ID работы: 13882934

Легенда о Сумеречной Росе

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Прошел месяц с начала обучения Росолапки на целителя. За это время она узнала много трав, лечила ломоту в костях у Уплывающего солнца, обрабатывала мелкие раны у оруженосцев пришедших после «битвы» с ежевикой. Сегодня у кошечки был волнительный день: настало время встечи целителей у Лунного Камня. —Нам скоро идти к Лунному Камню. Я надеюсь ты не голодна?—заботливо спросила наставница Росолапки. При этих словах у неё затрепетало сердце. Совсем скоро она откроет свои сны звёздному племени! Росолапка вышла из палатки целителя чтобы освежиться, как вдруг почувствовала приятный, холодный ветерок пролетевший рядом с ней и улетевший куда-то вглубь территории племени Ветра. Внезапно она заметила голые деревья, редкую траву которая сливалась с землей. Голые Деревья?! Кошечка в стояла в ужасе. Скорее из-за своей невнимательности, а не из-за приближающихся холодных дней.

***

Росолапка стояла у Лунного Камня. Это был тусклый, прозрачный камень, ничем не привлекавший ученицу. Внезапно, в отверстии в потолке пещеры показалась луна и в тот же миг Лунный Камень наполнился светом, и стал сиять словно сама луна или звёзды. —А теперь,—тихо шепнула кошечке её наставница,—ложись, коснись носом Лунного Камня и засыпай. Ученица в точности повторила слова наставницы, легла на ледяной каменный пол пещеры, прижалась носом к Лунному Камню, но не успела она даже сомкнуть глаза, её куда-то несло. Будто она стала птицей, и её нес буйный ветер. Осмелившись открыть глаза, кошечка увидела прекрасные, бесконечные просторы Звёздного племени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.