ID работы: 13882934

Легенда о Сумеречной Росе

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      -Оо, Молниеносная Звезда наверное собирает племя на выборы глашатая!-восклицала Времечко. А Росолапка только сейчас поняла, что теперь это не Молнецапка, а Молниеносная Звезда! Они с сестрой вышли на поляну, присели рядышком и приготовились слушать торжественные речи. Росолапку пробирала дрожь, глядя каким мечтательным взглядом Времечко смотрит в облака. Она всегда знала, что её все любят, но теплее и ближе всего была ей сестра-близнец.. Пока сёстры думали о своём, Молниеносная Звезда уже начала речь: —..и если нужно, оспорьте мой выбор. Новым глашатаем,—пока Молниеносная Звезда с улыбкой тянула слова, её верные воители вытагивали макушку вверх, как бы прося повышения,—будет Мышатник! Мышатник, готов ли ты, забыть покой и служить всему племени до последней шерстинки? <—Молниеносная Звезда, я Вас не подведу!—откликнулся Мышатник.       Сёстры сидели и с удивлением смотрели на Мышатника. Кот был отзывчивый, добрый, миролюбивый. Времечко опять замечталась о посте глашатая в племени. А вот её сестра отошла от мысли о воинской жизни. Её внезапно, так неожиданно притянул травяной запах. Он приятно откликался на движения носа медовым ароматом. Она не раздумывая, резко развернувшись пошла к палатке целителя. Был уже конец выборов. Все поздравляли Мышатника, а он мерцал от счастья.       —(Теперь,я буду полезен племени и мой труд будет выделяться! Что может быть лучше?)—воодушевлённо думал Мышатник, новый глашатай племени Ветра. Пока все поздравляли новую правую лапу предводителя, Росолапка уверенно шла к палатке Падающего Пепла. Как только её лапы коснулись песчаного пола, целительница инстинктивно поинтересовалась зачем к ней пришла Росолапка. У кошки вдруг словно ком застрял в горле. А нужно ли ей отказываться от воинской подготовки? Тем более, её наставница теперь глава племени… Нет, Росолапке открыли глаза. Со входа отчаянно закричал оруженосец: —Падающий Пепел, возьми меня в ученики!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.