ID работы: 13882934

Легенда о Сумеречной Росе

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Котята принесли Верной Времени кролика, присели, подождали пока она его съест и принялись слушать.       — Ну что, готовы слушать легенду? — загадочным голосом спросила старая кошка. Котята лишь кивнули.

***

Однажды, в племени Ветра, у королевы рождаются котята-двойняшки. Королева поправляется достаточно быстро и вскоре покидает детскую, оставив опекать котят-Росиночку и Времечко другой королеве. Они росли под присмотром иногда приходящего отца и кошки, по имени Высокий Вереск. Сёстры быстро подружились не только с котятами, но и с оруженосцами. Не исключением была даже глашатая Молнецапка. Росиночка всегда мечтала стать как Молнецапка. Когда котята приходили в палатку старейшин, Уплывающее Солнце и Синеглаз рассказывали им о кошке, которая жила очень давно. Они рассказывали об Обгоняющей Ветер. Росиночка, услышав историю Обгоняющей Ветер и о её дочери-Бабочке, начала любить свое племя немного больше. После того, как она познакомилась почти со всем племенем, ей и её сестре, исполнилось 6 лун и пришло время стать оруженосцем.       Кошечка сладко спала на своей подстилке как вдруг, ее разбудил отец, энергично вылизывая шерстку. Церемония должна была быть вечером, но умная Росиночка знала, что лучше готовиться заранее.       «Где ходит Времечко? Церемония будет вечером, но это не значит, что можно обваляться в ежевике утром!», — рассуждала про себя Росиночка       — Эй, Росинка, — задорно позвал её котёнок Высокого Вереска, её сводный брат Облачишка — неужели твоя церемония вот-вот начнется? Кошечка промолчала.       — Солнцепёк, — зычно объявил предводитель, — я лично убедился в твоем мастерстве, сделав тебя глашатаем. Я думаю, что ты сможешь передать эти качества своему оруженосцу. Времечко, готова ли ты выбраться из детской и стать оруженосцем Солнцепёка?       — Да, — пискнула Времечко.       — Спасибо, Пшенозвёзд. Большая честь для меня, воспитывать эту кошку.       — Отлично. Но у нас есть ещё котёнок достигнувший возраста оруженосца! Росинка, ты готова стать оруженосцем под наставничеством Молнецапки?       У Росинки сердце захватило от восторга, она восторженно поклялась:       — Я всегда буду следовать воинскому закону! Положись на меня, Пшенозвёзд! Предводитель одобряюще кивнул, разрешая своему племени радоваться пополнению.       — Росолапка! Времечко! Траволап! Облачко! — хором вопило племя. Росолапка распушила грудку от гордости. У неё лучшая наставница! «А я постараюсь стать для неё лучшей ученицей», — подумала Росолапка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.