ID работы: 13881812

Звон стали

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Итер пил обжигающе горячий чай из трав, который принесла ему служанка гостиничного дома и смотрел в окно. Сумерки накрыли городок и в свете фонарей мерцал падающий снег. Парень распустил пшеничные волосы и задумался о стрижке, они стали настолько длинные, что ему уже было не комфортно. Со стороны двери послышался глухой стук и гомон голосов. — Войдите. — ответил Итер и встал с кровати. В дверном проёме стояла горничная с испуганным лицом и вопросительно смотрела на парня, рядом с ней стоял мужчина в белой накидке и покрытым лицом в металлической маске. Его рыжие волосы запутавшись лежали на плечах, он тяжело дышал и толкал девушку в сторону чтобы побыстрее войти в комнату. Окончательно выгнав горничную на первый этаж, он залетел в комнату и замкнул дверь. Стальная маска оказалась в его руке за доли секунды, и путешественнику открылось лицо старого друга, если его так можно было назвать. — Ну здравствуй, Итер. — с улыбкой сказал Аякс и завалился на кровать. — Я полежу немного, а то спина болит после трех дней езды на лошади. — Тарталья закрыл глаза и гулко выдохнул. — Я думал ты прибудешь на пару дней раньше. — осуждающе протянул путешественник и скрестил руки на груди. — А ты бы ещё дальше запрятался, я бы и месяц ехал. — с язвой в голосе ответил Аякс и недобро зыркнул на парня. — Ладно. Перейду к делу.

***

Итер подробно рассказал события того дня, когда он обнаружил Ризли в водном куполе над люком в крепости Меропид. Тарталья внимательно цеплялся за каждое слово и его ненависть к господину Нëвиллету росла со скоростью света. Так же путешественник разузнал подробности псевдо гибели начальника крепости, после потопа судья снял одежду с Ризли и надел ее на более менее похожего заключенного, который погиб при потопе тюрьмы, а из-за того что его обнаружили поздно, тело мужчины вздулось от воды и опознать Ризли на сто процентов было невозможно. Аякс смотрел в пол и придумывал тысячи способов, как уничтожить заигравшегося судью. Желваки перебегали от ушей до лба и периодически вздувались. — Нам нужно как можно быстрее покинуть это место и отправиться к Ризли. — агент фатуи закрыл лицо руками и растер горевшие глаза из-за сухости. — Нам? — Итер скрестил руки на груди и ухмыльнулся. Словив вопросительное выражение лица Тартальи он вздохнул. — Я туда больше не сунусь, меня сделали чуть ли не главным преступником всего Фонтейна. Поэтому ты отправишься туда один, прости. — парень потер лоб и подошёл к окну. Снег медленно опускался на крыши домов и переливался от света луны. — Я забыл кое что рассказать. — он посмотрел на уставшего Аякса и продолжил. — Когда я нанёс удар с помощью электро стихии, купол будто бы треснул, но это настолько маленькая трещина, что во время боя я не смог ее рассмотреть. Поэтому мне кажется, что месье Ризли рано или поздно сам выйдет из оков. — Что? То есть сейчас он может уже быть на свободе? — надежда в лазурных глазах загорелась с такой силой, будто он увидел что-то самое прекрасное в этом мире. — Это только мои подозрения, Аякс. — путешественник сомкнул глаза. — Я надеюсь что это так. — Я отправляюсь в путь. — уверенно ответил Тарталья и взяв маску со стола исчез за дверью. — Скатертью дорога. — усмехнувшись сказал Итер в пустоту и улыбнулся.

***

Сутки ранее Ризли открыл глаза, немного вздрогнул из-за прохлады и оглянулся. Вокруг него были железные стены с вмятинами, было видно что здесь был ожесточённый бой двух сумасшедше сильных людей. Мужчина осмотрел себя и увидев отросшие волосы с бородой ужаснулся, он никогда так не запускал себя, ведь если ты ухоженный человек, то и в обществе ты выглядишь дорого. Встав на ослабшие ноги он двинулся к двери, та без сопротивления поддалась и его окатило ледяной водой, комнату за минуты наполнила морская вода и Ризли ударным течением вынесло от туда. Он был в смятении из-за того, что он ничего не помнит, отсутствие одежды и место где он оказался. Первое что ему пришло в голову, так это конфликт между ним и судьёй, после этого пустота. На удивление он не чувствовал кислородного голодания и четко видел в воде, будто он в скафандре. Проблески памяти начали возвращаться и до него дошло, что сейчас он находится в крепости Меропид, но почему она разрушена и затоплена? Разбитые коридоры, водоросли проросшие по всему периметру комнат, сборища прекрасных водных жителей. Что здесь произошло? Мужчина по памяти выплыл к своему кабинету и лицезрел развороченный вход в его пристанище. Книжные полки, рабочий стол, удобное кресло и даже лампа покрылись грязью и ржавчиной, но на удивление все стояло на месте. Он подплыл к своему месту и выдвинул скрытый ящик, от этого действия стол перекосило и он рухнул на пол подняв годовую грязь вокруг себя. Но внутри ничего не было, скорее всего все бумаги растворились или их сожрали мелкие организмы морского дна. Когда грязь опустилась, что-то мелькнуло. Ризли достал почти покрывшийся металл ржавчиной и сразу узнал в нем медальон, который ему подарил Тарталья перед уходом. Улыбка непроизвольно появилась на его лице и он приложил его к сердцу. Мужчина выплыл через огромную дыру в потолке из крепости и поплыл в сторону берега. Над водной гладью мерцал закат и красиво отражался от воды. Он посмотрел в сторону берега и заметил пару рыбаков, мужчины сидели на стульях и бурно обсуждали хороший улов. Ризли вышел из воды и попытался с ними заговорить, но они вскочили с мест и направили в его сторону удочки, с надеждой, что они их спасут. — Мужик, ты кто такой? — недоверчиво спросил один. — Начальник крепости Меропид. — тихо ответил он и удивился своему голосу. Ведать он настолько долго пробыл во сне, что его голосовые связки немного атрофировались. — Ризли. — уже более чётче пояснил мужчина. — Что? — рыбаки переглянулись. — Вы же погибли во время потопа. — мужчины нервно переглядывались и отходили от воды все дальше и дальше. — Извините, что произошло? — Мужик, ты умом тронулся? Весь Тайват знает, что в крепости неисправно работала система отопления и поэтому произошёл взрыв. — Бред. — ответил Ризли и вышел из воды. — Можно вас попросить одолжить хотя бы портки? Мужчины безмолвно согласились не конфликтовать с таким дикарём и дали ему брюки с потрепанной рубашкой. Но интерес взял верх и они полезли к нему с расспросами. Пока Ризли рассказывал им последние воспоминания, они также дали ему хорошо заточенный нож с помощью которого начальник крепости отрезал мешавшую бороду. И после этого они начали вспоминать его внешность, это и правда был Ризли. — Спасибо, мужики. — усмехнувшись сказал начальник. — Я отплачу вам за то, что вы дали мне одежду. — Месье Ризли, может вам дать бутерброд? — спросил один рыбак и полез в сумку. — Жена слишком много сделала, держите. Ризли принял еду и поблагодарив рыбаков направился в сторону здания суда.

***

Начальник пару раз наступил на острые камни и из-за этого его стопы покрылись кровью вперемешку с налипшей грязью. Была уже глубокая ночь, на вымощенных дорожках стояла стража в полусонном состоянии, поэтому Ризли без труда пробрался к главному входу. Он скрывался из-за рассказа мужиков, история с его смертью и объявлением о том, что Итер особо опасный преступник его знатно напрягли. Мужчина проскользнул в зал заседания и уставился в сторону места судьи. На кресле восседал Нëвиллет и вальяжно дергал ногой. Их глаза пересеклись и будто было слышно треск искр в этот момент. — Я ждал тебя. — разнеслось по залу. Нëвиллет встал с места и спрыгнул на сцену. В его глазах читался психический интерес. — А теперь расскажи-ка мне поподробней про взрыв в крепости и моей смерти. — с нарастающей яростью крикнул Ризли. — Я же сказал, что ты мой, а если не изъявишь желания быть рядом со мной, то увы и ах, не достанешься никому. — уже грубо ответил судья и молниеносно приблизился к предмету обожания. Судья потянул руку к шелковистым волосам начальника, но Ризли перехватил его руку сжав в кулаке. — Силы как посмотрю не убавилось. — в широкой ухмылке начали блестеть острые зубы. — Еще раз повторяю. Что ты натворил?! — крикнул мужчина и ударил Нëвиллета в грудь со всей силы. Судья отшатнулся назад и закашлялся, но улыбка не уходила с его лица. — Запечатал тебя в куполе с сонной водой, подорвал крепость, санкционировал псевдо смерть начальника крепости, устроил дорогие похороны всем семьям, которые потеряли своих близких заключённых, убрал крысу которая пыталась все разнюхать и вот я теперь стою перед тобой, и понимаю, что мой план пошёл под откос. — судья встал прямо и сжал трость в руках. — Хочешь меня уничтожить? — Правильно думаешь. — прорычал Ризли и схватил ненавистного ему человека за горло. — Не сопротивляешься? — он сблизил расстояние между их лицами. — Можно одно желание перед смертью? — прошептал Нëвиллет. — Говори. — Поцелуй меня. — эти слова резанули по ушам и начальник зажмурился, в его голове боролись два чувства, дикая страсть и ненависть. Заметив смятение, судья загоготал. — Я несколько лет искусственно выращивал в тебе привязанность к себе. — безумные глаза бегали по лицу скорчившегося мужчины. — Как тебе? Безумно неприятно да? — ЗАКРОЙ РОТ! — проорал Ризли и упал на колени. Он сжимал голову руками, череп будто трещал по швам. Мужчина открыл глаза и посмотрел на медальон, он колыхался на его шее и отблескивал в полумраке. Начальник начал думать только о Тарталье, чтобы выгнать навязчивое чувство похоти к этому проклятому судье. — Ты мой, Ризли. Только мой. — шептал обезумевший Нëвиллет, он положил руку на плечо возлюбленного и сжал. Ризли потихоньку начал приходить в себя, перед глазами стоял туман, он чувствовал, как судья целует его руки и шею, но не мог даже пошевелиться. Медальон засветился голубым светом и задрожал. Нëвиллет зажмурился и отстранился от начальника, потому что в глазах резко помутнело. Ризли открыл глаза и почувствовал прилив стихии гидро, левая рука начала покрываться водой, а правая заблестела от инея. Тут его озарила идея. Он встал с колен и положил левую руку на голову судьи, его волосы в секунду покрылись водой. — Ну что ж, Нëви, пора прощаться. — судья не успел открыть рот, как в его лицо прилетел кулак и он покрылся льдом. Ризли отшатнулся назад и посмотрел на ледяную статую ненавистного ему судьи. Его лицо застыло в ужасе, вид был смехотворным. Начальник вложил всю душу в этот удар. Медальон затух и безжизненно обвис на груди. — Ну ты даёшь, смастерил такую штучку интересную. — в голове всплыл образ улыбающегося рыжего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.