ID работы: 13882394

Капли все же не похожи

Гет
NC-17
Завершён
21
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня в школу приехала новая девушка — Ирин Клод. Миловидная француженка, которую распределили на Когтевран. Она была лучшей в своей школе, за что она получила возможность учиться полгода по обмену в Хогвартсе. На моей памяти такого еще никогда не было в магическом мире.       Она была очень красива: темные вьющиеся волосы до плеч, бледная кожа и глубокие голубые глаза. Они были практически синими. Я засмотрелся на то, как грациозно она прошла мимо столов в Большом Зале. Она казалась нимфой, снизошедшей до наших смертных душ. Я откровенно пялился на нее, что замети только тогда, когда она села за стол своего факультета и оказалась прямо напротив меня. Она смотрела на меня, а я не мог оторвать от нее свой любопытный и совсем неэтичный взор.       Но все же меня одернул Джордан, после чего я смущенно отвел взгляд и больше не смотрел в сторону Ирин. Но я о ней думал.

***

      Мы с Роном шли в библиотеку, чтобы выполнить домашнее задание. Он, завидев Гарри, отлучился, а я стал невольным свидетелем прекрасной сцены: Ирин столкнулась с Джорджем. Точнее он на нее налетел, из-за чего она выронила все свои бумаги. Они миловидно все собирали, после чего Джордж взял ее за руки и хотел уже приблизиться для поцелуя, но Клод резко отпрянула, забрала бумаги и убежала. Что-то внутри меня подпрыгнула от радости. Я знаю, что Джордж расценивает девушек как товар и Гермиона не исключение. Ирин также станет жертвой несправедливого отношения и измен, если поверит Джорджу.       Последнее время Гермиона редко попадалась мне на глаза, из-за чего я уже подумал, что она куда-то уехала, но ее соседки шептались о том, что она встречается с Джорджем в Выручай-комнате. Всем было известно, зачем они туда ходили. От чего становилось даже противно, не то, что неприятно.       В понедельник, после уроков, я сидел на улице и просто наслаждался природой. Чириканье птичек, порхание бабочек и бегающие солнечные зайчики — все это говорило о том, что скоро наступит лето и мы все поедем домой. Для меня закончится школа и мне придется решать, чем я хочу заниматься в жизни.       Задумавшись о своем, я не заметил, как рядом со мной кто-то присел. Я повернулся, когда этот кто-то прижался ко мне и положил голову на плечо. Гермиона.       Я не удивился. Я сразу понял, почему она пришла и не стал задавать вопросов или упрекать ее.       — Я его ненавижу, — она плакала. — Он говорил такие красивые слова, обещал, что мы будем счастливы. Говорил, что любит меня больше всех на свете. А я как дура ему верила и даже не думала ни о чем.       — Почему ты молчишь?       — А что я должен сказать? Что знал, что ты придешь ко мне плакаться? Знал. Что Джордж мудень последний? Знал, — я просто не хотел ей ничего говорить.       Несмотря на то, что она разбила мне сердце, я все еще любил ее. И это приносило еще больше боли.       — Ты не злишься на меня?       — Мне плевать, — это было ложью. Я просто не хочу показывать ей свою слабость. Или хочу, чтобы ей было так же плохо, как было когда-то мне. Жестоко? Не спорю. Но справедливо.       Мы просто сидели так во дворе и молчали. Мы даже не держались за руки, мы просто сидели неподвижно и думали каждый о своем. Возможно, мы думали об одном и том же, но не решались озвучить. Не хотели нарушать то хрупкое молчание, которое повисло, между нами, как умиротворение. Хотя оно ощущалось как гранитная плита, которая висит над нами буквально на уже прогнившей нитке. И ты просто сидишь под ней и боишься пошевелиться. Боишься даже выдохнуть.       — Как думаешь, мы смогли бы начать все сначала? — неожиданно для меня Гермиона подала голос.       — Мне кажется это глупо и бессмысленно. Мы просто потеряем время.       — Ты разлюбил?       — Да, — снова врал я. — Только не говори, что все еще любишь меня после того, как спала с моим братом. Умоляю, не порть о себе впечатление.       Эти слова, наверное, были последними, которые я когда-либо говорил Гермионе. Она сразу же ушла. Возможно, я был слишком груб. Но и она поступала далеко не разумно. Я правда считаю, что глупо сходиться снова после всего, что между нами было. Бывшие должны оставаться бывшими.       Да, я все еще был влюблен в Гермиону, но нельзя вечно быть одержимым одним человеком.

***

      — Ирин, ты не хотела бы сходить на свидание? — я решил рискнуть.       — Да, конечно, — она говорила с акцентом. Мне он очень нравился. Я не знал реальны эти чувства или я просто пытаюсь найти замену Гермионе. Стараюсь как-то залатать ту дыру в груди, где должно быть сердце. Да. Именно это я и делаю. Но я надеюсь, что все же смогу найти в себе силы и сделать все правильно.       Я был уверен в том, что Ирин окажется заносчивой богачкой, но она была очень милой и общительной девушкой. Она много говорила о моде и Париже. Все мои попытки вывести разговор на любую другую тему все равно заканчивался модой, Парижем, косметикой и тем. Что интересно только ей.       Мне было скучно с ней. Она красива, довольно умна, но очень зациклена только на своих увлечениях. Возможно, мне просто она не подходит.       Мне идеально подходит Грейнджер, из-за чего я просто всех начинаю с ней сравнивать. Возможно, мне стоит просто перестать много думать и начать прислушиваться к себе. Из-за своего дурацкого эго я разругался с Гермионой и не оправдал своих же ожиданий на свидании с Ирин.       Как только я ее увидел, я думал, что влюбился, даже в начале нашего свидания мне казалось, что она идеальна. Но все мы знаем, что идеальных людей не бывает.       После того, как мы с Клод разошлись, я наколдовал букет фиолетовых астр. Гермиона их обожала, они росли у ее мамы в саду. Это знал только я, она сама говорила, что это является для нее сокровенной тайной, которую она может открыть только самому близкому. Казалось бы, в цветах нет ничего особенного, но абсолютно у каждого есть совершенно обычные для большинства людей вещи, которые для обладателя значат намного больше, чем могли бы.       Я перевязал этот букет зеленой лентой, как всегда делал, и отправил заклинанием к порогу ее комнаты.       Пора извиняться и налаживать то, что сам разрушил
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.