ID работы: 13882934

Легенда о Сумеречной Росе

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
После посвящения Росолапки, Времечко и их братьев, они вчетвером отправились изучать территорию и восхищались её просторами. Когда новоиспечённые оруженосцы вернулись в лагерь, они начали бурно обсуждать лучшие уголки территории:       — Как по мне, — начал Облачко — лушчее место это около Четырёх деревьев! Там почти не охотятся. Еще там есть мыши.       — Облачко, ты что, переел мышей? С твоей любовью к мышам и мышеголовостью тебе открыта дорога к Грозовым котам, — усмехнулась Времечко. Пока оруженосцы спорили, Росолапка восхищенно уставилась на свою наставницу. Широкоплечую, высокую, коренастую и насыщенно черную, прекрасную кошку. Росолапка в какой раз подумала:       «Пшенозвёзд буквально благословил меня дав мне в наставники Молнецапку!» Росолапка была права. Эта кошка превосходно охотилась, дралась. Её навыкам, нюху и слуху можно было позавидовать. Молнецапка поймала взгляд ученицы и поспешила спрятать улыбку в усах.

***

      — Нападение! — вопила Слабый Свет на весь лагерь. В Ветрянной лагерь вдруг ворвалось Речное племя. Королевы и оруженосцы бежали защищать старейшин, котят спрятали у целительницы. Молнецапка яростно вела бой старшим воином, атакуя его с левой стороны. Мышехвост атаковал с правой. Но и его настигла неудача в этот день-он погиб героем. Ну п Падающий Пепел — единственная целительница племени волновалась, поэтому решила помочь своему племени, вышла на поляну и застыла. Она поздно поняла, что у Пшенозвёзда остались последние две жизни. Пшенозвёзд, наверное, забыл об этом, и потерял предпоследнюю жизнь в яростном бою с опытным воином Крылом.        В гуще сражения, Росолапка оставила Траволапа и Облачко с Слабым Светом и решила сражаться в одиночку, ведь её товарищи справлялись с защитой старейшин. Ей было всего-навсего 9 лун, но смелости в ней было столько, сколько нету у самого предводителя Грозового племени! В этот момент, Росолапка грустно подумала, как бы гордилась ей ее мать, которая погибла от собак в патрулировании, пока Росолапка играла с Времечком. Кошечка замечталась и не заметила врага. Оруженосец Речных котов уже начал раздирать ее спину когтями. Росолапка взвыла и старательно пыталась скинуть врага со спины. Все ее существо налилось отвагой и она бросилась на Речную кошку вдруг поняв. Что это дочь предводителя — Молчанка!. Её пробила дрожь, представив, что с ней сделает предводитель Речных котов если узнает, что та убила его дочь.

***

       Когда речные коты отступили, Пшенозвёзд истекал кровью. Его ухо было надкусанно, плечи разодраны, а из лба вытекала струйка крови. Падающий Пепел грустно вздохнув, сказала Молнецапке, что сегодня ночью, им предстоит поход к Лунному камню за даром девяти жизней. Старейшины рассказывали Росолапке истории и о этом чудном месте. Лунный камень она себе представляла так: небольшая полу-прозрачная глыба камня. Когда лунный свет пробирается в отверстие в потолке горы, лунный камень начинает светиться, да так ярко, что может служить вместо солнца. Ближе к вечеру, Желтогрив гнал своих дочерей спать после сложной битвы.       На рассвете Росолапка проснулась от громкого оклика Молнецапки. Они с Времечко встали, и вышли на поляну, в ожидании речи предводительницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.