за чужую жизнь на второй план, заставил себя набраться смелости, скорее, даже глупости — он собирался провернуть кое-что безумное. — Я не брошу тебя одного, Саймон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.